РЕКЛАМА

Как белорусов будут выбрасывать на улицу

1 марта 2013 года вступит в силу новый Жилищный кодекс Беларуси. Кому-то этот документ даст значительно больше прав и возможностей, а для кого-то станет путевкой в бездомную жизнь.
Как белорусов будут выбрасывать на улицу

По крайней мере, перспектива превратиться в бомжа на совершенно законных основаниях может возникнуть даже в случае банального развода. «Завтра твоей страны» обращает внимание на 7 основных положений нового Жилищного кодекса.

1. Можно будет выселять через суд бывшего мужа или бывшую жену. Однако только в том случае, если бывший супруг имеет «голую» регистрацию и у него нет доли в праве собственности на квартиру, либо если иное не установлено Брачным договором или письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.(п. 2 ст. 95 ЖК).

2. Собственник жилья получает право выселять без предоставления другого жилья даже членов своей семьи при наличии специального письменного соглашения о выселении, заключаемого при вселении или во время проживания (п. 1 ст. 85 ЖК).

3. Если вы не погасите кредит, выданный под залог квартиры, то банк сможет выселить вас и проживающих с вами граждан «без предоставления другого жилого помещения» (п. 5 ст. 75 ЖК)

4. Наниматель государственного жилья (или частного жилья, если оно предоставляется организацией) получает право без чьего-либо согласия зарегистрировать на занимаемой жилплощади супруга, родителей и детей (п. 1 ст. 56 ЖК).

5. ЖЭСы должны будут указывать в «жировках» тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а также конкретные объемы и перечень оказанных услуг по многоквартирному жилому дому (п. 1 ст. 31 ЖК).

6. Из служебного жилья будут выселять в случае прекращения трудовых отношений с нанимателем (п. 1 ст. 92 ЖК). Сейчас работника нельзя выселить из служебной квартиры, если он проработал в организации более 10 лет или стал инвалидом вследствие увечья, профессионального заболевания, полученных на работе.

Из общежитий будут выселять при наличии шестимесячной задолженности за коммунальные услуги без уважительных причин (п. 2 ст. 93 ЖК).

7. Впервые в законодательстве закреплена возможность перевода нежилого помещения в жилое. Для этого потребуются соответствие помещения установленным для проживания санитарным и техническим нормам, заявление собственника и решение местного органа управления.
7
2733
22 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Q19-Team Rektor
22 октября 2012 11:15
Ну вроде не так уж и печально... как кажется на первый взгляд

The Shim_
22 октября 2012 11:39
последнее даже порадовало. Уже давно популярно в европейских странах делать из всяких заброшенных мельниц, башенок, складов и тд, такую клевую штуку как лофт... всегда в мечтал в таком жить. а теперь глядишь и наши архитекторы-дизайнеры оживятся и пойдут в ногу со временем)))

kos1989
22 октября 2012 20:43
всё правильно...не платишь - пшёл нах..
что ужасного то?

Argazmo
22 октября 2012 21:14
интересно, можно ли реализовывать единственное жилье должника если он должен физ лицу а не банку.. скорее всего нет - на людей тут насрать тем кто законы пишет..

Red_Army
22 октября 2012 22:22
Argazmo,
Сравнил кто люди кто банки
и кто люди в банках

Kano
22 октября 2012 22:54
С первым пунктом они правы, любофф любовью, но в жизни всякое бывает.

Denis1Klas
24 октября 2012 01:31
по поводу служебного жилья - перегнули! Получил травму,увечье,инвалидность на работе - пшёл нах! Смысл в служебном жилье теряется...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 01 Декабря
USD 2.5458
EUR 2.8863
RUB 0.0340
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 941 гость