РЕКЛАМА



Министерство обороны планирует организовать на территории 72-го гвардейского окружного учебного центра в Печах экспериментальный компьютерный класс. Об этом сообщил БЕЛТА начальник военного информационного агентства «Ваяр» Андрей Шубадеров. Таким образом Минобороны планирует отработать технологию и методику внедрения компьютерных игр в систему досуга и подготовки военнослужащих.

Продолжение под катом' />

В Печах будут готовить танкистов с помощью компьютерной игры World of Tanks

В Печах будут готовить танкистов с помощью компьютерной игры World of Tanks


Министерство обороны планирует организовать на территории 72-го гвардейского окружного учебного центра в Печах экспериментальный компьютерный класс. Об этом сообщил БЕЛТА начальник военного информационного агентства «Ваяр» Андрей Шубадеров. Таким образом Минобороны планирует отработать технологию и методику внедрения компьютерных игр в систему досуга и подготовки военнослужащих.

Например, будущие белорусские танкисты смогут отточить навыки в белорусской игре World of Tanks или на всевозможных симуляторах. Военнослужащим также предложат поупражняться в управлении военными кораблями и пилотировании самолета.

Создать компьютерный класс Министерство обороны планирует вместе с белорусским разработчиком компьютерных игр — компанией Wargaming. Если проект оправдает надежды, аналогичные технологии подготовки военнослужащих будут применять и в других воинских частях. Компьютерные игры и симуляторы в будущем могут использовать как дополнение к профессиональным тренажерам.

Начальник агентства отметил, что тренажеры сегодня применяются при подготовке кадров практически всех военных специальностей. Кстати, часть тренажеров производится в Беларуси. В частности, белорусскими разработчиками создан тренажер для расчетов зенитного ракетного комплекса «Стрела-10». «Без тренажеров сейчас невозможно обходиться, поскольку ресурс техники надо беречь», — убежден он. Кроме того, тренажер позволяет отработать действия, которые в реальных условиях никто специально моделировать не будет.

Андрей Шубадеров также отметил, что в Беларуси восемь лет реализуется программа популяризации компьютерных игр в интересах патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи.

Источник: БЕЛТА
19
2235
21 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

-Semen-
21 октября 2012 11:28
wink

Jussi
21 октября 2012 11:41
лучше бы минестерство обороны закупили бы пейнтбольные маркеры - и на них учило бы воевать. тогда бы больше результата было бы, и более повышенная боеготовность - чем выбежали - с холостыхх постреляли, и условно ты убит, ты ранен (как в детстве). а так у нас не армия а шарашкина контора

KripeLex
21 октября 2012 12:16
бред какой
контру скачай 1.4 и учись стрелять, по 10 патронов на рыло раз в 3 месяца это да, дорого, да и то половину отберут "вояки" со стажем чтобы повалить по кустам

ZarkoN
21 октября 2012 12:25
жаль я на дембель уйду уже Оо
имхо - бред полный, и так уже детский сад развели, теперь еще давайте место утренней зарядки будем в танки играть Оо

жаль я на дембель уйду уже Оо
имхо - бред полный, и так уже детский сад развели, теперь еще давайте место утренней зарядки будем в танки играть Оо

GanjubAS
21 октября 2012 12:27
Нам нужна армия? belay

Baker
21 октября 2012 13:08
lol

debuffstyle
21 октября 2012 13:21
да они там упоролись все, так wot научит едзить на реальном танке?:D мин обороны, выдыхай уже :D

Voltage_High
21 октября 2012 13:54
Оттачивать навыки? Там танки до 60-х годов представлены, какие навыки?!)

balon
21 октября 2012 15:05
Цитата: Jussi
лучше бы минестерство обороны закупили бы пейнтбольные маркеры - и на них учило бы воевать.

Бля, где у людей мозги? Хорошо, что не рогатки предложил закупить

Shahit
21 октября 2012 15:16
Цитата: balon
Бля, где у людей мозги? Хорошо, что не рогатки предложил закупить

Бля, где у людей мозги? Рогатки для ПВО!

