РЕКЛАМА

Загрузка...

- Первый раз он пропал, когда ему не было еще и трех месяцев, - вспоминает Тамара. - Я гостила у родных в селе, в двадцати километрах от дома. Кузя как сквозь землю провалился. Я уже и не знала что думать. А через два дня он вдруг объявился возле моей квартиры в Мукачево! Живой и здоровый.
Как оказалось, то путешествие для Кузи было лишь тренировкой. В начале осени он за две недели прошагал по Закарпатской области 250 километров, но все же достиг цели.' />

Кот нашел свою хозяйку, пройдя 250 км

- Ах ты гулена! Опять путешествовать собрался? - Украинка Тамара Берегели вынимает из дорожной сумки рыжего кота Кузю. - Смотрите, какой прыткий! Я только вещи взялась собирать в дорогу, а наш Кузьма тут же прыг в сумку! Ладно, поедешь с нами, но от нас – ни на шаг! А то придется тебе опять пешком топать через полстраны.
Рыжий кот Кузьма поселился в квартире Тамары более года назад. За это время рыжик несколько раз умудрился отстать от хозяйки, которая брала его с собой в поездки по Украине. Но, потерявшись, всегда находил обратную дорогу домой.
Кот нашел свою хозяйку, пройдя 250 км

- Первый раз он пропал, когда ему не было еще и трех месяцев, - вспоминает Тамара. - Я гостила у родных в селе, в двадцати километрах от дома. Кузя как сквозь землю провалился. Я уже и не знала что думать. А через два дня он вдруг объявился возле моей квартиры в Мукачево! Живой и здоровый.
Как оказалось, то путешествие для Кузи было лишь тренировкой. В начале осени он за две недели прошагал по Закарпатской области 250 километров, но все же достиг цели.

- Мы с мужем взяли Кузю с собой на воскресный пикник к друзьям - в Виноградовский район, - говорит Тамара. - По пути кот так внимательно всматривался в окно машины, словно изучал дорогу. Муж даже пошутил, что так Кузя обратный путь домой запоминает. Он как в воду глядел. Когда мы начали собираться обратно, кот исчез.

Тамара с супругом искали домашнего зверя, пока не стемнело, но тщетно. Всю дорогу домой женщина проплакала. А через неделю Кузю увидел их сосед. Исхудавший и грязный, с обгоревшим хвостом и надорванным ухом кот сидел возле подъезда такой обессиленный, что даже не мог мяукать.

- Я еле узнала в этом грязном оборвыше нашего холеного пятикилограммового кота. Ошейник, который раньше был ему тесноват, болтался на тонкой шее, шерсть сбилась, пошла колтунами. А под ней - лишь кости, - рассказывает женщина.

Целый месяц после этого Кузя ел и отсыпался на диване. О былых путешествиях напоминают только натоптыши, оставшиеся на лапках. Впрочем, отказываться от путешествий с котом Тамара Берегели не собирается. Говорит, что раз он смог 250 километров пройти, то и больше преодолеет.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Коты обладают отличной памятью и обонянием, - говорит ветеринар Василий Виннер. - Они отлично запоминают запахи, и это помогает им ориентироваться на местности. Этот кот хоть и живет в квартире, но часто гулял на улице, ездил с хозяевами за город. А это значит, что отлично запомнил свою территорию.

БЫЛО ДЕЛО

Российский Чапа прошагал полторы тысячи километров

Путешествия украинского Кузи, конечно, на рекорд не тянут. В мире есть коты, которые в поисках дома проходили не одну сотню километров.

Например, кота Чапу семья из Свердловской области взяла с собой на отдых у Черного моря. Когда по пути хозяева остановились, кот отстал от машины и решил вернуться домой. Как же удивились хозяева, когда, приехав с отдыха, увидели Чапу живым и здоровым возле дома!
2
1439
25 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кот воссоединился с хозяевами после пяти лет бродяжничестваКот воссоединился с хозяевами после пяти лет бродяжничества

В городе Билокси, штат Миссисипи, кот по кличке Скраб вернулся к своим хозяевам через пять лет после того, как ушел из дома и потерялся, пишет The Sun...

Два толстых кота смогли месяц прожить без едыДва толстых кота смогли месяц прожить без еды

Два толстых кота Роли Роли и Пудинг (Roly Poly and Pudding) из городка Валсалл в Уэст Мидлендс (Великобритания) на месяц остались без еды в запертой к...

Загрузка...
Комментарии

DiMoS
25 октября 2012 12:15
Раньше я летом отдыхал на даче. И моя кошка иногда приходила проведать меня, когда я был в гостях у друзей. Причём от нашего дома то их домов было около километра. Следила за мной, наверное, т.к. всегда сама меня находила wink

chozanax
25 октября 2012 16:50
Российский Чапа прошагал полторы тысячи километров


да ну нафиг не верю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9577
EUR 2.3106
RUB 0.0340
Deso 1 минут назад Очень крутые и трогательные фото! Himley1 5 минут назад xexun,
А ну да - в новости же написано.
xexun 416 минут назад 5nizza,да, моцарелла и пепперони - космичное сочетание xexun 419 минут назад Прогрессирующая шиза - это страшно. Человек хочет выбраться из этого кошмара, но лекарства пока нет нормального xexun 422 минут назад Нечего связываться с малолетними личинками человека. xexun 426 минут назад BiggiN,
Чикатило отрезал и откусывал части тела своим жертвам. Я таки надеюсь, что утку выдумали, потому что в городе с говорящим названием Серов не происходило ничего интересного, кроме изгнания фекалийного столба из жилого дома
xexun 429 минут назад Himley1,
Достаточно быть приемной дочкой денежного человека, или родственницей прокурора. ТП не понимают, что законы физики для всех одинаковы. И тут ни папа не поможет, ни кто другой. Пусть теперь живет с этим
Himley1 437 минут назад Блин, почему эти фото у меня вызывают такие же чувства, как при игре в Сталкера? Вот реально - один в один.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 822 гостя