РЕКЛАМА

Нацбанк и минфин рассказали о будущем курса рубля

Председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова заявила, что к концу 2012 года курс доллара не достигнет отметки 9000 рублей. "Курс, конечно, плавать будет, но мы не просчитываем, что он может резко начать расти", - сказала она. О том, что резких колебаний курса доллара в Беларуси в 2013 году быть не должно, заявил в свою очередь начальник главного управления бюджетной политики министерства финансов Юрий Селиверстов.
По его словам, в бюджете страны на 2013 год заложен курс доллара на уровне 8950 рублей, и "какие-то колебания возможны, но в целом, я думаю, он [этот параметр] будет выдержан", передает БелТА.
Нацбанк и минфин рассказали о будущем курса рубля

Представитель минфина констатировал, что, хотя в последнее время наблюдается падение курса рубля в отношении мировых валют, уже 10 октября курс доллара по итогам торгов на валютно-фондовой бирже снизился.
"И в целом меры, которые принимает Нацбанк вместе с правительством, позволят, наверное, стабилизировать эту ситуацию", - полагает Юрий Селиверстов.
Тем временем председатель НББ признала, что с конца августа в Беларуси наблюдается ажиотажный спрос на валюту, обусловленный девальвационными ожиданиями. "Компании досрочно погашают валютные кредиты, предприятия не продают валюту, кроме обязательной продажи, население переводит рублевые депозиты в валютные", - констатировала она.
Вместе с тем глава Нацбанка выразила уверенность, что стабилизировать ситуацию на финансовом рынке страны удастся благодаря жесткой денежно-кредитной политике финансового регулятора. "Если Нацбанк продолжит жесткую политику - все успокоится", - заявила она и добавила, что на курс рубля также будет влиять ситуация с экспортом и импортом.
Ермакова: в октябре снижения ставки рефинансирования не будет
Надежда Ермакова также проинформировала, что Нацбанк не намерен снижать ставку рефинансирования в октябре, как это происходило в предыдущих месяцах. Такое решение связано с ажиотажным спросом на кредиты, в результате чего ставка на межбанке уже превысила 50%, пояснила она.
Кроме того, отметила глава Нацбанка, в сентябре белорусы забрали из банков вклады на 900 млрд рублей (около 105 млн долларов) и внесли на депозиты 260 млн долларов. Население пока не хочет продавать валюту, а кредиты же сейчас требуются в рублях, пояснила Надежда Ермакова.
2
1505
11 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

vitut
11 октября 2012 12:45
Цитата: Надежда Ермакова
мы не просчитываем, что он может резко начать расти

А вы просчитывайте! ёпвашумаць

Mutantik
12 октября 2012 12:08
да нет у него будущего ,это и ежу понятно.
Воскресенье, 23 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 404650 минут назад Это всё моя жена писала pass666 404656 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 404657 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 404701 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 404707 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 404791 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 404814 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 404888 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 727 гостей