РЕКЛАМА



Министерство обороны планирует организовать на территории 72-го гвардейского окружного учебного центра в Печах экспериментальный компьютерный класс. Об этом сообщил БЕЛТА начальник военного информационного агентства «Ваяр» Андрей Шубадеров. Таким образом Минобороны планирует отработать технологию и методику внедрения компьютерных игр в систему досуга и подготовки военнослужащих.

Продолжение под катом' />

В Печах будут готовить танкистов с помощью компьютерной игры World of Tanks

В Печах будут готовить танкистов с помощью компьютерной игры World of Tanks


Министерство обороны планирует организовать на территории 72-го гвардейского окружного учебного центра в Печах экспериментальный компьютерный класс. Об этом сообщил БЕЛТА начальник военного информационного агентства «Ваяр» Андрей Шубадеров. Таким образом Минобороны планирует отработать технологию и методику внедрения компьютерных игр в систему досуга и подготовки военнослужащих.

Например, будущие белорусские танкисты смогут отточить навыки в белорусской игре World of Tanks или на всевозможных симуляторах. Военнослужащим также предложат поупражняться в управлении военными кораблями и пилотировании самолета.

Создать компьютерный класс Министерство обороны планирует вместе с белорусским разработчиком компьютерных игр — компанией Wargaming. Если проект оправдает надежды, аналогичные технологии подготовки военнослужащих будут применять и в других воинских частях. Компьютерные игры и симуляторы в будущем могут использовать как дополнение к профессиональным тренажерам.

Начальник агентства отметил, что тренажеры сегодня применяются при подготовке кадров практически всех военных специальностей. Кстати, часть тренажеров производится в Беларуси. В частности, белорусскими разработчиками создан тренажер для расчетов зенитного ракетного комплекса «Стрела-10». «Без тренажеров сейчас невозможно обходиться, поскольку ресурс техники надо беречь», — убежден он. Кроме того, тренажер позволяет отработать действия, которые в реальных условиях никто специально моделировать не будет.

Андрей Шубадеров также отметил, что в Беларуси восемь лет реализуется программа популяризации компьютерных игр в интересах патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи.

Источник: БЕЛТА
8
2447
21 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Jussi
21 октября 2012 11:41
лучше бы минестерство обороны закупили бы пейнтбольные маркеры - и на них учило бы воевать. тогда бы больше результата было бы, и более повышенная боеготовность - чем выбежали - с холостыхх постреляли, и условно ты убит, ты ранен (как в детстве). а так у нас не армия а шарашкина контора

KripeLex
21 октября 2012 12:16
бред какой
контру скачай 1.4 и учись стрелять, по 10 патронов на рыло раз в 3 месяца это да, дорого, да и то половину отберут "вояки" со стажем чтобы повалить по кустам

debuffstyle
21 октября 2012 13:21
да они там упоролись все, так wot научит едзить на реальном танке?:D мин обороны, выдыхай уже :D

Shahit
21 октября 2012 15:16
Цитата: balon
Бля, где у людей мозги? Хорошо, что не рогатки предложил закупить

Бля, где у людей мозги? Рогатки для ПВО!

Jussi
21 октября 2012 16:11
balon,
по крайней мере это реальней и практичней выглядит чем в танчики на компе играть

ashagur
21 октября 2012 16:25
Все гуд. А на службу брать у кого три топа тт или ст.

Jussi
21 октября 2012 17:34
balon,
я не говорю про тактику именно, я говорю про то когда на учениях где два батальена, и кто первей захватит другой там, и вот потом когда начинаются перестрелки уже с холостыми и фиг пойми как там решают отбили ли атаку или захватили ли. были бы пейнтбольные маркеры то хоть видно было реально кто кого убил и захватили ли по праву или нет. да и бойцам уж куда интереснее это было бы, и опыт лучше бы получился бы

warrcan
23 октября 2012 10:37
Журнашлюшки пишут всякую чушь. При чем тут WoT?
Воскресенье, 14 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 435305 минут назад Это всё моя жена писала pass666 435311 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 435311 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 435356 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 435362 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 435446 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 435469 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 435542 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 2075 гостей