РЕКЛАМА

Lockitron: самый умный в мире дверной замок

Снабжённый WiFi, Bluetooth, NFC и собственной страничкой в интернете, замок Lockitron использует Android- или iOS-совместимый телефон вместо ключа, сообщает хозяину, когда кто-то его открывает или просто стучит в дверь, позволяет открывать и закрывать дверь, находясь за тысячи километров от неё и раздавать цифровые ключи доступа друзьям или сотрудникам, чтобы те могли открыть его своим телефоном.
Lockitron: самый умный в мире дверной замок


При этом он соответствует достаточно строгим требованиям отказоустойчивости, обратной совместимости и безопасности — при отсутствии интернета, электричества, Bluetooth, NFC, батареек и телефона его можно открыть обычным ключом. Причём ключ даже можно не менять при установке замка — его можно поставить буквально поверх старого за пару минут.

Как он устроен? Lockitron выглядит как обычный врезной замок с накладной коробкой с внутренней стороны двери. Эта коробка может быть установлена отдельно, при условии механической совместимости ручки старого замка и исполнительного механизма Lockitron. Штатный режим работы — по WiFi (в комплект входит мини-сервер).
В этом режиме доступен максимум функций — дистанционное управление, уведомления, контроль доступа для гостей или родственников. Если подключиться по WiFi не удаётся — отключили электричество или интернет в доме, или недоступен сервер — можно открыть замок, если телефон поддерживает Bluetooth или NFC. Причем можно запрограммировать его так, чтобы он открывался автоматически, как только телефон хозяина появится в зоне видимости сети. То есть войти в дом можно будет, не вынимая телефон из кармана.

Если утерян телефон, можно восстановить доступ с любого устройства, подключенного к интернету, через веб-интерфейс. Ну и, наконец, когда садится батарейка (а это, по словам производителей, происходит примерно раз в год, причём замок сообщает об этом заблаговременно) придётся воспользоваться обычным ключом.

Весь трафик Lockitron идёт по https, железная часть использует те же стандарты, что и автомобильные электронные замки, а письма на адрес security@lockitron.com можно при желании зашифровать PGP ключом, опубликованным на сайте. Так что гораздо проще физически взломать дверь, чем получить беспроводной доступ к замку или украсть цифровые ключи. Тем более что Lockitron рекомендуется устанавливать на деревянные двери — железо может экранировать сигнал.

Замок имеет простой API и даже возможность перепрошивки (внутри — знакомый каждому ардуинщику микроконтроллер ATMega). Заказать такой замок можно за 149 долларов (доставка за пределы США — отдельно). Первые поставки ожидаются в марте 2013.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=D1L3o88GKew]
3
1804
4 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

GRaTHiuS
4 октября 2012 17:13
крадут телефон у хозяина и свободно проходят к нему домой. телефон спереть куда проще, чем дверь выбить.

Pikasso
5 октября 2012 00:22
GRaTHiuS, то есть ты считаешь, что украсть ключ сложнее чем телефон?
Кстати, боюсь тебя пугать, но современные хорошие телефоны (типа того, что на картинке к новости) бесполезно красть: их невозможно "вскрыть", не стерев всю хрень (включая тот самый "ключ" от двери) и пока ты не вынешь батарейку (а тот же iphone еще пади разберись как вырубать) он будет продолжать показывать свое точное местоположение через "облако" в itunes (не знаю правда как там обстоят дела на androide в аналогичной ситуации)

GRaTHiuS
7 октября 2012 12:11
Pikasso,
ну во всяком случае телефон ты чаще достаешь из кармана\сумки, чем ключи от квартиры. это раз. во-вторых: у меня гэлакси ноут, современный, но блокировка на нем стоит самая примитивная - лень заморачиваться с кодами и картинками. так что ты зря так, что невозможно "вскрыть". местоположение он кстати свое тоже указывает через интернет и всегда можно посмотреть где. но все-равно, телефон "потерять" проще простого.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Ноября
USD 2.5550
EUR 2.8792
RUB 0.0341
ЯНея 2 минут назад Дурень думкою багатіє. Vihorek 14 минут назад [hide]А что делать, если Терминатор с Робокопом пьяные ночью возвращаются и падают?[/hide] ухахаха) это точно) 47912 21 минут назад Припев не правильный, правильный у Ляписов Badplayer 21 минут назад Вы что, всерьез это восприняли? Это же панорама, там много всякого жира.
https://panorama.pub/news/v-rossii-zakonodatelno-ogranichat-zhirnost-moloka-masl
a-i-smetany
Flint 41 минут назад Кал нейки 47912 49 минут назад Дизайн так себе Flint 54 минут назад То ли дело наши зоны, балбесы остаются балбесами, а кто поумнее, становятся еще умнее и в раз 50 злее. Хотя, нашу косоглазую фемиду с синдромом дауна грех винить, она как работает, как менты сказали - тот и виноват, а судье остается лишь определить наказание отталкиваясь на статью, тяжесть преступления нарисованного ментами и настроение. У меня все сидевшие кенты сидели из-за своего распиздяйства, а не из-за ужаса ими совершенного чудовищного деяния SabakaZ 71 минут назад
Цитата: vitut
Серега, каково это все уметь, все знать, во всем разбираться? Вона даже вагиноз на вкус пробовал. Интересно только у кого?

Аааааааабляяяяяя))))
Новости от партнеров