РЕКЛАМА

Lockitron: самый умный в мире дверной замок

Снабжённый WiFi, Bluetooth, NFC и собственной страничкой в интернете, замок Lockitron использует Android- или iOS-совместимый телефон вместо ключа, сообщает хозяину, когда кто-то его открывает или просто стучит в дверь, позволяет открывать и закрывать дверь, находясь за тысячи километров от неё и раздавать цифровые ключи доступа друзьям или сотрудникам, чтобы те могли открыть его своим телефоном.
Lockitron: самый умный в мире дверной замок


При этом он соответствует достаточно строгим требованиям отказоустойчивости, обратной совместимости и безопасности — при отсутствии интернета, электричества, Bluetooth, NFC, батареек и телефона его можно открыть обычным ключом. Причём ключ даже можно не менять при установке замка — его можно поставить буквально поверх старого за пару минут.

Как он устроен? Lockitron выглядит как обычный врезной замок с накладной коробкой с внутренней стороны двери. Эта коробка может быть установлена отдельно, при условии механической совместимости ручки старого замка и исполнительного механизма Lockitron. Штатный режим работы — по WiFi (в комплект входит мини-сервер).
В этом режиме доступен максимум функций — дистанционное управление, уведомления, контроль доступа для гостей или родственников. Если подключиться по WiFi не удаётся — отключили электричество или интернет в доме, или недоступен сервер — можно открыть замок, если телефон поддерживает Bluetooth или NFC. Причем можно запрограммировать его так, чтобы он открывался автоматически, как только телефон хозяина появится в зоне видимости сети. То есть войти в дом можно будет, не вынимая телефон из кармана.

Если утерян телефон, можно восстановить доступ с любого устройства, подключенного к интернету, через веб-интерфейс. Ну и, наконец, когда садится батарейка (а это, по словам производителей, происходит примерно раз в год, причём замок сообщает об этом заблаговременно) придётся воспользоваться обычным ключом.

Весь трафик Lockitron идёт по https, железная часть использует те же стандарты, что и автомобильные электронные замки, а письма на адрес security@lockitron.com можно при желании зашифровать PGP ключом, опубликованным на сайте. Так что гораздо проще физически взломать дверь, чем получить беспроводной доступ к замку или украсть цифровые ключи. Тем более что Lockitron рекомендуется устанавливать на деревянные двери — железо может экранировать сигнал.

Замок имеет простой API и даже возможность перепрошивки (внутри — знакомый каждому ардуинщику микроконтроллер ATMega). Заказать такой замок можно за 149 долларов (доставка за пределы США — отдельно). Первые поставки ожидаются в марте 2013.

[video=http://www.youtube.com/watch?v=D1L3o88GKew]
2
2033
4 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

GRaTHiuS
4 октября 2012 17:13
крадут телефон у хозяина и свободно проходят к нему домой. телефон спереть куда проще, чем дверь выбить.

GRaTHiuS
7 октября 2012 12:11
Pikasso,
ну во всяком случае телефон ты чаще достаешь из кармана\сумки, чем ключи от квартиры. это раз. во-вторых: у меня гэлакси ноут, современный, но блокировка на нем стоит самая примитивная - лень заморачиваться с кодами и картинками. так что ты зря так, что невозможно "вскрыть". местоположение он кстати свое тоже указывает через интернет и всегда можно посмотреть где. но все-равно, телефон "потерять" проще простого.
Суббота, 04 Февраля
USD 2.6870
EUR 2.9380
RUB 0.0382
SabakaZ 10322 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
det 10565 минут назад Отечественное газовое оборудование отработало на 147% Flint 10980 минут назад
Цитата: 3ara3a
Скажи хоть что за фильм ныне скунсы смотрят?

Чебурашку.
Flint 10998 минут назад
Цитата: jesus-ик
Чего ждёшь?

Знаешь как заинтриговать дебила? вот завтра и пояснишь
Flint 11032 минут назад Хы, а че он там ваще делал? В слуцке блять? Мозготрахтрах 11059 минут назад
Цитата: Rusel77
Видно с телефоном на" дело" шла.
еще вариант- камеры на подъездах
Shetlan 11119 минут назад годный сериал Zepp 11243 минут назад Закон трех "П" в действии:
- Прочитал о "эквиваленте брони в 90-120мм"
- Погуглил пробитие 3БМ42 "Манго"
- Посмеялся
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 473 гостя