РЕКЛАМА

Сотрудница банка украла у вкладчика 5 тысяч долларов

Коллеги так доверяли девушке, что даже не брали с нее расписок. Но девушке нужно было срочно рассчитаться с долгами.
Сотрудница банка украла у вкладчика 5 тысяч долларов

На преступление Оксана пошла, когда окончательно погрязла в долгах. Она постоянно «стреляла» деньги у своих коллег: у кого миллион рублей одолжит, у кого - тысячу долларов. В порядочности Оксаны коллеги не сомневались, поэтому никаких расписок с нее не брали и деньги давали под честное слово, пишет "КП в Беларуси".

- Осенью 2011 года я случайно обронила, что на мое имя в банке открыт счет, на котором лежит 7 тысяч долларов, - рассказывала на допросе Ольга, коллега 33-летней преступницы. - Я объяснила, что эти доллары собирала мама на строительство квартиры. Оксана стала меня уговаривать снять деньги со счета, и я согласилась. Она обещала вернуть их в течение двух или трех недель.

Время шло, но девушка не спешила выполнить свое обещание. Только однажды дала Ольге 100 долларов со словами: «Видишь, я тебя не обманываю. Долг пока буду возвращать такой купюрой». Но уже в феврале Ольга потребовала отдать ей весь долг - ей потребовались деньги на подготовку своей свадьбы.

Чтобы рассчитаться с долгом, Оксана разработала дерзкий план.

- Я пришла на работу и решила найти по базе данных какого-нибудь клиента и снять деньги с его депозитного счета. Выбрала наугад номер счета и на экране высветилась фамилия нашего клиента - Архипов. Напечатала расходный валютный ордер, вбила сумму в пять тысяч долларов. Коллегам сказала, что Архипов мой хороший знакомый, не может приехать за деньгами и попросил меня их снять. Все поверили, поставили необходимые подписи и выдали наличные, - рассказала следователю Оксана.

Через несколько часов она отдала Ольге первую часть долга - 4 тысячи долларов. Тысячу забрала себе. Прошел месяц, а афера сотрудницы в банке так и не вскрывалась. Жареным запахло, когда в марте в отделение пришел тот самый Архипов. Мужчина ежемесячно снимал проценты со своих счетов.

- Обычно эта сумма чуть-чуть превышала 100 долларов, но в этот раз мне выдали всего 65. Меня это возмутило, - говорит Архипов. - В банке сказали, что в феврале я снял 5 тысяч долларов, но такого быть не могло! Как раз в это время я лежал в больнице, плохо себя чувствовал и уж точно не мог приехать в отделение. В банке пообещали разобраться, а позже сообщили: произошла техническая неполадка, но теперь все деньги на счете.

Поняв, что разоблачения не избежать, Оксана перестала выходить на работу, а в банке началась внутренняя проверка. Очень скоро стало понятно, кто украл деньги. Чтобы избежать позора, сотрудники сняли деньги со своих счетов и вернули Архипову. Но проблемы начались не только у Оксаны, но и у тех, кто ставил подписи и выдавал наличные. Все они были уволены за «утрату доверия». Оксана стала снова лихорадочно искать деньги, чтобы вернуть работодателю 5 тысяч долларов. И не смогла ничего придумать, кроме как снова обратиться за помощью к своей коллеге!

- Оля, ты моя последняя надежда. Одолжи мне еще раз деньги, сколько можешь. Обещаю, что завтра все верну, - написала смс Оксана.

Но Ольга уже не верила ни единому слову. Сейчас Оксана, которая одна воспитывает дочь, дожидается суда.

ОФИЦИАЛЬНО

- Мошенничество - это один из способов хищения, при котором, в отличие от кражи или грабежа, потерпевший сам добровольно передает имущество виновному под влиянием обмана или злоупотребления доверием. Умышленное незаконное получение средств в качестве пенсий, пособий или других выплат в результате обмана или злоупотребления доверием также подлежит квалификации как мошенничество. Так и в отношении бывшей сотрудницы банка было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», которое в настоящий момент расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества, - так прокомментировал «КП» эту ситуацию Александр Сватко, помощник прокурора Ленинского района Минска.

*Имена и фамилии героев изменены по этическим соображениям.
2
2480
26 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Oleg13
26 октября 2012 14:10
это даже не мошенничество, это крайняя тупость :)

ander2
27 октября 2012 13:07
сначала люди сами дают деньги, а потом плачут, мол, меня обманули.
Суббота, 04 Февраля
USD 2.6870
EUR 2.9380
RUB 0.0382
SabakaZ 10286 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
det 10529 минут назад Отечественное газовое оборудование отработало на 147% Flint 10944 минут назад
Цитата: 3ara3a
Скажи хоть что за фильм ныне скунсы смотрят?

Чебурашку.
Flint 10963 минут назад
Цитата: jesus-ик
Чего ждёшь?

Знаешь как заинтриговать дебила? вот завтра и пояснишь
Flint 10996 минут назад Хы, а че он там ваще делал? В слуцке блять? Мозготрахтрах 11023 минут назад
Цитата: Rusel77
Видно с телефоном на" дело" шла.
еще вариант- камеры на подъездах
Shetlan 11083 минут назад годный сериал Zepp 11207 минут назад Закон трех "П" в действии:
- Прочитал о "эквиваленте брони в 90-120мм"
- Погуглил пробитие 3БМ42 "Манго"
- Посмеялся
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 378 гостей