РЕКЛАМА

Загрузка...

В Сочи вынесут приговор местному «ворошиловскому стрелку»

Суд Центрального района Сочи готовится вынести приговор 81-летнему труженику тыла ВОВ, инвалиду II группы Степану Лукину-Вагину, который застрелил из винтовки сожителя своей дочери, издевавшегося над ней. Местные жители прозвали подсудимого «ворошиловским стрелком» по аналогии с известным фильмом. Адвокаты отмечают, что с учетом обстоятельств пенсионеру могут назначить и условное наказание.
В Сочи вынесут приговор местному «ворошиловскому стрелку»


Сочинский Центральный районный суд готовится вынести приговор труженику тыла ВОВ 81-летнему Степану Лукину-Вагину, застрелившему сожителя своей дочери, который пытался ее поджечь.

«Еще есть такое смягчающее обстоятельство, как противоправность и аморальность поведения потерпевшего, послужившие поводом для преступления»
«Труженик тыла Великой Отечественной войны, инвалид II группы 81-летний Степан Лукин-Вагин застрелил сожителя своей дочери из винтовки», – сообщил «Интерфаксу» адвокат подсудимого Илья Иванов.

Он отметил, что подсудимый стал стрелять в тот момент, когда нетрезвый сожитель его дочери Руслан Коваленко обливал бензином дом с целью его поджога. «Коваленко последние три года нигде не работал, ежедневно употреблял алкоголь и издевался над дочерью подсудимого», – подчеркнул защитник подсудимого.

По его словам, в защиту подсудимого выступают все соседи, которые также пострадали от действий Коваленко. «Подсудимый ранее не был судимым и имеет положительные характеристики от всех организаций и соседей», – добавил Иванов.

В свою очередь в суде сообщили, что приговор пенсионеру будет вынесен в ближайшее время, возможно, уже 19 октября.

В следственном управлении СК России по Краснодарскому краю газете ВЗГЛЯД сообщили, что преступление было совершено 19 июня 2012 года. «В правоохранительные органы Центрального района Сочи поступило сообщение об обнаружении на территории одного из частных домовладений города тела 35-летнего мужчины с огнестрельным ранением спины. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)», – рассказал представитель ведомства.

В ходе проведения первоначальных следственных действий была установлена причастность к совершению данного преступления 81-летнего мужчины.

По версии следствия, пенсионер около шести лет проживал в Сочи в собственном доме вместе с дочерью и ее сожителем. «Отношения между женщиной и сожителем резко ухудшились по причине злоупотребления мужчиной спиртными напитками и длительного отсутствия у него постоянной работы. Кроме того, мужчина неоднократно наносил побои сожительнице, о чем она сообщала в правоохранительные органы. В ночь на 19 июня мужчина в состоянии алкогольного опьянения попытался поджечь дом, в котором в этот момент находились подсудимый и его дочь, однако действия злоумышленника были вовремя пресечены», – отметил сотрудник СК.

По его словам, утром мужчина, продолжая пребывать в алкогольном опьянении, стал просить у женщины деньги на спиртное, но она ответила отказом. «В это время отец женщины, находясь в одной из комнат дома, возмущенный аморальным поведением сожителя дочери, произвел из имевшегося у него ружья ИЖ-26 несколько выстрелов в находившегося во дворе мужчину. От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался на месте», – сказал представитель краевого управления СК.

Как передает телеканал «Россия-Кубань», мужчина, с которым дочь подсудимого проживала последние несколько лет, злоупотреблял спиртными напитками и устраивал дебоши, в частности угрожал женщине и ее отцу топором.

Суд пообещал учесть все обстоятельства трагедии, а также состояние здоровья ветерана войны. Он – инвалид II группы, плохо видит, слышит, ему тяжело передвигаться без посторонней помощи.

Адвокат Ольга Гнездилова пояснила в интервью газете ВЗГЛЯД, что суд не ограничен в выборе смягчающих обстоятельства, к тому же в ее практике были дела, когда и за убийство приговаривали к условному наказанию.

«Безусловно, будут учтены возраст подсудимого и состояние его здоровья, в перечне смягчающих обстоятельств такого нет, но обычно это учитывается, суд вообще не ограничен в своих полномочиях выбора смягчающих обстоятельств, в отличие от отягчающих. Здоровье учитывается еще и потому, что подсудимый не сможет отбывать наказание в местах лишения свободы», – сказала Гнездилова.

Она добавила, что «еще есть такое смягчающее обстоятельство, как противоправность и аморальность поведения потерпевшего, послужившие поводом для преступления». «Если есть свидетели, которые подтверждают, что убитый вел асоциальный образ жизни, как провоцировал пожилого человека, то суд это учтет. Конечно, убийство – это особо тяжкое преступление. Хотя в судебной практике за это преступление бывают условные сроки», – добавила она.

Гнездилова отметила, что известным примером, когда за убийство осудили условно, стало дело актера Игоря Петренко, которого за соучастие в убийстве вместо восьми лет лишения свободы приговорили к трем годам условно.

