РЕКЛАМА

«Сольдадо нас не простил»

Виктор Гончаренко надеется исправить ошибки к следующему матчу с «Валенсией»
«Сольдадо нас не простил»

После поражения от «Валенсии» Виктор Гончаренко пришел в пресс-центр стадиона «Динамо» не в самом лучшем расположении духа. Тем не менее, главный тренер БАТЭ трезво оценил, почему испанцы оказались сильнее. Объяснил, за что не простил команду Роберто Сольдадо. Выделил ключевые моменты в игре. А также посетовал на то, что Дмитрия Лихтаровича уже не хватает на все 90 минут.
— Насколько неожиданен результат для вас?
— Все мы ждали лучшего исхода поединка. Особенно после наших предыдущих побед. На матче с «Валенсией» был прекрасный стадион, который тоже ожидал от нас многого. Но ошибки, которые мы совершили в центре поля, не прощаются. Такие мастера, как Сольдадо, такие моменты реализовывают. Вот этот нападающий нас и наказал.
— Какие моменты стали ключевыми в игре?
— В первом тайме мы могли сыграть лучше, более результативно, особенно в концовке. Плюс пенальти, естественно, повлиял на исход. Еще Родионов имел хороший момент после перерыва, когда счет был 0:1. К сожалению, Виталий не реализовал его. Вот эти эпизоды и считаю ключевыми.
— В двух предыдущих матчах Лиги чемпионов БАТЭ первым открывал счет и уверенно доводил игру до победы. Сейчас пришлось отыгрываться. Можно сказать, что команда психологически к этому была не готова?
— В большинстве случаев команда, которая забивает первой, в итоге и выигрывает. В разных турнирах вероятность где-то 60-70 процентов, что так и произойдет. Такова статистика. В первых играх это имело огромное значение, поскольку много голов забивалось именно на контратаках. Теперь мы пропустили первыми. Конечно, это развязало руки игрокам группы атаки «Валенсии». И это добавило давления на нашу линию защиты.
— Во втором тайме БАТЭ подсел или «Валенсия» прибавила?
— Конечно, когда ты ведешь, это раскрепощает. Сразу лучше начинаешь работать с мячом, без паники. Можно сказать, что «Валенсия» прибавила. Не могу говорить, что мы подсели. Да, у нас многое не получалось. Наше движение оставляло желать лучшего. Но это логично по такому сценарию игры.
— Главный тренер «Валенсии» признался, что досконально разобрал игру БАТЭ. Отметил, что белорусы много играют через центр поля. Что думаете делать в связи с этим? Кажется, нужны новые схемы, чтобы одолеть грозного соперника, который уже знает, что и как делать.
— Для того и существует тренерский штаб, чтобы делать какие-то выводы и применять их в дальнейшем. Прекрасно понимаю, что нам эту игру нужно хорошенько проанализировать, чтобы в следующей не допускать ошибок. Конечно, мы обязательно попытаемся придумать что-нибудь перед встречей в Валенсии. На самом деле, нужно отметить, что нам очень удачно противостояла сама «Валенсия». Она провела хорошую игру.
— Спрашивали у Симича, был ли в том эпизоде, когда судья назначил пенальти?
— Симич ушел на допинг-контроль, поэтому не спрашивал у него обо всем этом. На мой взгляд, это бессмысленно. Если главный судья поставил пенальти в наши ворота, значит, он был. С нашей точки обзора, где находятся тренеры, тяжело судить объективно о том эпизоде.
— Перед игрой вы были полны уверенности, а в итоге команда потерпела крупное поражение. Почему так произошло?
— Ожидания, как уже отмечал, действительно были высокими. Мы добились две победы на старте. Всегда хочется большего. Но это футбол. Трудно предсказать, как в итоге все сложится.
— То, что следующий матч тоже против «Валенсии», вам на руку или нет?
— Пока нам стоит, прежде всего, думать о матчах чемпионата Беларуси. Их еще два до «Валенсии». Нам нужно готовиться именно к этим играм. Что касается спаренных матчей, то они мне интересны. Это то самое кубковое противостояние, которое мы проходили еще в квалификации. Мне нравится такой подход. На мой взгляд, это тот самый удобный случай, когда можно успеть проанализировать свои действия и исправить свои ошибки в ближайшей встрече.
— Не было соблазна раньше выпустить Брессана, чтобы усилить атаку?
— Нет. Во время игры тренерский штаб принимает те или иные решения. Они могут быть правильными или нет. Связывать их с какими-то минутами или конкретными игроками не всегда уместно.
— Когда БАТЭ выигрывает, вы говорите, что угадали с составом. А что можете сказать сегодня?
— С трудом припоминаю, чтобы я когда-либо говорил, будто угадал с составом. Возможно, с заменами. Это могло быть. Пусть мне напомнит кто-нибудь об этом, тогда отвечу.
— Уход Лихтаровича с поля к ключевым моментам игры не отнесете?
— Лихтарович, действительно, такой цельный игрок, который умеет хорошо обороняться, здорово читает игру. Но, к сожалению, в силу возраста не может проводить на поле все 90 минут. Не могу сказать, что как-то очень плохо сыграл Сиваков. Но с его выходом мы меньше атаковали, у нас меньше стало получаться переходить из обороны в атаку. Это действительно так.
2
1720
24 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Shahit
24 октября 2012 10:21
вполне предсказуемый результат, испанские команды, это не английские, не немецкие, не итальянские, они очень редко проигрывают слабому сопернику

piterrr
ХАХАХАХАХАХАХА

fanatik
24 октября 2012 17:19
испанские команды, это не английские, не немецкие, не итальянские, они очень редко проигрывают слабому сопернику


Всякие могут проиграть заведомо слабому сопернику, все же зависит от обстоятельств. Даже вчерашняя Барса еле унесла от кельтов.
Но вот Валенсия выйграла на классе, там даже без вариантов. Это был матч одной команды. Сейчас по сути всё решит ответный матч, если опять проиграют то Валенсия будет одной ногой в плэй-офф, а за вторую путевку придется разбираться с Баварией у неё дома.

ТОРПЕДО МИНСК единственная команда в беларуси достойна еврокубков и трофеев.


С чего это вдруг? Если даже в лучшие свои годы ничего особенного она не удостаивалась, сейчас вообще на уровне ЛФК. Да и имя им сделали не собственные выступления, а тогдашние фанаты.
Среда, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 448641 минут назад Это всё моя жена писала pass666 448647 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 448647 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 448692 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 448698 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 448782 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 448805 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 448878 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 476 гостей