РЕКЛАМА

Самые дорогие книги в мире

Книги частенько продаются на аукционах, причем по невероятным ценам. Что же это за книги, почему они такие дорогие и сколько за них можно выручить?

"Птицы Америки" - $7.900.000

Это книга невероятно редкая и ценная, особенно если сохранилась в идеальном качестве. Всего в мире осталось 13 экземпляров уникального издания, причем все они хранятся в частных коллекциях. Речь идет о первом издании иллюстрированного альбома Джона Джеймса Аудубона "Птицы Америки". В ней тщательно описаны все виды птиц, который на тот момент были найдены на территории континента. Сложное во всех отношениях издание печаталось в течение 11 лет с 1827 по 1838 года. Состоит из 4 томов по 435 страниц в каждом, причем высота книги составляет около одного метра! Каждая иллюстрация была нарисована и раскрашена от руки с невероятным старанием. Недавно один из экземпляров раритета был куплен за те самые 7.9 миллиона долларов коллекционером из Нью-Йорка.

Самые дорогие книги в мире


"Лестерский Кодекс" да Винчи - $30.800.000
Самая дорогая книга в мире не обязательно должна быть отделана золотом и бриллиантами. Достаточно, чтобы это была просто тетрадь, в которую записывал свои мысли, наброски чертежей сам великий Леонардо да Винчи. 72 страницы от руки, исписанные с обеих сторон. Такие интересные книги, написаны да Винчи на итальянском языке, причем он писал в "зеркальном" стиле, прочитать можно только приложив зеркало. Книгу купил в 1994 году Билл Гейтс, но не стал запирать ее в сейфе, а предложил отправить ее по миру для публичной демонстрации в музеях.

Самые дорогие книги в мире


Молитвенник Катберт - $14.300.000
Этому молитвеннику 900 лет, он был куплен Британской Библиотекой и является одной из самых редких книг Европы. Кожаная обложка и пергаментные страницы до сих пор в идеальном состоянии.

Самые дорогие книги в мире
Смотрите также:
Рукописная книга Леонардо да Винчи стоит более $44 000 000Рукописная книга Леонардо да Винчи стоит более $44 000 000

Есть вещи, которые несут в себе огромную ценность не только в денежном эквиваленте, но и являются настоящим сокровищем, как в историческом, так и в ду...

Эксперты считают, что новый роман Брауна Эксперты считают, что новый роман Брауна "похоронит" бумажные книги

Новый роман Дэна Брауна \"Утраченный символ\" (\"The Lost Symbol\") впервые появится сразу в двух версиях – бумажной и электронной. Как пишет The Guar...

Странные покупки миллиардеровСтранные покупки миллиардеров

У миллиардеров свои проблемы, которые нам не понять. Вот есть у тебя несколько миллиардов, ты уже купил несколько особняков, заполнил гараж суперкарам...

0
2682
23 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 29 Мая
USD 2.4137
EUR 2.6564
RUB 0.0340
Новости от партнеров