РЕКЛАМА

Загрузка...

Лукашенко: в этой пятилетке важнейший приоритет - инновации

Лукашенко: в этой пятилетке важнейший приоритет - инновации

Важнейшим приоритетом для Беларуси в этой пятилетке являются инновации. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 1 октября на церемонии вручения государственных наград. По его словам, высокие звания, ордена и медали - достойная оценка труда тех, кто удостоен этих наград, это гордость для их родных, близких и тех, кто работает рядом с ними.
"Вы добились выдающихся успехов, заслужили уважение и признание как истинные профессионалы и мастера своего дела", - сказал, обращаясь к награждаемым, глава государства, передает БелТА.
Госнаграды получили и представители производственного сектора страны. Александр Лукашенко на церемонии награждения особо отметил вклад в развитие белорусского приборостроения предприятий "Пеленг", "Атомтех" и "Дисплей", которые освоили выпуск конкурентоспособной наукоемкой продукции, востребованной не только в стране, но и за ее пределами. Это приборы для радиационных измерений, оптико-электронное оборудование, авиационные мониторы.

"В нынешней пятилетке важнейший приоритет - инновации. Поэтому особое внимание приковано к вашему поиску, к реализации новых идей и освоению новых технологий", - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси сделали ставку на экономику знаний, а она во многом "строится усилиями дальновидных управленцев, талантливых инженеров, рационализаторов и изобретателей".
Президент отметил успехи работников Солигорского института проблем ресурсосбережения, где освоили выпуск современного горно-шахтного оборудования. В основе его производства - изобретения и передовые разработки, и их внедрение уже дает экономический эффект.
Глава государства заявил, что завтрашний день страны в руках инициативных и целеустремленных людей, тех, кто хочет сделать жизнь лучше и готов приложить для этого все усилия. "Старания и плодотворный труд всегда вознаграждаются. И сегодняшняя наша церемония - еще одно подтверждение этому", - сказал Александр Лукашенко.
Лукашенко: искусство должна правдиво рассказывать о современниках
Сегодня важно, чтобы искусство побуждало к добру и созиданию, утверждало моральные ценности и при этом ярко, правдиво рассказывало о современниках, заявил президент, вручая награды деятелям искусства. Среди награжденных были также спортсмены и военнослужащие, представители различных профессий.
"И ваши достижения демонстрируют успехи в очень важных сферах жизни белорусского общества. Они символизируют то, чего страна добилась за последние годы в области промышленности и развития технологий, спорта и искусства", - сказал Александр Лукашенко.

"Ваши знания, опыт и мастерство служат Беларуси и ее народу. Вы доказываете, что любые свершения нам по плечу, и сообща мы можем решать самые сложные задачи", - отметил президент.
4
686
2 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Девальвация белорусского рубля будет проходить "по плану"

Александр Лукашенко заявил о том, что девальвация национальной валюты будет осуществляться в предусмотренных ранее параметрах.\"Никакого обвала не буд...

Лукашенко не видит смысла в переходе на зимнее время

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 23 сентября, что он не сторонник перехода на зимнее время и не считает этот вопрос столь важным для Бела...

Президент впечатлен троллейбусамиПрезидент впечатлен троллейбусами

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о своем намерении каждую неделю посещать белорусские предприятия и знакомиться с тем, как они преодолева...

Лукашенко: Нам удается еще держатьсяЛукашенко: Нам удается еще держаться

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал соотечественников не опускать руки и не паниковать в сегодняшних сложных для страны экономических услов...

Загрузка...
Комментарии

luchezarniy
2 октября 2012 11:37
и лучшая из инноваций это новый президент.

Zzombik
2 октября 2012 15:31
Пятилетка? Мы в СССР живем или в Беларуси?

Utyf
2 октября 2012 20:18
Лукашенко: в этой пятилетке важнейший приоритет - инновации

Чета я забыл, а что раньше было приоритетом? Что выполнили то?

Corban
2 октября 2012 21:46
надеюсь больше мы не увидим дорогого Леонида Ильича!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 22 Сентября
USD 1.9457
EUR 2.3140
RUB 0.0334
Dr.Bender 2 минут назад На третьей фотке золотые слова.))) Dr.Bender 6 минут назад
Цитата: dianest
адекватные просто. А могли бы тупо дверь ментам не открыть и на этом увы всё.

В таком случае в квартире вырубается электроэнергия.
ventomexx 13 минут назад нет Либерман 8 минут назад
Цитата: Mab
Официальные российские и белорусские историки очень не любят вспоминать об этом событии.

А надо любить? Как ушибленный головой Маб? Никому не приятно ворошить без необходимости скользкие моменты истории. Например, коллаборационизм националистов с нацистами.
Цитата: Mab
После раздела Польши у СССР и Германии появилась общая граница, что и позволило фашистам внезапно напасть в 1941-м. И первыми под удар попали именно белорусы…

Если бы не раздел, после захвата Польши (вместе с белорусами еще в 1939) общая граница могла бы проходить километрах в пятидесяти от Минска.

Цитата: dianest
торжественной сдачей, маршем еще хз чем, но не совместным парадом

Торжественный марш, о котором ты сам цитировал источник, и есть парад по определению.
2man 22 минут назад TOM WAITS - Русский танец Прокуратор Иудеи 22 минут назад
Цитата: dianest
адекватные просто. А могли бы тупо дверь ментам не открыть и на этом увы всё.

с адекватностью там проблемы есть хоть и не пьют они
dianest 26 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
соседи закончили ремонт сразу.

адекватные просто. А могли бы тупо дверь ментам не открыть и на этом увы всё.
dianest 27 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха. Ты можешь называть как хочешь, но это был парад, этому есть множество доказательств, и именно так его называют во всем мире.

еще раз для дебилов, никто совместным парадом в то время не называл, торжественной сдачей, маршем еще хз чем, но не совместным парадом. Наш комбриг даже в походных шмотках.
Тогда был парад поляков и немцев в Варшаве в ноябре 1938 ого )))
Новости от партнеров