РЕКЛАМА

В Беларуси повысить тарифы на электроэнергию могут в конце года

В Беларуси повысить тарифы на электроэнергию могут в конце года

В Беларуси решение о вводе дифференцированных тарифов на электроэнергию может власти примут в ноябре 2012 года. Об этом заявил 19 октября министр энергетики Беларуси Александр Озерец. По его словам, опережающими темпами идти повышение не будет, сначала повысится заработная плата, а уже потом будут вводить дифференцированные тарифы.
"Первое повышение по этой программе намечается в четвертом квартале, я думаю, окончательное решение будет принято в ноябре", - сообщил Александр Озерец, передает БелТА. Он отметил, что социальные группы населения, которые нужно защитить, будут защищены – власти эти вопросы прорабатывают.
Министр энергетики сказал, что введение дифференцированных тарифов на электроэнергию в Беларуси - актуальный и максимально обсуждаемый вопрос. При его изучении в этом году были проработаны различные варианты, чтобы это не стало стрессом для населения, заявил Александр Озерец.
"Естественно, полностью здесь рассматривается вопрос защищенности населения, и фактически сегодня мы говорим о том, что необходимо повышать тарифы для населения, но взвешенно и сбалансированно, а не так, как пишут в газетах", - отметил он.
Министр энергетики сообщил, что на первом этапе для абонентов введут дифференцированные тарифы с определенной социальной квотой в размере от 150 кВт.ч до 250 кВт.ч в месяц в зависимости от типа плиты - газовая или электрическая. "Здесь социально защищенный государством тариф", - сказал Александр Озерец. На 300-400 кВт.ч свыше этого тариф будет повышен на уровне 30%, пояснил он. За остальную израсходованную электроэнергию оплата будет идти по себестоимости.

"Если одна семья потребляет в месяц 300 кВт.ч, а вторая семья - 1,5 тыс.кВт.ч, то социальные льготы сегодня вторая семья перебирает в пять раз", - отметил министр. Должно быть социальное равенство, справедливость при потреблении электрической энергии, сказал Александр Озерец.
Правительство Беларуси изучило опыт стран мира, где давно и успешно применяются дифференцированные тарифы на потребление энергии и приняло решение подготовить проект нормативно-правового акта, направленный на введение дифференцированной оплаты. Предлагается установить социальные объемы потребления, повышенные и максимальные, и соответствующие тарифы.
2
1267
22 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

26-128
22 октября 2012 11:47
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде am

warrcan
23 октября 2012 10:03
сначала повысится заработная плата,

Ну молодец, ну юморист. Сначала повысим зряплату на 10%, а поотом поднимем цены на 12%. Профит!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Ноября
USD 2.5550
EUR 2.8792
RUB 0.0341
MAGOLL 53 минут назад Новость не о чём vitut 54 минут назад
Цитата: Liberman
с членистоногим маэстро

)) Да интереснейший персонаж. Там же кстати, еще и майские обновления с починкой плагина требуют...
Goryny4 59 минут назад fynjifvjkjltw, гугл не нашёл "профессора Михаила СТРЕЛЕЦА", это - первое, а второе - найди хоть одно цветное фото тех времён, средняя полоса на флагах и повязках может быть любого цвета. лохматый 66 минут назад они ахуэнны Martito 74 минут назад Такой народ еще и барышню может шлюхой крашенной обозвать по итогу и виноватой сделать. Совок взрастил откровенный сброд в основной своей массе olegannno 129 минут назад
Цитата: 26-128
От кончания Банановым школы.

вечерней....потому что так считать только в вечерке учат!)))
Flint 156 минут назад ОИСН Flint 168 минут назад Так как сам облицовщик, смею предположить что плитку им ложили пьяные гости, чисто по приколу. На лестнице та точно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 601 гость