РЕКЛАМА

Загрузка...

Ситуация на валютном рынке стабилизирована дорогой ценой и не надолго

На днях председатель правления Нацбанка Надежда Ермакова на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко сообщила, что на валютном рынке РБ ситуация улучшилась, и последние дни Нацбанк покупал валюту, а белорусский рубль укрепился. При этом она отметила и причины улучшения: налоговые дни и то, что Национальный банк монетарными методами сжал денежную массу.
Ситуация на валютном рынке стабилизирована дорогой ценой и не надолго

Тем самым глава Нацбанка как бы неявно отметила то, что улучшение состояния валютного рынка вызвано временными факторами и поэтому является временным, пишет Select.by.

Действительно, ставки по межбанковским кредитам в белорусских рублях превысили всякий разумный уровень, что не может продолжаться долго. В частности, в пятницу 19 октября средняя ставка по рублевым кредитам сроком на 1 день составила 56,1% годовых. В понедельник 22 октября ситуация усугубилась и данная ставка выросла до 60,3% годовых.

В связи с этим возникает вопрос, как долго смогут продержаться столь высокие ставки и как долго продержится стабилизация на валютном рынке? Но этот вопрос пока остался без ответа.

На встрече с президентом Надежда Ермакова затронула вопрос об инфляции, сообщив, что та удерживается монетарными и рыночными методами.

В частности, за период с января по 16 октября 2012 года потребительские цены выросли на 17,1%, а среднемесячный прирост составил 1,7%. Надежда Ермакова также сообщила, что базовая инфляция за этот период составила всего 14,1%, а административно регулируемые цены на овощную продукцию, которые связаны с сезонностью, увеличились на 21,6%.

Таким образом, глава Нацбанка ответила на вопросы президента РБ о переломе негативных тенденций на валютном рынке и политике Нацбанка.

Однако один вопрос президента остался, судя по официальному сообщению об итогах встречи, без ответа. Александр Лукашенко поинтересовался у Надежды Ермаковой тем, как развивается ситуация с задолженностью нерезидентов перед белорусскими предприятиями, уточнив, что имели место факты, когда валютная выручка не вовремя возвращалась в страну. Что ответила на этот довольно важный вопрос глава Нацбанка, осталось неизвестным.
9
1797
25 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ермакова: спрос населения на валюту вырос

Власти Беларуси не должны отходить от обещанной народу стратегии действий на валютном рынке, заявил президент Александр Лукашенко 24 сентября на встре...

Нацбанк может повысить ставку рефинансирования

Нацбанк Беларуси не исключает возможности повышения ставки рефинансирования в ноябре. Об этом заявила 18 октября глава Нацбанка Надежда Ермакова. По е...

Ермакова: решение о проведении деноминации еще не принятоЕрмакова: решение о проведении деноминации еще не принято

Глава Нацбанка Беларуси Надежда Ермакова 18 сентября заявила, что решение о проведении в стране деноминации в 2014 году еще не принято. \"Пока не могу...

Глава Нацбанка Беларуси живет на тысячу долларов в месяцГлава Нацбанка Беларуси живет на тысячу долларов в месяц

Председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова во время прямой телефонной линии и online конференции 26 декабря сообщила, что ее...

Загрузка...
Комментарии

Бетонщик
25 октября 2012 10:04
"Дорогой ценой"? Пожалейте русский язык... *рукалицо*

Zhekas195
25 октября 2012 10:06
Два дебила - это сила!)

vesnovskii
25 октября 2012 10:29
Цитата: Zhekas195
Два дебила - это сила!)

ляпнуло малолетние чмо, аль ты профессор?

26-128
25 октября 2012 10:49
Оппы негодуют sarcasti

Vardisodo
25 октября 2012 11:02
Цитата: 26-128
Оппы негодуют

Мое купленное Западом сознание в шоке!! Ничего-ничего, что-нибудь придумаем или из Польши подскажут, как стабильнасць разрушить.

Utyf
25 октября 2012 20:08
Vardisodo, Заграница нам поможет.

BartS
25 октября 2012 21:29
Тем самым глава Нацбанка как бы неявно отметила то, что улучшение состояния валютного рынка вызвано временными факторами и поэтому является временным
-конец...цитаты)))

Zzombik
26 октября 2012 00:20
Вот честно скажу: я буду очень рад, если Лукашенко поднимет экономику страны!
Но уже 15 лет у него это почему-то не получается... То поляки заподлюку сделают, то хреновы капиталисты из Америки, то даже наши глупые холуи обрушивают курс рубля. Непруха дикая, увы.

farhshmaker
26 октября 2012 10:01
Zzombik,Вывод: не получается поднять экономику, дай другому попробовать fellow
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 20 Сентября
USD 1.9405
EUR 2.3262
RUB 0.0334
sanich_1 17 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Прочитал началоНаши продукты - гау́ноПро качество колбас пусть расскажут гомельскому мясокомбинату, на котором 170 тонн чёрного гнилого мяса пытались пустить в производство коррупционеры, ворьё и совковые номенклатурные блядюги

Ты ел колбасы рф?
Himley1 14 минут назад
Цитата: Либерман
4% без виз, остальные по визам.

А... Ну рад за них.

"Также за три месяца лета количество поездок, которые совершили украинцы в страны Европейского союза, увеличились на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года." - инфа оттуда же

Ну прямо бум какой-то (это сарказм). Аж на 10% больше. А как же обещанное "Все будем в Европе!"?

По сути, кто ездил - тот и ездит. Кто-то к безвизу заначку распотрошил, кто-то покатался немножко чаще. А на другой чаше весов - гражданская война, оккупация Крыма, пи..дец экономике и шоколадный папа на троне... Ну да дай им Бог счастья.
Либерман 85 минут назад
Цитата: Himley1
??? Что-то меня порвало маленько. Так 5,8млн или 237.795???

4% без виз, остальные по визам.
Kergulator 127 минут назад Макияж - так себе. isiasan 128 минут назад Судя по видосу труп один точно есть. А то что армейские генералы попробуют спрятать потери на учениях так это 100%. Vardisodo 154 минут назад Маб, ты сам читаешь, что спамишь? Himley1 157 минут назад
Цитата: Mab
За время действия безвиза ЕС посетили 5,8 млн украинцев, отказ во въезде получил 61 человек

Цитата: Mab
235 795 украинцев посетили ЕС без виз.

??? Что-то меня порвало маленько. Так 5,8млн или 237.795???
Mab 173 минут назад
Цитата: meredian2
Автор этого вброса педик,телка не понравилась))

А не пидарок ты случаем?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 2545 гостей