РЕКЛАМА

Чем грозит отказ от секса

Начнем с того, что человеческий организм является одним из самых сложных механизмов в природе. И не только с точки зрения физического устройства, уникальна также психология «венца природы». Более того, такой комплекс факторов, как различная половая конституция, воспитание, ценности и прочее позволяют утверждать, что каждый человек индивидуален и уникален.
Чем грозит отказ от секса

Поэтому, утверждают специалисты, всех под одну гребенку не причешешь. И, тем не менее, практически все они сходятся в той точке, что действительно при длительном отсутствии сексуального удовлетворения у многих людей могут появиться проблемы со здоровьем.

Инь и ян

Утверждать, что, например, мужчине секс нужен больше, а женщине меньше или наоборот будет неправильным. Подобные утверждения лежат в плоскости психологии, семьи, религиозного воспитания, культурной среды, но к физиологии никакого отношения не имеют.

Для поддержания физического и психического здоровья секс нужен и мужчине и женщине в равной степени, а вот как часто «заниматься» этим полезным делом каждый организм «решает» сам. Это уже зависит от индивидуальных особенностей каждого человека: половая конституция, темперамент и др.

А если человек в силу тех или иных причин не имеет регулярного секса? Или не имеет его совсем? К сожалению и это научно доказанный факт – длительное воздержание может вызвать ряд проблем и даже серьезных заболеваний. Про это подробнее с поправкой на пол.

Женщины

Пропустим дам вперед и поговорим про них.

Гинекологические заболевания- одно из серьезнейших последствий воздержания для женского организма. Их причина кроется в том, что при возникновении сексуального возбуждения кровь приливает к половым органам, а в случае, если полового акта не происходит, то она застаивается в малом тазу. Последствия – разные аднекситы, мастопатия и прочие гинекологические заболевания. Кроме того, часто у женщин из-за отсутствия секса бывают болезненные менструации, и справиться с болевыми ощущениями не помогают никакие лекарства.

Проблемы иммунной системы. Физиологи давно уже доказали, что у тех людей, которые ведут регулярную половую жизнь, иммунитет на 30% выше. В вопрос формирования иммунитета половая жизнь вносит свою очень важную лепту, так как секс стабилизирует артериальное давление, поддерживает тонус кровеносных сосудов, является отличной профилактикой инсультов и инфарктов.

Лишний вес.Многие женщины пытаются восполнить недостаток эндорфинов (гормонов счастья, выделяемых во время сексуальных отношений) едой. Соответственно, получая искомое удовольствие, дамы довольно быстро набирают лишние килограммы. А некоторые находят еще худшую альтернативу – алкоголь. Последствия такой замены, наверное, еще худшие, чем лишние килограммы.

Гормональные сбои. Одно из неприятных последствий длительного воздержания – увеличение количества мужских гормонов в женском организме. Результат: заметно ухудшается качество кожи, появляются ранние морщины, нежелательные волоски на лице, мелкие прыщики. А из-за недостатка коллагена (секс стимулирует его выработку) кожа стареет, раньше, теряет упругость и эластичность.

Психологическая сфера. Депрессия, плохое настроение, раздражительность – женщину с неотрегулированной половой жизнью, как говорится, видно издалека. А заменить сексуальное удовлетворение, хотим мы того или нет, не могут ни биологические добавки, ни сеансы психотерапии.

Мужчины

Нарушение эрекции, преждевременное семяизвержение, риск развития простатита. Чем старше мужчина, тем больше опасностей таит в себе длительное воздержание.Более того, зрелому мужчине для того, чтобы вернуться в форму понадобится больше времени, а возможно и помощь квалифицированного сексопатолога.

Психологический аспект. Как и у женщин у мужчин при длительном воздержании могут произойти неблагоприятные изменения в психической сфере. Он становится раздражительным, нервозным, появляется склонность к депрессии или агрессивность. В том случае, если воздержание совпадает с кризисом среднего возраста, психологическая опасность увеличивается.

