Острые бананы во фритюре
Итак, нам понадобятся:
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 ложка семян кунжута
- 3 столовых ложки сахара
- соль
- 1 столовая ложка меда
- 2 яйца
- 2 стакана светлого пива
- 4 больших банана
- острый соус чили
- ложка корицы
- поллитра подсолнечного масла
- сахарная пудра
Сначала приготовить тесто смешав муку, кунжут, сахар, мед, яйца и добавив пиво. Взбить до кустой, но вязкой консистенции.
Нарезать бананы крупными кусочками так, чтобы они были циллиндрами с высотой примерно равной диаметру. Насадить на шпажки или на вилочки для фритюра, кистью нанести острый соус чили. Внимание! Количество соуса подбирайте индивидуально методом проб и ошибок!
Далее бананы на шпажке окунаете в жидкое тесто и помещаете в разогретое до 180 градусов подсолнечное масло (удобнее, конечно, использовать фритюрницу). Жарить в масле в течение 1 минуты, пока бананы в кляре не станут круглыми и не приобретут золотисто-коричневый цвет.
Сразу после этого кладем их на бумажное полотенце, чтоб ушел лишний жир, и посыпаем корицей и сахарной пудрой. Вкус должен быть восхитительный и ни на что не похожий! Пикантный, острый и сладкий одновременно.
Использовали инфу из Интернета и на сайте Povar.by