РЕКЛАМА

Украинские эксперты высчитали «Индекс борща» вместо «Индекса бигмака»

Чтобы определить покупательную способность жителей разных стран в 1986 году The Economist изобрел индекс бигмака – по цене на всемирно известный бутерброд определяют, как хорошо живут обитатели разных стран. «Индекс борща», или стоимость украинского национального блюда в разных странах, подсчитали в издании ФИНАНСЫ bigmir)net.
Исследователи проверяли стоимость борща в Украине, России, Беларуси, Польше, Чехии и США — так сказать, среди соседей и в самом дальнем зарубежье.
Самый дешевый – борщ из белорусских продуктов – 7,94 грн за порцию, на втором месте – польский – 10,81 грн, и аж на третьем – наш, киевский — 12,43 грн. Чешский борщ затянул на 14,61 грн за порцию. Почти 22 грн обошлась тарелка борща в далеком Чикаго, а в Москве – 23,71 грн.

Украинские эксперты высчитали «Индекс борща» вместо «Индекса бигмака»


Как считали

Эксперты взяли традиционный рецепт украинского борща – с говядиной, свеклой, томатной пастой и чесноком (подробнее – в инфографике). Узнали среднюю цену на каждый ингредиент в Киеве, Москве, Минске Праге, Варшаве, Чикаго в интернет-магазинах. Узнали, во сколько обойдется в этих городах 4-литровая кастрюля борща, вмещающая 6 порций, в национальной валюте и украинских гривнах.
Конечно, расчеты не претендуют на истину в последней инстанции. Некоторые продукты, традиционные для Украины, в других странах найти сложно. Например, свежую свеклу в американских магазинах купить гораздо сложнее, чем консервированную. Но общая тенденция подтверждает разговоры украинских заробитчан о том, что у них продукты дешевле.
3
1086
18 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Украинцы сварили гигантский борщУкраинцы сварили гигантский борщ

Жители Запорожья установили рекорд, сварив на кострах на острове Хортица самый большой на Украине борщ, сообщает \"Интерфакс\".По данным агентства, об...

Что за чертовщина этот индекс «Биг Мак»?Что за чертовщина этот индекс «Биг Мак»?

Журнал «The Economist» впервые представил «индекс Биг Мака» в 1986 году. Это было сделано для того чтобы сравнить реальное соотношение покупательской...

Еда у бедняков в разных странахЕда у бедняков в разных странах

Интересный проект! Фотографы подсчитали, сколько денег на еду в сутки приходится у тех, кто живет за чертой бедности в разных странах. А потом попытал...

Загрузка...
Комментарии

GRaTHiuS
18 октября 2012 08:50
что бы мы не радовались особо, нужно было еще и среднюю зарплату сюда вписать. тогда бы все стало на свои места

domino88
18 октября 2012 14:18
ещё сравнили бы порцию борща в нашей столовой (3000 руб) и порцию борща в самом дорогом ресторане москвы (??? ).

Deniser
18 октября 2012 22:53
бред! за 1кг говядины у нас отдашь больше раза в 1.5, чем за весь борщ на картинке)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Марта
USD 2.1064
EUR 2.3903
RUB 0.0328
западная ведьма 186 минут назад Недавно обсуждали про изнасилование, вот новость на тему, почему иногда лучше дать, чем не дать....


Отказала в сексе и поплатилась жизнью...

Минувшей ночью в городке Бутурлиновка Воронежской области произошло жестокое убийство 17-летней студентки медицинского техникума Дианы Чиканцевой. Рано утром ее обнаженный труп с явными признаками изнасилования был найден посреди стройки на улице Блинова. Правоохранители, просмотрев камеры, охватывающие прилегающую территорию, весьма оперативно вышли на убийцу, которым оказался друг и ровесник Дианы Сергей Потапенко по прозвищу "Хохол". Также был задержан еще один подросток, но после допроса его отпустили домой.

Как оказалось, весь вечер Диана искала с кем можно потусоваться и даже выложила короткое видео с надписью "Позовите гулять". В итоге девушка добилась своего и была приглашена старыми знакомыми на вписку в центр города. Ребята закупились пивом, коньяком и водкой и начали отдыхать(на фотографии). Уже ночью, когда все бутылки были приговорены, Чиканцева, Хохол и его друг пошли на улицу чтобы проводить студентку.

Пьяный Потапенко, который давно положил глаз на девушку, предложил ей заняться сексом, но услышав отказ озверел, схватил Диану за шкирку и потащил в укромное место. Хохол насиловал жертву около часа, а его товарищ стоял рядом и снимал все на телефон. Закончив, злодей задушил Диану с целью сокрытия следов преступления и бросил ее тело между бетонных плит недалеко от автотранспортного предприятия.
Gromus 204 минут назад
Цитата: Vardisodo
Ого, в 2017 году еще есть люди которые, чтобы не снимать шапку, просто поднимают ее на макушку. Когда-то так было модно среди гопоты, причем многие так ходили и на улице)

в провинции и даже в минске на окраинах до сих пор такие встречаются, хотя и реже
Potato Trash 253 минут назад Красиво, но страшно Flint 328 минут назад Сцанина. SabakaZ 330 минут назад Вадя-стесняшка (нет). Вываливай партрэт ужэ. И с антифлудом разберись в конце-то концов. Либерман 362 минут назад
Цитата: Mab
Узурпаторы сами не уходят.

Выборы в Казахстане были безальтернативными и несвободными >>>> Назарбаев узурпатор>>>>Узурпаторы уходят сами>>>>Дупа - брехло.
Цитата: Mab
Лукашенко с Назарбаевым даже рядом не стоит.

Теперь-то да. А до отставки - двое из ларца.
bicus 396 минут назад Ебанутая. В печку. PO3A_BETPOB 400 минут назад Для волгограда это нормально...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 832 гостя