Гормональные нарушения. Эти изменения не только чреваты накоплением лишних килограммов и проблемами с кожей. Переизбыток гормонов негативно отображается на мужской психике, могут появиться навязчивые идеи, различные мании, раздвоение личности.

Перепрограммирование личности.Не хотим пугать наших мужчин, но иногда следствием полового воздержания является смена сексуальной ориентации. Отсутствие возможности полового общения с женщиной для некоторых мужчин оборачивается тем, что они в качестве сексуального объекта начинают рассматривать лиц своего пола.

Как часто?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. И хотя сексуальная энергия является одной из самых мощных энергий человека, частота половой жизни дело сугубо индивидуальное. Доверьтесь организму, ориентируйтесь на его потребности и ни в коем случае не превращайте радость общения с представителем противоположного пола в какую-то необходимую обязательную процедуру «для здоровья». Но также помните о том, что не найдя выхода, сексуальная энергия начнет съедать организм изнутри.
5
3431
12 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Чем опасно сексуальное воздержание для девушек?Чем опасно сексуальное воздержание для девушек?

Не даёт?Сбрось ей ссылку на эту статью и она наверняка передумает!...

К чему ведёт отсутствие секса в жизни женщиныК чему ведёт отсутствие секса в жизни женщины

Отсутствие или недостаток регулярного секса в жизни женщины плохо влияет на её организм в психоэмоциональном и физическом отношении. Замечено, что жен...

Вредит ли здоровью воздержание?Вредит ли здоровью воздержание?

В жизни практически каждого взрослого человека, независимо от пола, случаются периоды воздержания от сексуальных отношений. Вредит ли здоровью воздерж...

Сексуальное воздержание не опасно для здоровьяСексуальное воздержание не опасно для здоровья

У всех нас случаются перерывы в сексуальной жизни по разным причинам. В этот период времени многие начинают испытывать тревогу из-за широко распростра...

Комментарии

VitS
12 октября 2012 13:33
Чем грозит отказ от секса
отсутствием секса lol

Pilgrim
12 октября 2012 15:08
что у тех людей, которые ведут регулярную половую жизнь, иммунитет на 30% выше.

Ну ну, так скоро желтая пресса и здоровье в ХП (XP, хитПоинтах) измерять будет.

Argazmo
12 октября 2012 20:08
Бесплодием, импотенцией, нетрадиционной секс ориентацией, никрофилией, зоофилией, идиотией, маразмом, псориазем, склейрозом!!!! И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЁ!!!!!!!!

Bazalt
13 октября 2012 20:55
AMORA,
чё ж ты так палишся то sarcasti

dasha7
14 октября 2012 23:26
хех belay
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Октября
USD 2.0388
EUR 2.2680
RUB 0.0319
Manabozo 153 минут назад Лучше б эти придурки просто тихонько отсосали друг у друга в туалете. Romacheka 468 минут назад goose911,
А ты все также в трехлитровках пепси из бургеркинга тягаешь?
goose911 477 минут назад Бажен, ты тоже с лопат жрал? Romacheka 488 минут назад
Цитата: goose911
я с конской хаты такого не видел

Хыхыхы))) А я там жил одно время)))
Здарова Витек!
goose911 500 минут назад Фрики 3.14здят фриков, я с конской хаты такого не видел, порадовали от души. 26-128 515 минут назад
Цитата: GreenTea
не вижу людей на фото. безмозглую толпу хапуг - это всё, что я вижу.
Завидовать чему? Еде, наваленной в ведро, в которое они ещё на новый год блевали?)
Дома можно сделать в меньших количествах и с лучшими ингредиентами. И в хорошей посуде.

Ну ладно людей ты просто не любишь. Но сковорода тебе чем не угодила. Сковорода хорошая, чугунная.
Flint 534 минут назад Надо было ргд-5 на ринг закинуть fynjifvjkjltw 545 минут назад santechnick,
Не пошёл бы на хуй подрочить на бульбу выращенную! Удалась в этом году,с колен подымешься,чёрт недоношенный!!!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 822 гостя