РЕКЛАМА

Жизнь в гонконгских "гробах"

Гонконг – один из самых густонаселенных городов мира. Он напоминает город, где происходили действия фантастического фильма «Бегущий по лезвию» – огромнейшие небоскребы, тысячи неоновых огней. Не иначе, как будущее, которое ждет человечество. Однако, немногие подозревают об обратной стороне жизни в мегаполисе.
Жизнь в гонконгских "гробах"


В сумасшедшей погоне за прибылью арендаторы создают нечто немыслимое для развитого мира – человеческие ульи, где обитают люди, живущие на задворках общества.
Жизнь в гонконгских "гробах"


Многие жители Гонконга живут в хостелах, называемых «домами-гробами». Дамир Саголж (Damir Sagolj),фотограф агентства Reuters, побывал в одном из хостелов, где проживает 24 человека.
Жизнь в гонконгских "гробах"


«Они называют эти «гробы» своими домами. Но тяжело назвать комнатами деревянные коробки площадью 1х2 метра, в которых живут жильцы. В одной комнате находятся и кровать, и туалет, и раковина. Стоит такое удовольствие 155–180 долларов США в месяц.
Жизнь в гонконгских "гробах"


Математика очень проста и безжалостна одновременно: 24 умножьте на 1450 гонконгских доллара (180 долларов США) в месяц, и вы получите сумму, которая намного больше, чем кто-либо смог бы заплатить за комнату площадью в 46 квадратных метров.
Жизнь в гонконгских "гробах"


Мисс Цзе, основательница этого хостела, периодически общается с постояльцами, успокаивает их и утверждает, что все будет хорошо. По ее словам, около 100 тысяч жителей Гонконга живут в подобных условиях.
Жизнь в гонконгских "гробах"


Мистер Тэ – единственный жилец «гроба», который не захотел фотографироваться. «У меня большая дочь, ей может быть стыдно за меня», – объясняется он. После того как Мистер Тэ провел годы в США, в большинстве своем за решеткой, для него это вполне сносные условия. Он сплевывает сквозь выбитые передние зубы словно уличный бандит и продолжает жаловаться на жизнь: «уж лучше «гроб», чем ничего».
Жизнь в гонконгских "гробах"


Общая площадь хостела – около 50 квадратных метров на которых живет 24 человека. Каждый из них платит ежемесячно арендодателю около 180 американских доллара.
Жизнь в гонконгских "гробах"

Жизнь в гонконгских "гробах"

Жизнь в гонконгских "гробах"

0
2667
16 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Среда, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 449333 минут назад Это всё моя жена писала pass666 449339 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 449340 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 449384 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 449391 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 449475 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 449498 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 449571 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 1122 гостя