РЕКЛАМА

Совершившего 14 лет назад ДТП белоруса задержали в Шереметьево

Белорус, который совершил в 1998 году тяжкое ДТП, арестован Интерполом в Москве в аэропорту Шереметьево. В том давнем ДТП один человек погиб, другой получил тяжкие травмы. Белоруса признали виновным, но подсудимый скрылся еще до вынесения приговора и все это время был в международном розыске. Сейчас в России решается вопрос об экстрадиции задержанного.
Совершившего 14 лет назад ДТП белоруса задержали в Шереметьево

Как рассказал 17 октября в эфире СТВ пострадавший Виктор Корженевский, в том произошедшем 14 лет назад ДТП погиб его друг, который был за рулем, а сам Виктор получил серьезные травмы и пришел в себя в больнице лишь на третьи сутки. "Навстречу выехал джип, произошло лобовое столкновение. Из материалов дела узнал, что виновен, конечно, водитель джипа, он пошел на обгон на участке под горку, где запрещен обгон", - сказал он.
Виновный в ДТП Маркаров в тот день сел за руль без прав и нарушил ПДД.
Обвиняемый сбежал прямо из зала суда - пока суд отправился в совещательную комнату, он скрылся.
Беглеца объявили в международный розыск по каналам Интерпола. Как выяснилось, Маркаров (в прошлом – Маркиросян) уже был судим в России. Последние 12 лет белорусский суд отслеживал его перемещение. Обвиняемого задерживали в Германии и Финляндии, но отпускали - видимо, ему помогал статус беженца. Однако в Шереметьево 14 октября российские правоохранители его задержали - при попытке вылететь во Франкфурт.
Маркаров после экстрадиции будет отбывать наказание в Беларуси. Согласно приговору суда – это полтора года лишения свободы. В бегах же обвиняемый был в восемь раз больше этого срока.
1
1579
19 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Raketar
19 октября 2012 14:34
убил одного. покалечил второго. 1.5 года. ПОЗОР нашему законодательству.
Среда, 27 Сентября
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Новости от партнеров