РЕКЛАМА

«Криница» передает 25% акций компании «Трайпл»

«Криница» передает 25% акций компании «Трайпл»

Отраслевой ресурс Belbeer.com сегодня подтвердил активно циркулирующие в последние дни слухи о передаче части акций или контрольного пакета ОАО «Криница» компании «Трайпл», директором которой является один из самых состоятельных бизнесменов страны Юрий Чиж. В Государственном комитете по имуществу данную сделку не комментируют.
Согласно последним данным, информация о готовящемся указе по продаже «Трайплу» 25% акций ОАО «Криница» подтвердилась. Также Belbeer.com сообщил, что остальные 75% акций «Криницы», перейдут под доверительное управление «Трайпл». Стало известно о том, что остальные 75% акций "Криницы", также могут перейти под доверительное управление ООО "Трайпл".

В Государственном комитете по имуществу данную сделку не комментируют. Тем не менее, в околопивных кругах говорят о том, что документы уже проходят активное согласование, решение остается за высшими чинами правительства и Администрации президента. Отмечается, что основной вопрос - согласование стоимости акций предприятия.

Несмотря на то, что ОАО "Криница" остается крупнейшим пивоваренным предприятием страны, завод явно переживает не лучшие времена. Напомним, что по сравнению с 2010-м годом, когда прибыль «Криницы» была равна 5,7 млрд. рублей, в прошлом году завод сработал в убыток — минус 1,6 млрд. рублей. В этом году по итогам первого полугодия 2012 года, по информации Белгоспищепрома, ОАО «Криница» снизило поставки на внутренний рынок на 3,6% (5 млн 38,4 тыс. дал). Характерной стала текучка кадров на предприятии. Работники "Криницы", по их словам, надеются на положительные изменения в связи с возможным новым владельцем.

Эксперты рынка отмечают, что в этом сезоне не только "Криница", но и прочие пивоваренные заводы республики, что называется, "просели" с прибылью. Среди называемых причин: не такое горячее лето, как в прошлом году, дождливые выходные и, безусловно, открытие "дороги" для импорта, который был жестко ограничен постановлением Совмина в конце 2010 года. Кроме того, оказало влияние повышение цен на пиво, а также сравнительно слабая рекламная поддержка пивоварами своей продукии - основные громкие рекламные кампании пришлись на 2011 год.
0
1582
12 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Понедельник, 02 Октября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 477 гостей