РЕКЛАМА

Ситуация на валютном рынке стабилизирована дорогой ценой и не надолго

На днях председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко сообщила, что на валютном рынке РБ ситуация улучшилась, и последние дни Нацбанк покупал валюту, а белорусский рубль укрепился. При этом она отметила и причины улучшения: налоговые дни и то, что Национальный банк монетарными методами сжал денежную массу.
Ситуация на валютном рынке стабилизирована дорогой ценой и не надолго

Тем самым глава Нацбанка как бы неявно отметила то, что улучшение состояния валютного рынка вызвано временными факторами и поэтому является временным, пишет Select.by.

Действительно, ставки по межбанковским кредитам в белорусских рублях превысили всякий разумный уровень, что не может продолжаться долго. В частности, в пятницу 19 октября средняя ставка по рублевым кредитам сроком на 1 день составила 56,1% годовых. В понедельник 22 октября ситуация усугубилась и данная ставка выросла до 60,3% годовых.

В связи с этим возникает вопрос, как долго смогут продержаться столь высокие ставки и как долго продержится стабилизация на валютном рынке? Но этот вопрос пока остался без ответа.

На встрече с президентом Надежда Ермакова затронула вопрос об инфляции, сообщив, что та удерживается монетарными и рыночными методами.

В частности, за период с января по 16 октября 2012 года потребительские цены выросли на 17,1%, а среднемесячный прирост составил 1,7%. Надежда Ермакова также сообщила, что базовая инфляция за этот период составила всего 14,1%, а административно регулируемые цены на овощную продукцию, которые связаны с сезонностью, увеличились на 21,6%.

Таким образом, глава Нацбанка ответила на вопросы президента РБ о переломе негативных тенденций на валютном рынке и политике Нацбанка.

Однако один вопрос президента остался, судя по официальному сообщению об итогах встречи, без ответа. Александр Лукашенко поинтересовался у Надежды Ермаковой тем, как развивается ситуация с задолженностью нерезидентов перед белорусскими предприятиями, уточнив, что имели место факты, когда валютная выручка не вовремя возвращалась в страну. Что ответила на этот довольно важный вопрос глава Нацбанка, осталось неизвестным.
9
2209
25 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Бетонщик
25 октября 2012 10:04
"Дорогой ценой"? Пожалейте русский язык... *рукалицо*

Zhekas195
25 октября 2012 10:06
Два дебила - это сила!)

vesnovskii
25 октября 2012 10:29
Цитата: Zhekas195
Два дебила - это сила!)

ляпнуло малолетние чмо, аль ты профессор?

26-128
25 октября 2012 10:49
Оппы негодуют sarcasti

Vardisodo
25 октября 2012 11:02
Цитата: 26-128
Оппы негодуют

Мое купленное Западом сознание в шоке!! Ничего-ничего, что-нибудь придумаем или из Польши подскажут, как стабильнасць разрушить.

Utyf
25 октября 2012 20:08
Vardisodo, Заграница нам поможет.

BartS
25 октября 2012 21:29
Тем самым глава Нацбанка как бы неявно отметила то, что улучшение состояния валютного рынка вызвано временными факторами и поэтому является временным
-конец...цитаты)))

Zzombik
26 октября 2012 00:20
Вот честно скажу: я буду очень рад, если Лукашенко поднимет экономику страны!
Но уже 15 лет у него это почему-то не получается... То поляки заподлюку сделают, то хреновы капиталисты из Америки, то даже наши глупые холуи обрушивают курс рубля. Непруха дикая, увы.

farhshmaker
26 октября 2012 10:01
Zzombik,Вывод: не получается поднять экономику, дай другому попробовать fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Ноября
USD 2.5593
EUR 2.8761
RUB 0.0339
Graffy 49 минут назад Магилёу - горат вазможнасцей! lodkin 179 минут назад Сергей Лазарев в образе негра lodkin 182 минут назад Нужно чудаку напомнить, что по сценарию: инопланетное существо - бесполое, и для того, чтобы быть уже на 36% им, нужно ещё писюн отрезать, чтоб ровненько и гладенько там всё было Liberman 217 минут назад
Цитата: Jack
От гриппа, кстати, тоже умирало и умирает не мало, по паре миллионов в год

По паре миллиардов же. Чего по мелочи фантазировать.
Цитата: Jack
он не опасен для молодых и здоровых, зато может быть смертельно опасен для людей с низким иммунитетом и для пожилых людей

Вот сам же пишешь о серьезной разнице, заставляющей по-особенному к ковиду относится - он больше трудоспособного населения сжигает, чем гриппы.
Цитата: Jack
до ситуации с ковидом, никто не додумался

До ситуации с ковидом не бывало таких нагрузок на здравоохранение по всему миру. С нехваткой мест, оборудования и медикаментов.
Цитата: Jack
нельзя переболеть одним и тем же вирусом гриппа дважды,из-за его изменчивости

Изменения вирусов не абсолютны. Да, вакцина защищает лучше всего от вируса, против которого создавалась. Но при этом она дает перекрестную защиту и от других мутаций этого вируса, потому что вирус не меняется кардинально и полностью. Не такую эффективную защиту дает, но явно лучше, чем ничего.
Vik_ON 284 минут назад ....Интересно , а сколько она платит за то что бы с ней в люди выйти ? Есть какой нибудь прайс лист ? или типо того ? vitut 328 минут назад
Цитата: Romacheka
Как одному Андрею режет слух слово "сноха" или "заловка", мне - "енто". Даже если это стёб.

А ты мысленно переставляй там буквы, и получится енот милаха, и ты сразу перестанешь злиться.
ЛамповыйКун 338 минут назад слава яхве и ктулху Romacheka 339 минут назад Дедушка,
Уверен что так. Эти паразиты опасны только в паре с другими. Типа - ента, евоный, обои, звОнит...

[Типа]... Да шоб меня!
[Шоб]! Ну еба.

Как одному Андрею режет слух слово "сноха" или "заловка", мне - "енто". Даже если это стёб.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 872 гостя