РЕКЛАМА

Народное приветствие власти

Народное приветствие власти


Рабочая поездка главы российского правительства Дмитрия Медведева в Санкт-Петербург едва не закончилась скандалом. Как оказалось, по время проезда кортежа премьер-министра по улицам города жители культурной столицы показывали ему неприличные жесты. А вынужденные стоять в перекрытии автомобилисты встречали премьера отнюдь не приветственными сигналами.

Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы... Мне - не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал ни один год, - мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!" - заявил "Балтинфо" губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Петербургский губернатор не согласен с тем, что подобное поведение автомобилистов по отношению к представителям власти стало реакцией на то, как сама власть ведет себя по отношению к гражданам. "Это полнейшая утрата петербургского культурного менталитета. Тут просто воспитание людей. И этим должны не власти заниматься. Главное - это семья. Как мама с папой так воспитали", - заявил Полтавченко, комментируя инцидент с кортежем Медведева.

По словам главы региона, его расстроило поведение петербуржцев, столь неуважительно отнесшихся к своему собрату, который "приехал решать проблемы своего родного города".

Как передает "Интерфакс", высказывания губернатора о "жлобстве" немедленно "взорвали" интернет-сообщество. В блогах, "Твиттере" и в социальных сетях развернулась "война комментариев".

Ранее такое уже случалось, например в Москве. Как-то раз Медведев, проезжая по Садовому кольцу в районе Павелецкого вокзала, из окна автомобиля мог наблюдать интересный контраст: кортеж встречали вытянувшиеся по струнке сотрудники ГИБДД и нагло сигналящая "пробка".

1
2604
15 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

strannickk
16 октября 2012 12:29
Sl0nique,

и что ж в литве???

как то нету очередей на литовско русской границе. не едут назад росияке??
не чего в этом странного не замечаешь?
Воскресенье, 23 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 404920 минут назад Это всё моя жена писала pass666 404926 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 404927 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 404972 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 404978 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 405062 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 405085 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 405158 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 654 гостя