РЕКЛАМА

Загрузка...

Нацбанк и минфин рассказали о будущем курса рубля

Председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова заявила, что к концу 2012 года курс доллара не достигнет отметки 9000 рублей. "Курс, конечно, плавать будет, но мы не просчитываем, что он может резко начать расти", - сказала она. О том, что резких колебаний курса доллара в Беларуси в 2013 году быть не должно, заявил в свою очередь начальник главного управления бюджетной политики министерства финансов Юрий Селиверстов.
По его словам, в бюджете страны на 2013 год заложен курс доллара на уровне 8950 рублей, и "какие-то колебания возможны, но в целом, я думаю, он [этот параметр] будет выдержан", передает БелТА.
Нацбанк и минфин рассказали о будущем курса рубля

Представитель минфина констатировал, что, хотя в последнее время наблюдается падение курса рубля в отношении мировых валют, уже 10 октября курс доллара по итогам торгов на валютно-фондовой бирже снизился.
"И в целом меры, которые принимает Нацбанк вместе с правительством, позволят, наверное, стабилизировать эту ситуацию", - полагает Юрий Селиверстов.
Тем временем председатель НББ признала, что с конца августа в Беларуси наблюдается ажиотажный спрос на валюту, обусловленный девальвационными ожиданиями. "Компании досрочно погашают валютные кредиты, предприятия не продают валюту, кроме обязательной продажи, население переводит рублевые депозиты в валютные", - констатировала она.
Вместе с тем глава Нацбанка выразила уверенность, что стабилизировать ситуацию на финансовом рынке страны удастся благодаря жесткой денежно-кредитной политике финансового регулятора. "Если Нацбанк продолжит жесткую политику - все успокоится", - заявила она и добавила, что на курс рубля также будет влиять ситуация с экспортом и импортом.
Ермакова: в октябре снижения ставки рефинансирования не будет
Надежда Ермакова также проинформировала, что Нацбанк не намерен снижать ставку рефинансирования в октябре, как это происходило в предыдущих месяцах. Такое решение связано с ажиотажным спросом на кредиты, в результате чего ставка на межбанке уже превысила 50%, пояснила она.
Кроме того, отметила глава Нацбанка, в сентябре белорусы забрали из банков вклады на 900 млрд рублей (около 105 млн долларов) и внесли на депозиты 260 млн долларов. Население пока не хочет продавать валюту, а кредиты же сейчас требуются в рублях, пояснила Надежда Ермакова.
6
961
11 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нацбанк может повысить ставку рефинансирования

Нацбанк Беларуси не исключает возможности повышения ставки рефинансирования в ноябре. Об этом заявила 18 октября глава Нацбанка Надежда Ермакова. По е...

Надежда Ермакова хочет забрать деньги у населения

Спрос на доллары США в последние два дня прошедшей недели существенно вырос, но предложение долларов увеличилось в еще большей степени, благодаря чему...

Курс доллара пока держат в нужном коридореКурс доллара пока держат в нужном коридоре

По данным Национального банка Беларуси, с начала года доллар США укрепился по отношению к белорусскому рублю на 5,13%, евро снизился на 0,25%, российс...

Ермакова: Курс доллара будет 8-8,5 тысяч. Злотников: Разве что до осениЕрмакова: Курс доллара будет 8-8,5 тысяч. Злотников: Разве что до осени

Такое мнение высказала глава Нацбанка Надежда Ермакова на пресс-конференции 4 апреля. На ее взгляд, курс в этом году должен держаться в рамках 8-8,5 т...

Загрузка...
Комментарии

sergpumba
11 октября 2012 09:06
Как прогноз погоды хз будет дождь не будет упадет курс или нет "мы не просчитываем "

sercom
11 октября 2012 09:13
Предшественник говорил тоже самое и не какая жесткая политики не спасла.

_Felix
11 октября 2012 09:46
Клоуны млин

Zzombik
11 октября 2012 12:29
Ага, также как и не было девальвации недавно.

vitut
11 октября 2012 12:45
Цитата: Надежда Ермакова
мы не просчитываем, что он может резко начать расти

А вы просчитывайте! ёпвашумаць

Mutantik
12 октября 2012 12:08
да нет у него будущего ,это и ежу понятно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Октября
USD 1.9539
EUR 2.2959
RUB 0.0340
Dr.Bender 1 минут назад
Цитата: Mab
,А у кого дачи нету?

Лопату в руки и на станцию "Синяво" и копаешь пока дачники не заметили.
evg256 2 минут назад Mab, так я и не говорю, что это лофт, это закос под него. По большому счету тут реальная мешанина из всего подряд. При том эта стремная подсветка на потолке вообще не сочетается с вышеназванными стилями. Mab 12 минут назад
Цитата: evg256
Mab, это не кантри, это закос под лофт

Это кантри с провансом и урбанизмом. Видно по смесителям, плитке, светильникам, открытой проводке...
Лофт это не стиль интерьера, а архитектуры.
MegaSchuster 18 минут назад А мне кажется что кухня в стиле прованс Vardisodo 19 минут назад
Цитата: 26-128
Жена с прицепом, это не только вкусный борщ, но и как минимум 200 рублей ежемесячного дохода.)))

Это ты родственник Маба?)
isiasan 21 минут назад Откровенно говоря колхозное убожество. Mab 28 минут назад 26-128, как ты поднимаешь целину?


Цитата: tihnikmih
Лопату в руки и едем на дачу, дешево и сердито.

А у кого дачи нету?
evg256 25 минут назад Идиотская инвестиция. Стены как были толщиной с картонку, так и останутся. Соседей не выбирать, местный контингент таких домов знаком не по наслышке. Всякие бухарики, которым квартира осталась от родителей и бабки, 24/7 караулящие у глазка двери, что ж там интересного в подъезде. И постоянно ляпающие по батареям, если уровень шума чуть выше, чем жужжащая на подоконнике муха. Текущие трубы и истлевшие коммуникации, в т.ч. проводка грозящая спалить все вокруг. Как правило, нагрев воды от колонки, которая, не сегодня - завтра, грозит удавить вас отсутствующей тягой. Интернета нормального нет, т.к. каждой второй бабке: "Он нам и нах*й не нужон, интернет ваш!". ADSL линия с потерей пакетов по 30% из-за "отменного" качества столетней медянки не в счет. Вдобавок, неиллюзорная вероятность, что вас снесут нахер по программе утилизации ветхого жилья или чтобы построить на месте такого квартала очередную арену, или евроопт. Вкидывать в это десятки тысяч долларов может только полоумный. Тем более метраж от этого никак не измениться, как была конура, так и осталась.

Mab, это не кантри, это закос под лофт, при том, далеко не самый фантастический.
Новости от партнеров