РЕКЛАМА

Самые дорогие книги в мире

Книги частенько продаются на аукционах, причем по невероятным ценам. Что же это за книги, почему они такие дорогие и сколько за них можно выручить?

"Птицы Америки" - $7.900.000

Это книга невероятно редкая и ценная, особенно если сохранилась в идеальном качестве. Всего в мире осталось 13 экземпляров уникального издания, причем все они хранятся в частных коллекциях. Речь идет о первом издании иллюстрированного альбома Джона Джеймса Аудубона "Птицы Америки". В ней тщательно описаны все виды птиц, который на тот момент были найдены на территории континента. Сложное во всех отношениях издание печаталось в течение 11 лет с 1827 по 1838 года. Состоит из 4 томов по 435 страниц в каждом, причем высота книги составляет около одного метра! Каждая иллюстрация была нарисована и раскрашена от руки с невероятным старанием. Недавно один из экземпляров раритета был куплен за те самые 7.9 миллиона долларов коллекционером из Нью-Йорка.

Самые дорогие книги в мире


"Лестерский Кодекс" да Винчи - $30.800.000
Самая дорогая книга в мире не обязательно должна быть отделана золотом и бриллиантами. Достаточно, чтобы это была просто тетрадь, в которую записывал свои мысли, наброски чертежей сам великий Леонардо да Винчи. 72 страницы от руки, исписанные с обеих сторон. Такие интересные книги, написаны да Винчи на итальянском языке, причем он писал в "зеркальном" стиле, прочитать можно только приложив зеркало. Книгу купил в 1994 году Билл Гейтс, но не стал запирать ее в сейфе, а предложил отправить ее по миру для публичной демонстрации в музеях.

Самые дорогие книги в мире


Молитвенник Катберт - $14.300.000
Этому молитвеннику 900 лет, он был куплен Британской Библиотекой и является одной из самых редких книг Европы. Кожаная обложка и пергаментные страницы до сих пор в идеальном состоянии.

Самые дорогие книги в мире
0
2605
23 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также:
Рукописная книга Леонардо да Винчи стоит более $44 000 000Рукописная книга Леонардо да Винчи стоит более $44 000 000

Есть вещи, которые несут в себе огромную ценность не только в денежном эквиваленте, но и являются настоящим сокровищем, как в историческом, так и в ду...

Эксперты считают, что новый роман Брауна Эксперты считают, что новый роман Брауна "похоронит" бумажные книги

Новый роман Дэна Брауна \"Утраченный символ\" (\"The Lost Symbol\") впервые появится сразу в двух версиях – бумажной и электронной. Как пишет The Guar...

Странные покупки миллиардеровСтранные покупки миллиардеров

У миллиардеров свои проблемы, которые нам не понять. Вот есть у тебя несколько миллиардов, ты уже купил несколько особняков, заполнил гараж суперкарам...

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 15 Октября
USD 2.0501
EUR 2.2598
RUB 0.0319
fara 9 минут назад Ебаный пиздец, можно просто использовать стеклянные бутылки и не будет проблем с пластиком SabakaZ 38 минут назад Без этой иконы подборка неполная:
http://img.playground.ru/images/9/7/1462389699151949696.jpg
livon 42 минут назад
Цитата: Mab
Но подписывать "формулу путлера" я бы ему никогда не советовал.

Советчик ты еще тот.
Тогда вопрос. Помня два условия. Крым, пока существует РФ, ни при каком соусе не вернется в состав Украины. Донбасс так же, без автономии и полной федерализации не вернется к нэньке.
Как тогда закончить войну?
Romacheka 43 минут назад triangel,
И почему?
Romacheka 45 минут назад Как же это естественно, кто считает иначе - гомофоб!
Если вы думаете что он по своей воли накачал в задницу силикон и носит стринги, то вы невежды, это заложено самой природой.
Возможно конечно он заразился этим через рукопожатие, но шанс невелик, т.к. очень мизерный процент осмелится дотронутся до гея по собственному желанию.
santabike 68 минут назад leonidus 74 минут назад Фу, как богомерзко, есть еще ? patrokl 74 минут назад Это нормально, редко рейтинги растут после выборов.


Это нормально, редко рейтинги растут после выборов.


Это нормально, редко рейтинги растут после выборов.


Это нормально, редко рейтинги растут после выборов.


Это нормально, редко рейтинги растут после выборов.
Новости от партнеров