РЕКЛАМА

Загрузка...

Как белорусов будут выбрасывать на улицу

1 марта 2013 года вступит в силу новый Жилищный кодекс Беларуси. Кому-то этот документ даст значительно больше прав и возможностей, а для кого-то станет путевкой в бездомную жизнь.
Как белорусов будут выбрасывать на улицу

По крайней мере, перспектива превратиться в бомжа на совершенно законных основаниях может возникнуть даже в случае банального развода. «Завтра твоей страны» обращает внимание на 7 основных положений нового Жилищного кодекса.

1. Можно будет выселять через суд бывшего мужа или бывшую жену. Однако только в том случае, если бывший супруг имеет «голую» регистрацию и у него нет доли в праве собственности на квартиру, либо если иное не установлено Брачным договором или письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.(п. 2 ст. 95 ЖК).

2. Собственник жилья получает право выселять без предоставления другого жилья даже членов своей семьи при наличии специального письменного соглашения о выселении, заключаемого при вселении или во время проживания (п. 1 ст. 85 ЖК).

3. Если вы не погасите кредит, выданный под залог квартиры, то банк сможет выселить вас и проживающих с вами граждан «без предоставления другого жилого помещения» (п. 5 ст. 75 ЖК)

4. Наниматель государственного жилья (или частного жилья, если оно предоставляется организацией) получает право без чьего-либо согласия зарегистрировать на занимаемой жилплощади супруга, родителей и детей (п. 1 ст. 56 ЖК).

5. ЖЭСы должны будут указывать в «жировках» тарифы на жилищно-коммунальные услуги, а также конкретные объемы и перечень оказанных услуг по многоквартирному жилому дому (п. 1 ст. 31 ЖК).

6. Из служебного жилья будут выселять в случае прекращения трудовых отношений с нанимателем (п. 1 ст. 92 ЖК). Сейчас работника нельзя выселить из служебной квартиры, если он проработал в организации более 10 лет или стал инвалидом вследствие увечья, профессионального заболевания, полученных на работе.

Из общежитий будут выселять при наличии шестимесячной задолженности за коммунальные услуги без уважительных причин (п. 2 ст. 93 ЖК).

7. Впервые в законодательстве закреплена возможность перевода нежилого помещения в жилое. Для этого потребуются соответствие помещения установленным для проживания санитарным и техническим нормам, заявление собственника и решение местного органа управления.
7
2321
22 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кого будут выселять из квартир?Кого будут выселять из квартир?

Об этом позаботились в проекте нового Жилищного кодекса Республики Беларусь, подготовленного в парламенте для рассмотрения в первом чтении. Как говоря...

"Коммунальных" должников будут выселять

В Беларуси планируется переселять собственника квартиры за длительную неоплату жилищно-коммунальных услуг.Об этом сообщила сегодня на пресс-конференци...

Три раза громко слушал музыку - выселят из квартиры?Три раза громко слушал музыку - выселят из квартиры?

Эта информация буквально взорвала интернет: теперь три раза нарушил Административный кодекс, например, перешел дорогу в неположенном месте, или соседи...

Уволился - живи на улицеУволился - живи на улице

Жильцов ведомственных общежитий после увольнения будут выселять \"на улицу\" даже вместе с несовершеннолетними детьми, а тех же, кто проживает, обяжут...

Загрузка...
Комментарии

Q19-Team Rektor
22 октября 2012 11:15
Ну вроде не так уж и печально... как кажется на первый взгляд

The Shim_
22 октября 2012 11:39
последнее даже порадовало. Уже давно популярно в европейских странах делать из всяких заброшенных мельниц, башенок, складов и тд, такую клевую штуку как лофт... всегда в мечтал в таком жить. а теперь глядишь и наши архитекторы-дизайнеры оживятся и пойдут в ногу со временем)))

kos1989
22 октября 2012 20:43
всё правильно...не платишь - пшёл нах..
что ужасного то?

Argazmo
22 октября 2012 21:14
интересно, можно ли реализовывать единственное жилье должника если он должен физ лицу а не банку.. скорее всего нет - на людей тут насрать тем кто законы пишет..

Red_Army
22 октября 2012 22:22
Argazmo,
Сравнил кто люди кто банки
и кто люди в банках

Kano
22 октября 2012 22:54
С первым пунктом они правы, любофф любовью, но в жизни всякое бывает.

Denis1Klas
24 октября 2012 01:31
по поводу служебного жилья - перегнули! Получил травму,увечье,инвалидность на работе - пшёл нах! Смысл в служебном жилье теряется...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Sharki 14 минут назад не знаю как на счет машины но фары себе точно куплю))) Mab 25 минут назад 375257458577,
https://ru.wikipedia.org/wiki/Грозный
Прежние названия:
1818-1869 — Грозная,
1869-1997 — Грозный,
1997-2000 — Джохар

И как ваше недовольство названием Грозного в 1999-м вяжется с бомбежкой мирных людей?
375257458577 37 минут назад
Цитата: Mab
Даже Википедия русская называет Грозный Джохаром в 1997-2000 годах.

из википедии
Название города на русском языке:
1818 — 30 декабря 1869 (по новому стилю — 11 января 1870) — крепость Грозная[6]
30 декабря 1869 — город Грозный
На чеченском языке: «Соьлжа-ГIала»[7]
В 1998—1999 годах администрация непризнанной Чеченской Республики Ичкерия, контролирующая город, переименовала Грозный в Джохар-ГІала (город Джохара) в честь лидера сепаратистов Джохара Дудаева.
так что не надо передергивать
https://ru.wikipedia.org/wiki
https://ru.wikipedia.org/wiki
Mab 68 минут назад
В Минске в ночь с 20 на 21 октября в популярных у геев ночных клубах "Бурлеск" и "Каста Дива" прошли облавы

По словам очевидцев, сначала "команда из 10-15 омоновцев в масках и с оружием, несколько человек в штатском из отдела наркоторговли и ОБЭП нагрянули в клуб "Бурлеск".
Другие ночные клубы ОБЭП и наркоконтроль не трогает.
Цитата: Pipka2012
Придурок, это уже шизофренией попахивает и нацизмом. Самым что ни на есть настоящим.
Думай, что ты пишешь и пропагандируешь

О чем ты, болезный? Стесняешься своей истории? Эта страничка с этой статьёй доступна из РФ и РБ, а значит не внесена в список запрещенных.
Цитата: Либерман
Дудаев награды за теракты и убийство мирных жителей выдавал, а ты вслед за его сворой называешь Грозный его именем, мудила. Не надо так.

Даже Википедия русская называет Грозный Джохаром в 1997-2000 годах.
А сколько наград раздал путлер за убийство мирных жителей Чечни?
Между прочим, ракетные удары по мирным жителям были началом второй русско-чеченской войны. Население Грозного до сих пор не восстановилось после агрессии путлера.
Pipka2012 96 минут назад Mab,
Придурок, это уже шизофренией попахивает и нацизмом. Самым что ни на есть настоящим.
Думай, что ты пишешь и пропагандируешь
Konan_Kanah 118 минут назад Обосцать и сжечь (с) Konan_Kanah 137 минут назад Ну садить его, конечно, не стОит, а вот штрафа влупить аль на работы общественные - енто можно. Дабы головизной своей думал в следующий раз этот люмпенизированный социальный элемент. Konan_Kanah 148 минут назад Вертеп прям какой-то
Новости от партнеров