РЕКЛАМА

Нацбанк и минфин рассказали о будущем курса рубля

Председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова заявила, что к концу 2012 года курс доллара не достигнет отметки 9000 рублей. "Курс, конечно, плавать будет, но мы не просчитываем, что он может резко начать расти", - сказала она. О том, что резких колебаний курса доллара в Беларуси в 2013 году быть не должно, заявил в свою очередь начальник главного управления бюджетной политики министерства финансов Юрий Селиверстов.
По его словам, в бюджете страны на 2013 год заложен курс доллара на уровне 8950 рублей, и "какие-то колебания возможны, но в целом, я думаю, он [этот параметр] будет выдержан", передает БелТА.
Нацбанк и минфин рассказали о будущем курса рубля

Представитель минфина констатировал, что, хотя в последнее время наблюдается падение курса рубля в отношении мировых валют, уже 10 октября курс доллара по итогам торгов на валютно-фондовой бирже снизился.
"И в целом меры, которые принимает Нацбанк вместе с правительством, позволят, наверное, стабилизировать эту ситуацию", - полагает Юрий Селиверстов.
Тем временем председатель НББ признала, что с конца августа в Беларуси наблюдается ажиотажный спрос на валюту, обусловленный девальвационными ожиданиями. "Компании досрочно погашают валютные кредиты, предприятия не продают валюту, кроме обязательной продажи, население переводит рублевые депозиты в валютные", - констатировала она.
Вместе с тем глава Нацбанка выразила уверенность, что стабилизировать ситуацию на финансовом рынке страны удастся благодаря жесткой денежно-кредитной политике финансового регулятора. "Если Нацбанк продолжит жесткую политику - все успокоится", - заявила она и добавила, что на курс рубля также будет влиять ситуация с экспортом и импортом.
Ермакова: в октябре снижения ставки рефинансирования не будет
Надежда Ермакова также проинформировала, что Нацбанк не намерен снижать ставку рефинансирования в октябре, как это происходило в предыдущих месяцах. Такое решение связано с ажиотажным спросом на кредиты, в результате чего ставка на межбанке уже превысила 50%, пояснила она.
Кроме того, отметила глава Нацбанка, в сентябре белорусы забрали из банков вклады на 900 млрд рублей (около 105 млн долларов) и внесли на депозиты 260 млн долларов. Население пока не хочет продавать валюту, а кредиты же сейчас требуются в рублях, пояснила Надежда Ермакова.
6
1033
11 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нацбанк может повысить ставку рефинансирования

Нацбанк Беларуси не исключает возможности повышения ставки рефинансирования в ноябре. Об этом заявила 18 октября глава Нацбанка Надежда Ермакова. По е...

Надежда Ермакова хочет забрать деньги у населения

Спрос на доллары США в последние два дня прошедшей недели существенно вырос, но предложение долларов увеличилось в еще большей степени, благодаря чему...

Курс доллара пока держат в нужном коридореКурс доллара пока держат в нужном коридоре

По данным Национального банка Беларуси, с начала года доллар США укрепился по отношению к белорусскому рублю на 5,13%, евро снизился на 0,25%, российс...

Ермакова: Курс доллара будет 8-8,5 тысяч. Злотников: Разве что до осениЕрмакова: Курс доллара будет 8-8,5 тысяч. Злотников: Разве что до осени

Такое мнение высказала глава Нацбанка Надежда Ермакова на пресс-конференции 4 апреля. На ее взгляд, курс в этом году должен держаться в рамках 8-8,5 т...

Загрузка...
Комментарии

sergpumba
11 октября 2012 09:06
Как прогноз погоды хз будет дождь не будет упадет курс или нет "мы не просчитываем "

sercom
11 октября 2012 09:13
Предшественник говорил тоже самое и не какая жесткая политики не спасла.

_Felix
11 октября 2012 09:46
Клоуны млин

Zzombik
11 октября 2012 12:29
Ага, также как и не было девальвации недавно.

vitut
11 октября 2012 12:45
Цитата: Надежда Ермакова
мы не просчитываем, что он может резко начать расти

А вы просчитывайте! ёпвашумаць

Mutantik
12 октября 2012 12:08
да нет у него будущего ,это и ежу понятно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 19 Ноября
USD 2.1102
EUR 2.3950
RUB 0.0320
Mab 3 минут назад
Цитата: Vardisodo
Типа вова щас сделает свой любимый и неожданный ход конем и скажет, что блефанул имел ввиду, что пердолиться жопу, не значит, что тебя пердолят, а например, что ты пердолишь бабу, раз в пересказе заменил "пердолятся в жопу" на "практикуют анал"?)

Виталик уже сделал ход конем и сказал что натуралы не пердолятся в жопу, потому что они натуралы. Пытаясь тем самым ложно определить что "пердолится в жопу" это только когда тебя пердолят.
западная ведьма 5 минут назад Меня в детстве учили, что еду выбрасывать нельзя. Что это неуважение к нашим предкам, погибшим в блокаду от голода. Давать яблоки дикость 47912 14 минут назад А где бахилы?))) koto 17 минут назад трэк крутой и клип отличный 47912 17 минут назад Танк охренителен, и кино наше, судя по названию. Panzer 20 минут назад Посмотрим. roldok 23 минут назад
Цитата: Mab
https://nn.by/?c=ar&i=220831

ну а че, если у Корги лапки коротки, то она уже не может выпрыгнуть до бордюра?
Какого наказания достойны эти китайчюшки?
Либерман 25 минут назад
Цитата: Mab
Всё там однозначно. Не неси херни.

Тупой кусок слизи, я же именно поэтому и спросил у тебя, зачем ты пересказал своими словами то, что написано на этой странице? Если там всё однозначно, то какой в этом смысл?

Цитата: meredian2
грядильне

Цитата: Mab
градирни

Цитата: Vardisodo
градильни

Подстолом
Новости от партнеров