РЕКЛАМА

Ситуация на валютном рынке стабилизирована дорогой ценой и не надолго

На днях председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко сообщила, что на валютном рынке РБ ситуация улучшилась, и последние дни Нацбанк покупал валюту, а белорусский рубль укрепился. При этом она отметила и причины улучшения: налоговые дни и то, что Национальный банк монетарными методами сжал денежную массу.
Ситуация на валютном рынке стабилизирована дорогой ценой и не надолго

Тем самым глава Нацбанка как бы неявно отметила то, что улучшение состояния валютного рынка вызвано временными факторами и поэтому является временным, пишет Select.by.

Действительно, ставки по межбанковским кредитам в белорусских рублях превысили всякий разумный уровень, что не может продолжаться долго. В частности, в пятницу 19 октября средняя ставка по рублевым кредитам сроком на 1 день составила 56,1% годовых. В понедельник 22 октября ситуация усугубилась и данная ставка выросла до 60,3% годовых.

В связи с этим возникает вопрос, как долго смогут продержаться столь высокие ставки и как долго продержится стабилизация на валютном рынке? Но этот вопрос пока остался без ответа.

На встрече с президентом Надежда Ермакова затронула вопрос об инфляции, сообщив, что та удерживается монетарными и рыночными методами.

В частности, за период с января по 16 октября 2012 года потребительские цены выросли на 17,1%, а среднемесячный прирост составил 1,7%. Надежда Ермакова также сообщила, что базовая инфляция за этот период составила всего 14,1%, а административно регулируемые цены на овощную продукцию, которые связаны с сезонностью, увеличились на 21,6%.

Таким образом, глава Нацбанка ответила на вопросы президента РБ о переломе негативных тенденций на валютном рынке и политике Нацбанка.

Однако один вопрос президента остался, судя по официальному сообщению об итогах встречи, без ответа. Александр Лукашенко поинтересовался у Надежды Ермаковой тем, как развивается ситуация с задолженностью нерезидентов перед белорусскими предприятиями, уточнив, что имели место факты, когда валютная выручка не вовремя возвращалась в страну. Что ответила на этот довольно важный вопрос глава Нацбанка, осталось неизвестным.
4
2329
25 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Бетонщик
25 октября 2012 10:04
"Дорогой ценой"? Пожалейте русский язык... *рукалицо*

Vardisodo
25 октября 2012 11:02
Цитата: 26-128
Оппы негодуют

Мое купленное Западом сознание в шоке!! Ничего-ничего, что-нибудь придумаем или из Польши подскажут, как стабильнасць разрушить.

Utyf
25 октября 2012 20:08
Vardisodo, Заграница нам поможет.

BartS
25 октября 2012 21:29
Тем самым глава Нацбанка как бы неявно отметила то, что улучшение состояния валютного рынка вызвано временными факторами и поэтому является временным
-конец...цитаты)))
Воскресенье, 05 Февраля
USD 2.6870
EUR 2.9380
RUB 0.0382
SabakaZ 11132 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
det 11375 минут назад Отечественное газовое оборудование отработало на 147% Flint 11791 минут назад
Цитата: 3ara3a
Скажи хоть что за фильм ныне скунсы смотрят?

Чебурашку.
Flint 11809 минут назад
Цитата: jesus-ик
Чего ждёшь?

Знаешь как заинтриговать дебила? вот завтра и пояснишь
Flint 11843 минут назад Хы, а че он там ваще делал? В слуцке блять? Мозготрахтрах 11869 минут назад
Цитата: Rusel77
Видно с телефоном на" дело" шла.
еще вариант- камеры на подъездах
Shetlan 11930 минут назад годный сериал Zepp 12054 минут назад Закон трех "П" в действии:
- Прочитал о "эквиваленте брони в 90-120мм"
- Погуглил пробитие 3БМ42 "Манго"
- Посмеялся
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 438 гостей