РЕКЛАМА

В Беларуси повысить тарифы на электроэнергию могут в конце года

В Беларуси повысить тарифы на электроэнергию могут в конце года

В Беларуси решение о вводе дифференцированных тарифов на электроэнергию может власти примут в ноябре 2012 года. Об этом заявил 19 октября министр энергетики Беларуси Александр Озерец. По его словам, опережающими темпами идти повышение не будет, сначала повысится заработная плата, а уже потом будут вводить дифференцированные тарифы.
"Первое повышение по этой программе намечается в четвертом квартале, я думаю, окончательное решение будет принято в ноябре", - сообщил Александр Озерец, передает БелТА. Он отметил, что социальные группы населения, которые нужно защитить, будут защищены – власти эти вопросы прорабатывают.
Министр энергетики сказал, что введение дифференцированных тарифов на электроэнергию в Беларуси - актуальный и максимально обсуждаемый вопрос. При его изучении в этом году были проработаны различные варианты, чтобы это не стало стрессом для населения, заявил Александр Озерец.
"Естественно, полностью здесь рассматривается вопрос защищенности населения, и фактически сегодня мы говорим о том, что необходимо повышать тарифы для населения, но взвешенно и сбалансированно, а не так, как пишут в газетах", - отметил он.
Министр энергетики сообщил, что на первом этапе для абонентов введут дифференцированные тарифы с определенной социальной квотой в размере от 150 кВт.ч до 250 кВт.ч в месяц в зависимости от типа плиты - газовая или электрическая. "Здесь социально защищенный государством тариф", - сказал Александр Озерец. На 300-400 кВт.ч свыше этого тариф будет повышен на уровне 30%, пояснил он. За остальную израсходованную электроэнергию оплата будет идти по себестоимости.

"Если одна семья потребляет в месяц 300 кВт.ч, а вторая семья - 1,5 тыс.кВт.ч, то социальные льготы сегодня вторая семья перебирает в пять раз", - отметил министр. Должно быть социальное равенство, справедливость при потреблении электрической энергии, сказал Александр Озерец.
Правительство Беларуси изучило опыт стран мира, где давно и успешно применяются дифференцированные тарифы на потребление энергии и приняло решение подготовить проект нормативно-правового акта, направленный на введение дифференцированной оплаты. Предлагается установить социальные объемы потребления, повышенные и максимальные, и соответствующие тарифы.
1
1496
22 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

warrcan
23 октября 2012 10:03
сначала повысится заработная плата,

Ну молодец, ну юморист. Сначала повысим зряплату на 10%, а поотом поднимем цены на 12%. Профит!
Четверг, 20 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 399819 минут назад Это всё моя жена писала pass666 399825 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 399826 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 399870 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 399876 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 399960 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 399983 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 400056 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
0 пользователей, 913 гостей