РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси повысить тарифы на электроэнергию могут в конце года

В Беларуси повысить тарифы на электроэнергию могут в конце года

В Беларуси решение о вводе дифференцированных тарифов на электроэнергию может власти примут в ноябре 2012 года. Об этом заявил 19 октября министр энергетики Беларуси Александр Озерец. По его словам, опережающими темпами идти повышение не будет, сначала повысится заработная плата, а уже потом будут вводить дифференцированные тарифы.
"Первое повышение по этой программе намечается в четвертом квартале, я думаю, окончательное решение будет принято в ноябре", - сообщил Александр Озерец, передает БелТА. Он отметил, что социальные группы населения, которые нужно защитить, будут защищены – власти эти вопросы прорабатывают.
Министр энергетики сказал, что введение дифференцированных тарифов на электроэнергию в Беларуси - актуальный и максимально обсуждаемый вопрос. При его изучении в этом году были проработаны различные варианты, чтобы это не стало стрессом для населения, заявил Александр Озерец.
"Естественно, полностью здесь рассматривается вопрос защищенности населения, и фактически сегодня мы говорим о том, что необходимо повышать тарифы для населения, но взвешенно и сбалансированно, а не так, как пишут в газетах", - отметил он.
Министр энергетики сообщил, что на первом этапе для абонентов введут дифференцированные тарифы с определенной социальной квотой в размере от 150 кВт.ч до 250 кВт.ч в месяц в зависимости от типа плиты - газовая или электрическая. "Здесь социально защищенный государством тариф", - сказал Александр Озерец. На 300-400 кВт.ч свыше этого тариф будет повышен на уровне 30%, пояснил он. За остальную израсходованную электроэнергию оплата будет идти по себестоимости.

"Если одна семья потребляет в месяц 300 кВт.ч, а вторая семья - 1,5 тыс.кВт.ч, то социальные льготы сегодня вторая семья перебирает в пять раз", - отметил министр. Должно быть социальное равенство, справедливость при потреблении электрической энергии, сказал Александр Озерец.
Правительство Беларуси изучило опыт стран мира, где давно и успешно применяются дифференцированные тарифы на потребление энергии и приняло решение подготовить проект нормативно-правового акта, направленный на введение дифференцированной оплаты. Предлагается установить социальные объемы потребления, повышенные и максимальные, и соответствующие тарифы.
2
947
22 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
А будет свет?А будет свет?

Власти все-таки введут лимиты энергопотребления для населения, сверх которых жители страны будут платить уже по себестоимости.Как сообщил министр энер...

"Белэнерго": к повышению тарифов белорусы относятся с пониманием

Тарифы на электрическую энергию для населения покрывают около 40% ее себестоимости, на тепловую — около 15%. Об этом сообщил сегодня журналистам генер...

С июня резко повышаются тарифы на электроэнергиюС июня резко повышаются тарифы на электроэнергию

Тарифы на электроэнергию для населения с 1 июня вырастут на 16%.Соответствующее решение принято постановлением Совета Министров от 30 мая 2013 год №42...

Власти рассказали, как будут повышать тарифы в ЖКХВласти рассказали, как будут повышать тарифы в ЖКХ

Министр жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Андрей Шорец заявил, что тарифы на услуги ЖКХ в стране будут повышаться только вместе с ростом зарпла...

Загрузка...
Комментарии

26-128
22 октября 2012 11:47
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки, иначе быть беде am

warrcan
23 октября 2012 10:03
сначала повысится заработная плата,

Ну молодец, ну юморист. Сначала повысим зряплату на 10%, а поотом поднимем цены на 12%. Профит!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
evg256 1 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов.

Полнейший бред.
mail222 103 минут назад Вы что серьёзно? Какой истрчник? 1p0e8 161 минут назад "... чтобы взорваться и попасть на небо, убив при этом неверных свиней. Кроме того девочка поведала детям, что они все скоро будут гореть в аду."
да, именно так
"....А вот девочку придётся переучивать, рассказывать ей на ночь новые сказки, где нет неверных, отрезанных голов и Аллаха."
она поверит?
Tima1985 198 минут назад Это профисианальные модэли! Одна из них в клипе музыкальном засветилась #8 Либерман 208 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов

Совсем заврались. На первом же колики Маба.
koto 219 минут назад тост был видимо хороший,что быстрее надо было гортань залить koto 224 минут назад последняя еще более менее koto 228 минут назад
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1916 гостей