Обвиняемого в убийстве 81-летнего пенсионера в Сочи прозвали «ворошиловским стрелком» по аналогии с героем фильма Станислава Говорухина, в котором железнодорожник в отставке мстит молодым отморозкам. Киношный пенсионер Иван Федорович жил со своей внучкой Катей, которую однажды собирающиеся в соседнем доме трое молодых бездельников изнасиловали. Отец одного из них – милицейский начальник – освобождает их от ответственности. После безуспешных попыток наказать преступников законно Иван Федорович счел своим долгом восстановить справедливость сам. Купив в Москве на вырученные от продажи дачи деньги снайперскую винтовку СВД, он начал мстить.
10
1436
19 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Женщина получила 8 лет за убийство насильника своей дочериЖенщина получила 8 лет за убийство насильника своей дочери

Суд Пригородного района г.Владикавказа вынес приговор жительнице Северной Осетии Эльвине Цогоевой по делу об убийстве 19-летнего Игоря Увижева. Женщин...

В Екатеринбурге пенсионер осужден за использование пиратских программВ Екатеринбурге пенсионер осужден за использование пиратских программ

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор 77-летнему пенсионеру за использование контрафактного компьютерного обеспечения. В качестве наказ...

Забил спящую дочь бейсбольной битойЗабил спящую дочь бейсбольной битой

Дипломированный психолог Роберт Келли (53 года) получит от 20 до 30 лет лишения свободы за то, что забил до смерти бейсбольной битой свою 20-летнюю до...

Загрузка...
Комментарии

Rokotay
19 октября 2012 12:08
молодец!

masiko
19 октября 2012 12:52
условно пару годков...дед красава...всем гандонам урок!

ElessarUK
19 октября 2012 13:01
to Rokotaj, и добавить нечего

Panzer
19 октября 2012 13:04
дед плевал на этот суд

yur6000
19 октября 2012 13:20
есть ограничения по применению мер наказания к людям пожилого возраста (не применяется санкция лишение свободы). могу ошибаться, т.к. давно не сталкивался

zubor11
19 октября 2012 13:55
в котором в этот момент находились подсудимый и его дочь, однако действия злоумышленника были вовремя пресечены», – отметил сотрудник СК.

Какой вообще может быть условный срок , если это покушение на убийство. Ну может быть превышение самообороны. Если тебя заживо хотят сжечь в твоем доме, то ты вроде как можешь его оборонять.

смягчающих обстоятельства, к тому же в ее практике были дела, когда и за убийство приговаривали к условному наказанию.

Ага, ну типа сын мэра на ферари сбил 3 старушки на остановке, и сел условно, ведь они сами на него бросились.

Jussi
19 октября 2012 18:05
много воды. до 80 процентов можно текст сократить и все будет точно так же понятно и суть не потеряется. журналист мудак, лиш бы больше букв написать...


а дед молодец)

Voltage_High
20 октября 2012 00:55
Суд пообещал учесть все обстоятельства трагедии, а также состояние здоровья ветерана войны. Он – инвалид II группы, плохо видит, слышит, ему тяжело передвигаться без посторонней помощи.

Дед могет. А все же уложил урода на месте)

Sheldon
20 октября 2012 11:52
конечно дед молодец.
но как всегда, во всем и везде: виноваты бабы)

Domenik
21 октября 2012 13:02
железные нервы у деда ! .. столько терпеть
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3295
RUB 0.0334
западная ведьма 33 минут назад suicideas,
Это он, что называется, хорохорится. Трусливый очкарик никогда ни с кем не дрался
26-128 45 минут назад Аж три дня показывать будут, сказочные оптимисты.
Пока что на байкард не продали билетов даже для заполнения хотя бы на половину зала на один сеанс.)))
suicideas 49 минут назад западная ведьма,
это он жаждет расправы, ему очки и чинить :-)
западная ведьма 51 минут назад Ой, как хорошо! Ну прямо очень хорошо! А оно точно не упадет? Мне вот кажется, что упадет. Но если не упадет, то прямо очень хорошо! западная ведьма 55 минут назад suicideas,
Как он с вами драться то будет, у него зрение —20. Вы ему очки сломаете, а без очков он ничего не видит. Еще у него спина больная и сахарный диабет
suicideas 78 минут назад
Цитата: gismo_2
=)))) Ржака. Ага, Нерон Мойшевич =) Засцал, боец?

Ты тупой или слепой? Ах да, ты - сцыкло. Я сегодня уже писал за час! где и во сколько я буду. Очко сжалось и продолжил срать в комментах? Ты даже рожу свою на Аватарки ссышь поставить, видимо уродливая слишком.
The_reef 81 минут назад Учитывая, что клип и песню делала молодеж, а не какой-нибудь клипмейкер Бекмамбетов, то большой зачёт им. Музыка неплохая, текст тоже. Добрый приятный клип. Ребята молодцы и идут правильной дорогой. gismo_2 90 минут назад
Цитата: suicideas
Хаха, лошок, Все - это твой сосед-алкаш. пнх

=)))) Ржака. Ага, Нерон Мойшевич =) Засцал, боец?
Новости от партнеров