Jussi
21 октября 2012 16:11
balon,
по крайней мере это реальней и практичней выглядит чем в танчики на компе играть

romantik_1
21 октября 2012 16:17
БРЕД

ashagur
21 октября 2012 16:25
Все гуд. А на службу брать у кого три топа тт или ст.

balon
21 октября 2012 17:06
Цитата: Jussi
balon,
по крайней мере это реальней и практичней выглядит чем в танчики на компе играть

Тактика ведения боя в пейнтболе и реальных боевых действиях сильно отличаются. В танки не играл, сказать ничего не могу про наличие там какой-либо тактики

Jussi
21 октября 2012 17:34
balon,
я не говорю про тактику именно, я говорю про то когда на учениях где два батальена, и кто первей захватит другой там, и вот потом когда начинаются перестрелки уже с холостыми и фиг пойми как там решают отбили ли атаку или захватили ли. были бы пейнтбольные маркеры то хоть видно было реально кто кого убил и захватили ли по праву или нет. да и бойцам уж куда интереснее это было бы, и опыт лучше бы получился бы

Aimon
21 октября 2012 20:35
Министр просто шпилит в танки

Argazmo
22 октября 2012 00:35
dash

DJ_MoHaX
22 октября 2012 08:02
ездить не научат - но ведение тактики мэй би

warrcan
23 октября 2012 10:37
Журнашлюшки пишут всякую чушь. При чем тут WoT?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Ноября
USD 2.5593
EUR 2.8761
RUB 0.0339
Mab 448 минут назад Идиоты. Если вы обнаружили новый штамм, то эта страна должна быть закрыта наглухо. Вместо этого они только обсуждают отмену рейсов с ЮАР.

Цитата: 26-128
от куда такие познания в вирусологии. У вас есть диплом врача инфекциониста. Счего вы взяли что чем больше мутаций, тем вирус менее опасен.

Зависит от мутаций. Но выживает сильнейший мутировавший штамм. Это закон эволюции. Чтобы он меньше мутировал и приспосабливался к имунитету и вакцинам, надо замедлить его размножение. И тут только 3 метода -- закрытие границ, полный локдаун и тотальная вакцинация, если это не сделать, то вирус с молниеносным распространением (как нынешний коронавирус) быстро распространится по миру, что сейчас и происходит.
Mab 458 минут назад Лимфедема лечится массажем и компрессионным бельем. При правильном лечении объем можно уменьшить до почти нормального.
Она видно совсем это не лечит.
ЛамповыйКун 601 минут назад
Цитата: 26-128
мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.
сосайтнігі робяць гэта апошнія 5 гадоў.
пчхрррр
Panzer 637 минут назад На любое авно можно было этот мусор навешать. Зачем же портить классику? ( fynjifvjkjltw 661 минут назад armamagedoniks,
Так то, если ты полудурошный не знал,каклы ещё с 14-го года орут что воюют с РФ и пока "сноса башки" замечено не было,но были сносы каклятских бошек под иловайском,изварино,дебальцевом,амвросиевкой,еленовкой,в луганском и донецком аэропортах. Чухакиборги обосрались жеско и на весь мир, знатно донбасскую землю удобрили!
26-128 680 минут назад
Цитата: Jack
, Закон эволюции. Наиболее живучие вирусы-это те, которые быстро изменяются (мутируют), высокозаразные и с наименьшей летальностью. Задача вируса размножаться и развиваться, а не убивать. Даже вирусы созданные для боевого применения со временем теряют летальность. Изменение к выскокой заразности и низкой летальности-это естественный эволюционный процесс, дающий серьезное преимущество при естественном отборе. Откуда такие познания? Умею читать https://mises.in.ua/article/your-booster-life-how-big-pharma-adopted-the-subscri
ption-model-of-profitability/#top Ну и те аналитики,которых смотрю и читаю (El Murid, Катасонов, Демура, Кунгуров) не являются врачами, но еще полтора года назад говорили,что вакцинация решает не медицинские, а совсем другие задачи, а так же то, что поголовная вакцинация ковид не остановит. Но эти аналитики хотя бы понимают разницу между респираторными заболеваниями(грипп,ковид, орви) по сравнению с оспой,полиомиэлитом,корью. То есть им хватает ума не ставить ковид и оспу в один ряд.
Летальность может и меньше, но вот какой будет результат мутации никто не знает. Сейчас этот вирус поражае не только легкие, но и мозг. Так что при неблагоприятной мутации, мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.
Футболка 737 минут назад
Медицина бессильна, врачи могут только снимать сильные боли.


А ещё врачи рекомендуют носить компрессионное бельё.
armamagedoniks 765 минут назад fynjifvjkjltw,
Непереживай кацапскую башку грузом двести фурами колонной отправить назад в рашку есть кому.Вы ссытесь это вам не Грузия и не Чечня вас украинцы башни сразу посносят.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 519 гостей