РЕКЛАМА

Вестерн по-сургутски

Вестерн по-сургутски


В Сургуте в пятницу случилась драма, сюжетом напоминающая классические вестерны. К частному предпринимателю, азербайджанцу Гюльгасану Искандерову, пришли три чиновника из местной администрации в компании с полицейским. У чиновников было при себе постановление о сносе шиномонтажки Искандерова. В критический момент в «переговоры» вмешался сын 60-летнего владельца автосервиса – с помощью пистолета. Один из чиновников был убит на месте, второй умер чуть позже от ранения в голову. Третий выжил, получив пулю в плечо. После чего, стрелок сдался безоружному полицейскому.

Как сообщает ИА «К-информ», ЧП произошло на территории шиномонтажной мастерской, расположенной на перекрестке улицы Каролинского и Пролетарского проспекта. Сотрудники отдела муниципального земельного контроля Департамента имущественных и земельных отношений Администрации Сургута в сопровождении полицейского приехали в автосервис уведомить владельца о сносе его мастерской. Во время «беседы» к мастерской подъехал автомобиль ВАЗ 2109 вишневого цвета. Из машины вышел мужчина, который был позже опознан правоохранителями как сын владельца автосервиса. Мужчина открыл огонь по чиновникам.

Вестерн по-сургутски


28-летний начальник отдела муниципального земельного контроля ДИЗО Владимир Чорнонос был убит на месте. Его коллега, 36-летний Руслан Аюпов получил огнестрельное ранение головы и вскоре умер в реанимации. Третьей жертвой стал 27-летний Алексей Гадалин, он получил ранение в плечо.

Четвертый представитель властей – полицейский в чине майора – оказался безоружным. По одной из версий, он сумел выбить пистолет из рук Искандерова-младшего и задержать его до приезда подкрепления. По другой версии, убийца сам сдался безоружному правоохранителю, целенаправленно отстрелявшись только по чиновникам.

Вестерн по-сургутски


Как заявил замруководителя СО СК РФ А.Квасницкий, в отношении сына владельца шиномонтажки будет возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ. На место гибели подчиненных выехал глава Сургута Дмитрий Попов, руководитель ДИЗо Сергей Полукеев, а также руководители других подразделений горадминистрации, сообщает «СургутИнформТВ». Расследование дела контролирует прокурор Сургута Александр Пономарев.

По информации агентства «Муксун.fm», сын владельца шиномонтажки состоит на учёте в психоневрологическом диспансере и имеет вторую группу инвалидности. Кроме того, в местной азербайджанской диаспоре сообщили, что пистолет, из которого убили чиновников, был нелегальным – по причине психической инвалидности, убийца не мог получить разрешение на гражданское оружие. Помимо ст. 105, дело возбужено по части 1 статьи 222 УК РФ – незаконный оборот оружия. Орудие убийства нашли на месте происшествия.

В азербайджанской диаспоре Сургута погибших чиновников называют «вымогателями», которые требовали с владельца шиномонтажки 400 тысяч рублей. «Семья не смогла собрать эти деньги. Именно это стало причиной происшествия. Они неоднократно обращались в администрацию города с просьбой предоставить им место, однако их игнорировали» – заявил журналистам зампредседателя диаспоры Амил Аббасов. Азербайджанцы, обвинив убитых сумасшедшим чиновников «вымогателями», обвиняют и действующих сотрудников администрации в том, что те «намеренно переводят конфликт на национальную почву».



P.S. Убийство это всегда трагедия. Однако в данном случаи, комментарии на youtube, дают наглядное представление об отношении простых граждан к власти.
7
3616
21 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

KripeLex
21 октября 2012 16:21
крыша приехала на разборы безоружная? отгребай пизды в таком случае

Shetlan
21 октября 2012 18:57
всё правильно сделал!

zohan
21 октября 2012 20:52
по причине психической инвалидности, убийца не мог получить разрешение на гражданское оружие

а что значит гражданское оружие?
и как в 27, 28 лет можно иметь такие должности

MazaFaza
21 октября 2012 21:43
Епт, легко и просто можно иметь и не такие должности и не в таком возрасте... Если ты например, сын, зять, тесть, двоюродный или троюродный ... пятнадцатиюродный, жены брата мужа и т.д и т.п какого нить мэра, министра, президента, чиновника и т.д и т.п.

Xione
22 октября 2012 00:19
zohan,
травматическое оружее

gluc
22 октября 2012 01:24
вымогали деньги получили пулю !!! не чего людей доводить .

_Felix
23 октября 2012 12:51
Цитата: Xione
Xione

Не только, так же спортивное, охотничье. а так же холодняк.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 17 Января
USD 2.5678
EUR 2.9445
RUB 0.0339
Liberman 169 минут назад
Цитата: P.I.Z.D.E.C
Скоро вас изолируют.

Со дня на день. На святыя никды.
Liberman 176 минут назад
Цитата: Mab
Но ты и этого не делаешь. Тебя всё устраивает.

Мабло, как можно быть таким тупым как ты? А?


Цитата: Mab
Всему своё время.

Эта позиция называется "мая хата с краю"
P.I.Z.D.E.C 189 минут назад fynjifvjkjltw, Рашка разваливаеца, и в этом заслуга таких овощей как ты. Так что польза от тебя имеется. Ты ж иностранный агент выходит по вашей швабро-брашкавай классификации.
P.I.Z.D.E.C 199 минут назад fynjifvjkjltw, типичный представиль швабростанна . Агрессоры одним словом. Скоро вас изолируют. А нафту китацы отнимут и правильно сделают.
Romacheka 227 минут назад
Цитата: Liberman
Всем, кому трындишь про свои действия на благо страны.

Лоджия сама себя не утеплит... Да и тысяча цветов сами себя не высадят.
kotad 259 минут назад
Цитата: Mab
Всему своё время.

надеюсь, что всё это ты расскажешь в изоляторе КГБ у следователя... о твоей возможном участии в плане организации терактов на территории Белоруссии, в том числе о возможном участии в разработке плана похищения Коли....
Mab 290 минут назад
Цитата: Liberman
Но ты и этого не делаешь. Тебя всё устраивает.

Аххаха )))
Либер, как можно быть таким тупым как ты? А?
Цитата: Liberman
Всем, кому трындишь про свои действия на благо страны.

Всему своё время.
Liberman 300 минут назад
Цитата: Mab
Есть много других действий, которыми можно выразить свою позицию

Но ты и этого не делаешь. Тебя всё устраивает.

Цитата: Mab
Кому я должен подтверждать? Тебе?

Всем, кому трындишь про свои действия на благо страны.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 1015 гостей