РЕКЛАМА

Толерастическая трагедия

Толерастическая трагедия


Завтра Верховный суд США рассмотрит иск студентки Абигайль Фишер по делу об отказе в приеме ее в Техасский университет по расовым мотивам. 22-летняя Абигайль отлично выдержала все вступительные экзамены и, тем не менее, ее не зачислили в университет потому, что она белая и не является афро-американкой. Так ей официально объявила приемная комиссия. Это послужило поводом для иска, в обосновании которого девушка настаивает на том, что «что раса учащегося не имеет никакого значения, и что все желающие вправе попасть в любое учебное заведение, независимо от того, какой расе они принадлежат, исключительно на основе их вступительных баллов и способностей». Однако представители университета стоят на своем и приводят в обоснование своей расовой дискриминации приверженность к толерантности и мультикультурности. Они заявляют, что расовая сегрегация в вузе очень даже полезна с точки зрения соблюдения этнической пропорции среди студентов. Университет гордится тем, что в нем учится равное количество разных этнических меньшинств и от этого все обучающиеся приучаются к толерантному восприятию этнической действительности. Ранее американская фемида полностью разделяла точку зрения университетских расистов, например, в деле Grutter v. Bollinger (2003) Верховный суд высказался в том смысле, что соблюдать расовую сегрегацию в университетах полезно для того, чтобы темнокожие учащиеся не чувствовали себя меньшинствами в процессе обучения и лучше осознали свою роль и преодолевали расовые предубеждения в мультикультурном обществе. Вот и посмотрим, удастся ли завтра новому составу Верховного суда преодолеть свои расовые предубеждения, применительно не к абстрактной студенческой аудитории, а к совершенно конкретной рыженькой девчушке с вызывающе белым цветом кожи и носиком-клубничкой. Посмотрим...
7
2469
10 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шотландский университет будет готовить Шотландский университет будет готовить "хакеров"

Студентов шотландского университета Эбертей (University of Abertay) научат взламывать компьютеры, сообщает BBC News. Курс компьютерного взлома станет...

А у вас есть расовые предрассудки?А у вас есть расовые предрассудки?

Немного провокационный вопрос из области теории, но как есть, так есть. Вопрос к мужской половине Бананы. Предположим, на вас положила глаз симпатична...

Внезапные расовые изменения

Тут фантазеры с фотошопом решили прикинуть, а что было бы, если бы звезды и знаменитости внезапно сменили свою расу? Например, негры стали белыми и на...

Лукашенко: в Беларуси каждый может свободно высказывать свою точку зренияЛукашенко: в Беларуси каждый может свободно высказывать свою точку зрения

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что никто не вправе препятствовать свободному выражению человеком своей точки зрения. Об этом он заяви...

Загрузка...
Комментарии

Aimon
10 октября 2012 10:23
Девочки пожалели а она...

buuuzz
10 октября 2012 11:35
надо было под лесбиянку закосить

Q19-Team Rektor
10 октября 2012 12:39
взорвать к ебеням эту марасматическую толерантность...

Mexx
10 октября 2012 15:36
носик-клубничкой? О_о

chef1st
10 октября 2012 20:10
Толерастическая

good

fallingforalba
10 октября 2012 20:53
как и у нас, только вместо афро, у нас колхозники...
толерасты...

____________________________________________________
falling for alba

Butt-head
11 октября 2012 08:59
fallingforalba,
между прочим слово колхозный не политкорректно wink надо его заменить на законодательном уровне словами агрокультурный и агрохозяйственный в зависимости от ситуации
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 12 Декабря
USD 2.1270
EUR 2.4085
RUB 0.0320
Mab 8 минут назад
Цитата: triangel
Выберет куда пойти учиться, если это будет далеко, то или в общагу или снимать будет.
Благо государство помогает деньгами учащимся. Родители после 18-ти ничего не должны. Нужны будут дополнительные деньги - найдет подработку.

Я тебе не об этом говорю. Я не про помощь деньгами. А про её собственное отдельное жильё. Она что, будет снимать всю жизнь чужую квартиру пока ты будешь жить в своей?
мазок 9 минут назад Это прекрасно
В ночь на 2 декабря в Днепропетровске водитель автомобиля Skoda, пытаясь скрыться от полиции, протаранил кирпичное ограждение под Мерефо-Херсонским мостом. Как оказалось, управлявший машиной мужчина был совершено голым.
В Днепропетровске голый мужчина за рулем, пытаясь скрыться от полиции, попал в ДТП, а затем выстрелил себе в голову
полицейские заметили автомобиль, когда он поехал по встречной на красный сигнал светофора. На требование правоохранителей остановить автомобиль, водитель только прибавил скорости. Его преследовали несколько экипажей.
Не справившись с управлением, водитель заехал на тротуар и врезался в кирпичное ограждение. Будучи голым, водитель не хотел выходить из машины и одеваться. От медицинской помощи он также отказался.
Примерно через два часа после столкновения, когда полицейские они оформляли административные протоколы по ДТП, водитель Skoda попытался покончить с собой. Сидя в машине, он внезапно схватил травматический пистолет и выстрелил себе в голову. После произошедшего он находился в сознании. Медики госпитализировали пострадавшего. Обстоятельства проишествия выясняются.
triangel 12 минут назад
Цитата: Mab
разменять жилье и предоставить ребенку возможность жить самостоятельно.
Ты должна к 18-ти годам обеспечить ее отдельным жильем.

Чаво???? Мабик, ты куку.
Выберет куда пойти учиться, если это будет далеко, то или в общагу или снимать будет.
Благо государство помогает деньгами учащимся. Родители после 18-ти ничего не должны. Нужны будут дополнительные деньги - найдет подработку.
Nishtyak 21 минут назад Еще задачку подкину: как изменить громкость будильника? Mab 19 минут назад
Цитата: triangel
Ну у тебя и сравнения!

Я же не говорю что ты так делаешь.

Цитата: triangel
Я ничего не могу предоставить, а лишь дать ей базу, помочь советом в каком русле дальше двигаться, в меру своих возможностей, как и любой другой любящий родитель, всё остальное зависит от неё самой.

В Суоми не сложно подкопить или взять в кредит немного денег чтобы разменять жилье и предоставить ребенку возможность жить самостоятельно.
Ты должна к 18-ти годам обеспечить ее отдельным жильем.
triangel 26 минут назад
Цитата: Mab
Слышал как 18-летняя директрисса обокрала 90-летнюю старушку? Она тоже "своми локтями и силами, лепила себе комфорт и уют".

Ну у тебя и сравнения!
Ты прям мистер- позитив!
Цитата: Mab
не будет проблем с тем чтобы предоставить дочке отдельное жильё и предоставить ей высокооплачиваемую работу.

Я ничего не могу предоставить, а лишь дать ей базу, помочь советом в каком русле дальше двигаться, в меру своих возможностей, как и любой другой любящий родитель, всё остальное зависит от неё самой.

Mab 36 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
которая сама своми локтями и силами, лепила себе комфорт и уют.

Слышал как 18-летняя директрисса обокрала 90-летнюю старушку? Она тоже "своми локтями и силами, лепила себе комфорт и уют".
А не так давно и Ксения Ситник засветилась в прессе. Оказывается она является учредителем фирмы, которая замешана в строительных махинациях своего отца. Она тоже "своми локтями и силами, лепила себе комфорт и уют". Работает в поте лица, наверно и заработала себе кучу профессиональных заболеваний.
ЛамповыйКун 42 минут назад пральна, толька хуютинская опг имеет право грабить народец. а этих чурак на калыму лес валить
Новости от партнеров