РЕКЛАМА

Lockitron: самый умный в мире дверной замок

Снабжённый WiFi, Bluetooth, NFC и собственной страничкой в интернете, замок Lockitron использует Android- или iOS-совместимый телефон вместо ключа, сообщает хозяину, когда кто-то его открывает или просто стучит в дверь, позволяет открывать и закрывать дверь, находясь за тысячи километров от неё и раздавать цифровые ключи доступа друзьям или сотрудникам, чтобы те могли открыть его своим телефоном.
Lockitron: самый умный в мире дверной замок


При этом он соответствует достаточно строгим требованиям отказоустойчивости, обратной совместимости и безопасности — при отсутствии интернета, электричества, Bluetooth, NFC, батареек и телефона его можно открыть обычным ключом. Причём ключ даже можно не менять при установке замка — его можно поставить буквально поверх старого за пару минут.

Как он устроен? Lockitron выглядит как обычный врезной замок с накладной коробкой с внутренней стороны двери. Эта коробка может быть установлена отдельно, при условии механической совместимости ручки старого замка и исполнительного механизма Lockitron. Штатный режим работы — по WiFi (в комплект входит мини-сервер).
В этом режиме доступен максимум функций — дистанционное управление, уведомления, контроль доступа для гостей или родственников. Если подключиться по WiFi не удаётся — отключили электричество или интернет в доме, или недоступен сервер — можно открыть замок, если телефон поддерживает Bluetooth или NFC. Причем можно запрограммировать его так, чтобы он открывался автоматически, как только телефон хозяина появится в зоне видимости сети. То есть войти в дом можно будет, не вынимая телефон из кармана.

Если утерян телефон, можно восстановить доступ с любого устройства, подключенного к интернету, через веб-интерфейс. Ну и, наконец, когда садится батарейка (а это, по словам производителей, происходит примерно раз в год, причём замок сообщает об этом заблаговременно) придётся воспользоваться обычным ключом.

Весь трафик Lockitron идёт по https, железная часть использует те же стандарты, что и автомобильные электронные замки, а письма на адрес security@lockitron.com можно при желании зашифровать PGP ключом, опубликованным на сайте. Так что гораздо проще физически взломать дверь, чем получить беспроводной доступ к замку или украсть цифровые ключи. Тем более что Lockitron рекомендуется устанавливать на деревянные двери — железо может экранировать сигнал.

Замок имеет простой API и даже возможность перепрошивки (внутри — знакомый каждому ардуинщику микроконтроллер ATMega). Заказать такой замок можно за 149 долларов (доставка за пределы США — отдельно). Первые поставки ожидаются в марте 2013.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=D1L3o88GKew]
0
2096
4 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Воскресенье, 19 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 354659 минут назад Это всё моя жена писала pass666 354665 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 354666 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 354710 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 354716 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 354800 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 354823 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 354896 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 847 гостей