РЕКЛАМА

Земные грозы создают узкие потоки антиматерии

Земные грозы создают узкие потоки антиматерии


Удивительные вещи проявляются при изучении Земли с орбиты. Выяснилось, что грозы порой порождают узкие потоки антивещества, устремляющиеся на огромные высоты. В 2009-м году исследователи объявили, что космический гамма-телескоп Ферми, запущенный NASA, обнаружил гамма-лучи, появление которых было вызвано аннигиляцией антиматерии, порожденной молнией.
Теперь, после дополнительного анализа гамма-сигналов, производимых полученными в земных условиях позитронами (античастицами электронов), Майкл С. Бриггс из Университета Алабамы и его коллеги считают, что для появления пучков античастиц не требуются какие-либо особые условия. Бриггс представил полученные данные на пресс-конференции Американского астрономического общества, прошедшей 10 января 2011-го года.
По словам Бриггса, позитроны и электроны в грозовом облаке образуют гамма-вспышки — короткие выбросы гамма-излучения (природа гамма-вспышек, которые наблюдаются с 1990-х годов, все еще недостаточно изучена). Когда позитроны встречаются с электронами, они аннигилируют, производя гамма-лучи с определенной удельной энергией: 511 000 электрон-вольт.
Телескоп Ферми, как правило, находился как раз над грозой, когда фиксировал гамма-лучи с такой удельной энергией. Но в 4-х случаях ближайшие грозы бушевали в тысячах километров от того района, над которым находился спутник.
Например, 14 декабря 2009 года гамма-телескоп наблюдал область над Египтом, а единственную активную на тот момент грозу можно было обнаружить в Замбии, в 4500 км к югу. Гроза была вне зоны видимости телескопа Ферми, одна ко он зафиксировал гамма-лучи, характеристики которых соответствовали аннигиляции позитронов и электронов. Гамма-сигнал длился 30 миллисекунд и оказался самым продолжительным из всех записанных подобных сигналов земного происхождения.
Группа Бриггса предполагает, что электроны и позитроны, рожденные грозой в Замбии, отправились в космос вдоль линий магнитного поля Земли, чтобы достигнуть гамма-телескопа. Многие из них аннигилировали с электронами спутника сразу же, послужив источником мощной вспышки гамма-излучения, но некоторые миновали гамма-телескоп и лишь 23 миллисекунды спустя вернулись назад в результате магнитного отражения, чтобы вызвать вторую вспышку гамма-излучения.
1
1241
23 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

375257458577
24 октября 2012 14:31
какаето антинаучная хрень
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 16 Января
USD 2.5678
EUR 2.9445
RUB 0.0339
Sерый17. 99 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Литвинцы строили,всё и разваливается как вэкээллэнд
Антон, ты иногда что как напишешь...скоро будешь как ламповый. Мало осталось.
TSVIRKO 109 минут назад
Цитата: Jyrasik
Да ему похуй! Он первая ракетка мира.

Ага, и четыре шлема он уже взял... Посмотрим сколько ещё этот антиваксер продержится
Antibobr 208 минут назад Мерзкое нечто
Diesel2 211 минут назад
Цитата: koml7oT
Слева в дали. Белый Логан стоит. Это я стою))))
за цветами приехал ?
Krauss 253 минут назад Ублюдкам ябатькам не хуй мониторить парня. Готовьте мыло и веревку ! Hetzer 271 минут назад Flint,
45 ващета
Скаузер 314 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
,Я у пипки даже спрашивать не буду фактов о говне,так как пипка и есть пипка,пипкнет и радуется своей пипкотне
О,говно рашкинское вылезло,привет фунфырик!!!!
Скаузер 321 минут назад
Цитата: Manabozo
кловун ебаный, кому он нуженнебось билеты в киеве на далбаиопа никто не покупает, решил похайпить чуток. так вна украине на это всем посрать, у них своих клоунов до ибени мамы, даже на банковой там криворожский клоун сидитно в целом, ситуация как в старом детском анекдоте:либо телефон испорчен, либо – клоун пидор.
сам ты клован ебаный, сможешь насрать себе на ибало?
Новости от партнеров