РЕКЛАМА

Украинские эксперты высчитали «Индекс борща» вместо «Индекса бигмака»

Чтобы определить покупательную способность жителей разных стран в 1986 году The Economist изобрел индекс бигмака – по цене на всемирно известный бутерброд определяют, как хорошо живут обитатели разных стран. «Индекс борща», или стоимость украинского национального блюда в разных странах, подсчитали в издании ФИНАНСЫ bigmir)net.
Исследователи проверяли стоимость борща в Украине, России, Беларуси, Польше, Чехии и США — так сказать, среди соседей и в самом дальнем зарубежье.
Самый дешевый – борщ из белорусских продуктов – 7,94 грн за порцию, на втором месте – польский – 10,81 грн, и аж на третьем – наш, киевский — 12,43 грн. Чешский борщ затянул на 14,61 грн за порцию. Почти 22 грн обошлась тарелка борща в далеком Чикаго, а в Москве – 23,71 грн.

Украинские эксперты высчитали «Индекс борща» вместо «Индекса бигмака»


Как считали

Эксперты взяли традиционный рецепт украинского борща – с говядиной, свеклой, томатной пастой и чесноком (подробнее – в инфографике). Узнали среднюю цену на каждый ингредиент в Киеве, Москве, Минске Праге, Варшаве, Чикаго в интернет-магазинах. Узнали, во сколько обойдется в этих городах 4-литровая кастрюля борща, вмещающая 6 порций, в национальной валюте и украинских гривнах.
Конечно, расчеты не претендуют на истину в последней инстанции. Некоторые продукты, традиционные для Украины, в других странах найти сложно. Например, свежую свеклу в американских магазинах купить гораздо сложнее, чем консервированную. Но общая тенденция подтверждает разговоры украинских заробитчан о том, что у них продукты дешевле.
3
1452
18 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

GRaTHiuS
18 октября 2012 08:50
что бы мы не радовались особо, нужно было еще и среднюю зарплату сюда вписать. тогда бы все стало на свои места

domino88
18 октября 2012 14:18
ещё сравнили бы порцию борща в нашей столовой (3000 руб) и порцию борща в самом дорогом ресторане москвы (??? ).

Deniser
18 октября 2012 22:53
бред! за 1кг говядины у нас отдашь больше раза в 1.5, чем за весь борщ на картинке)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Января
USD 2.5734
EUR 2.9232
RUB 0.0336
loga 18 минут назад непонял... в "церковь" "банда налётчиков"? прям тарантеллыч... ништяк, немига рулид!

Цитата: det
В 1822 году США,


в 1991 сша снова облажалось ХХАХААХАХАХАХААХААХАХАХАХААХАХАХАХА
loga 20 минут назад горелым это пердак... ну или кофе) tihnikmih 21 минут назад Ногти у бабы прям располагают к любви и петтингу. fynjifvjkjltw 22 минут назад ЛамповыйКун,
И это пишет чушок пиздящий о рэволюции и при этом боящийся выйти на неё из хатки,как бы не отпиздюлится,но тявкать из под шконки херой,спасибо,посмеялся с тебя,фантазируй влажно о своём величии и дальше
loga 22 минут назад бабий век 25 лет... ух и стращная жеж... ЛамповыйКун 26 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Имею право

нема у рабскіх рашкаван ніякіх праў. развешто на шкламой.
ЛамповыйКун 28 минут назад а вод еслі раздзеліць на мушчыншчын і жэншчын то будзет ішчо інцерэснее 47912 44 минут назад Лучший суп в мире это мясо. И десерт лучший тоже мясо и гарнир. И вообще мясо лучшее. Лучше мяса только пиво с текилой.
Новости от партнеров