РЕКЛАМА

55 лет назад первый спутник в Космосе!

Кодовое обозначение спутника — ПС-1 (Простейший Спутник-1). Запуск осуществлялся с 5-го научно-исследовательского полигона министерства обороны СССР «Тюра-Там» (получившего впоследствии открытое наименование космодром Байконур), на ракете-носителе «Спутник» (Р-7).
55 лет назад первый спутник в Космосе!

Над созданием искусственного спутника Земли во главе с основоположником практической космонавтики С. П. Королёвым работали ученые М. В. Келдыш, М. К. Тихонравов, Н. С. Лидоренко, В. И. Лапко, Б. С. Чекунов, А. В. Бухтияров и многие другие.

Дата запуска считается началом космической эры человечества, а в России отмечается как памятный день Космических войск.

Масса аппарата — 83,6 кг;
Максимальный диаметр — 0,58 м.
Наклонение орбиты — 65,1°.
Период обращения — 96,7 мин.
Витков — 1440

Спутник излучал радиоволны на двух частотах 20,005 и 40,002 МГц в виде телеграфных посылок длительностью 0,3 с, это позволяло изучать верхние слои ионосферы, ведь до запуска первого спутника можно было наблюдать только за отражением радиоволн от областей ионосферы, лежащих ниже зоны максимальной ионизации ионосферных слоёв. Но Спутник имел гораздо большее политическое значение. Его полёт увидел весь мир. Излучаемый им сигнал ловил любой радиолюбитель в любой точке земного шара. Журнал «Радио» заблаговременно опубликовал подробные рекомендации по приему сигналов из космоса. И это шло вразрез с американской пропагандой о сильной технической отсталости Советского Союза. Вообще запуск первого спутника нанёс по престижу США большой удар.
1
785
4 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусский спутник запустят в сентябреБелорусский спутник запустят в сентябре

Его вывод на орбиту откладывается уже не в первый раз. Групповой запуск с космодрома Плесецк аппарата \"Канопус-В\" и белорусского спутника БКА перене...

Россия планирует уникальную экспедицию на спутник Марса ФобосРоссия планирует уникальную экспедицию на спутник Марса Фобос

Российские ученые намерены реализовать экспедицию, которой еще не было в истории космонавтики - посадить научный аппарат на спутнике другой планеты. М...

Спутник МГУ Спутник МГУ "Татьяна" открыл на экваторе молнии, бьющие вверх

Спутник \"Татьяна\", созданный учеными Московского госуниверситета и запущенный в 2005 году, открыл в атмосфере Земли, в экваториальной зоне, необычны...

Загрузка...
Комментарии

Fligel_SSA
4 октября 2012 14:05
Кстати в инете ходит книга Ярослава Голована "Королев. Правда и мифы"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 13 Декабря
USD 2.1270
EUR 2.4085
RUB 0.0320
Аллергия на бананы 3 минут назад
Цитата: tergo2000
В США уже реализовано, но это про цивилизованные страны

Не вижу в этом ничего цивилизованного)
Gromus 4 минут назад беларусь - это россия со знаком качэства (с) PROSTO CHEL 13 минут назад
Цитата: Mab
Слышал как 18-летняя директрисса обокрала 90-летнюю старушку? Она тоже "своми локтями и силами, лепила себе комфорт и уют".
А не так давно и Ксения Ситник засветилась в прессе. Оказывается она является учредителем фирмы, которая замешана в строительных махинациях своего отца. Она тоже "своми локтями и силами, лепила себе комфорт и уют". Работает в поте лица, наверно и заработала себе кучу профессиональных заболеваний.
Боже, какое позорище. Сравнивает единичный случай с ситуацией которую выбрала девочка и действительно пробивает себе сама уют и не от кого не зависит. И это пишет взрослый мужчина. Отличтный пример для молодежи

Бледная моль 15 минут назад Розовый пуховик с картинки не похож на пуховик Эзры, это разные модели

Про "жопе тепло" соглашусь, это главное в пуховике
Kano 18 минут назад Бледная моль,1) для удовольствия 2) это как ни крути отличный метод держать свое тело в форме. Ну а падения, это всего лишь досадная неизбежность.
Бледная моль 19 минут назад Кажется я нервируют свою кошку Gromus 22 минут назад
Цитата: mihed
посыл то может и годный, но вот исполнение как обычно ....

да нормальное исполнение, хули они еще будут тратить большие бабки на креатиф и дизайнеров, которые дерут за каждый слой в фотошопе по мильон бачей.
Бледная моль 23 минут назад Как же они больно падают. Вот ради чего они этим занимаются?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1576 гостей