РЕКЛАМА

Из-за чего дрались цыгане на рынке "Ждановичи"

Журналисты пообщались с автоторговцами, работающими недалеко от места происшествия, и с авторитетным представителем цыганской диаспоры.
Напомним, 20 октября недалеко от рынка "Лебяжий", который входит в структуру торгового центра "Ждановичи", произошла массовая драка.
Милиция практически не раскрывает подробностей инцидента. Однако известно, что дрались российские цыгане из разных группировок из Астраханской области и из Ставрополья.
Еврорадио общается с торговцем из Азербайджана Тенгизом, который продает подержанные машины на авторынке по соседству с "Лебяжьим". Тенгиз только что обсудил происшествие по телефону со своим дядей.
Из-за чего дрались цыгане на рынке "Ждановичи"

"Около рынка "Лебяжий" цыгане из России продают мобильники. Туда приехали молодые пацаны, цыгане, пять человек. Они отбили клиента у других цыган, которые уже давно продают там телефоны. Началась потасовка. Один из цыган выхватил травматический пистолет, который выглядел, как "ТТ". Нескольких ранил. Ему там тоже влупили. Потом всех разогнали, некоторых забрали в милицию. Там были, говорят, и славяне, может быть, и азербайджанцы, но никого из наших знакомых. В воскресенье на авторынке работали все знакомые азербайджанцы, но не было ни одного цыгана" - рассказал он.

Примерно такой же версии придерживается белорус Максим, который в субботу за несколько минут до стрельбы приехал на парковку к "Лебяжьему": "Приехал на рынок, отошел от своей машины, и началась стрельба. Было не до смеха. Насколько я понял, они не поделили территорию, на которой можно или нельзя работать".

Авторитетный минский цыган Лаврентий Александрович не знал подробностей инцидента, когда мы у него об этом спросили. Но созвонился со своими источниками и изложил нам собственное видение инцидента.

"Это граждане России, это не наши минские цыгане. У них бизнес вместе с кавказцами. Покупают у азербайджанцев мобильники, а потом перепродают. Все произошло из-за телефонов. Договорились сделать закупку за одну сумму, а получилось, что им предложили совершенно другую цифру. Вот из-за этого у них произошел там конфликт. Если бы милиция и ОМОН все это не уладили, пострадало бы много людей, которые в этом не участвовали", - поведал Лаврентий Александрович.

По его словам, цыгане из России торгуют на Ждановичах уже продолжительное время. И белорусские цыгане их недолюбливают: "Я считаю, что давно надо навести порядок на рынке "Ждановичи". Потому что там, если сказать честно, настоящий беспредел. Мы все должны придерживаться наших белорусских законов. Чтобы во время продажи были кассовые аппараты, чтобы все было цивилизованно, как в Европе, например".
15
4057
23 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

FTbIKATEJIb
23 октября 2012 12:13
где видео есть?

aksenenko
23 октября 2012 13:35
Резать всю нечисть под корень!

Bobyn
23 октября 2012 14:45
да в своих странах пусть выёживаются, а раз уж у нас живут, так будьте добры тише воды ниже травы, своих мудаков хватает, а эти ещё и порезать могут идиоты!!!

-Semen-
23 октября 2012 16:41
Margasan,
lol

Aimon
23 октября 2012 17:05
Простейший передел территории...

der kaiser
23 октября 2012 19:56
проходил рядом картина: на асфальте сидит цыганка и жирный цыган. у цыгана морда вся разворочена.их обступили зеваки, рядом 2 мента и 3 омонвовца стоят и ржут и что то обсуждают. на дороге 2 скорых. около одной из них штук 5-7 чурок орут матом. и никто их за МАТ не задерживает. идиллия просто...

spammm32
23 октября 2012 20:22
Да епты вам тут все Авторитетный минский цыган Лаврентий Александрович растолковам как все было )))ухахаха ржу нимагу sarcasti

contratushkan
23 октября 2012 21:09
начинается...мне уже страшно по Сухарево ходить....

bbender
23 октября 2012 21:39
всех заселить в пять домов в лесу и колючей проволокой отгородять. пусть там сами себе мобилы толкаю, деруться, режут друг друга, достали черножопые. "Авторитетный минский цыган Лаврентий Александрович" dash

Sphinx
23 октября 2012 22:36
ржачно что в НАШЕЙ стране территорию делят цыгани и азербайджанцы (или кто там), вот до чего доводит толерантность... ну ничего, скоро разделы территории закончатся, построят чайна таун возле жданов и закроется этот вопрос)) жалко только нам от этого лучше не станет))

Sphinx
24 октября 2012 00:15
ты видно со стороны азеров, я не про вас говорил, а про белорусов

YuRyL
24 октября 2012 08:55
Цитата: 3ara3a
это из серии заграница нам поможет? Скоро благодаря крепнущей дружбе народов КНР и Катара, чтобы на дерево посмотреть придется выезжать за пределы МКАД. Распродали всю страну под эгидой инвестиций, которые в одночасье идут на погашение кредитов, взятых в незапамятные времена.

MazaFaza
24 октября 2012 12:00
Съябывать надо отсюда!!!!

luchezarniy
24 октября 2012 13:30
страна перепуганных идиотов

FTbIKATEJIb
24 октября 2012 18:46
Цыган первыми отпустили и все вы "сами знаете и понимаете" почему...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Января
USD 2.5876
EUR 2.9489
RUB 0.0339
olegannno 56 минут назад Блять...стену убрали,а песок кучку переложили в другой угол))) dastan26 68 минут назад Аркейн офигенный Romacheka 70 минут назад
Цитата: SabakaZ
Вова забыл вечернюю дозу мойвы принять.

Походу не забыл.
SabakaZ 84 минут назад
Цитата: Mab
ГЕРОІ НАЦЫІУ сорак трэцім выжылі,Ад ран крывёй сцякаючы,У сорак шостым выжылі,Плуг на сабе цягаючы,А праз паўвека, старцаміУ сытых хлеба просячы,Надзею выжыць страціліАд крыўды і ад роспачы.
Вова забыл вечернюю дозу мойвы принять.
Denis1990 89 минут назад аналогичная хуйня была когда служил, пьянь на хате типа ебнула...труп в ванну под воду, сами на дачу...потом лопатой отдирали с экспертами...то, что осталось...даже следы высыхания воды остались на ванне,прям полосы)) Lavazza 100 минут назад Я тут в этих фотках живу🤣 норм вообще-то, горнолыжный курорт около дома, катаем с декабря по май, темно с октября по март, потом светло до августа, лето "раз на раз" как и зима не приходится. Но это точно коллапс за последние 10 лет... Flint 106 минут назад Прелестно, буду ждать все их разработки в моем любимом магазине ваще всего. Mab 106 минут назад ГЕРОІ НАЦЫІ
У сорак трэцім выжылі,
Ад ран крывёй сцякаючы,
У сорак шостым выжылі,
Плуг на сабе цягаючы,
А праз паўвека, старцамі
У сытых хлеба просячы,
Надзею выжыць страцілі
Ад крыўды і ад роспачы.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
16 пользователей, 1148 гостей