РЕКЛАМА

Сотрудница банка украла у вкладчика 5 тысяч долларов

Коллеги так доверяли девушке, что даже не брали с нее расписок. Но девушке нужно было срочно рассчитаться с долгами.
Сотрудница банка украла у вкладчика 5 тысяч долларов

На преступление Оксана пошла, когда окончательно погрязла в долгах. Она постоянно «стреляла» деньги у своих коллег: у кого миллион рублей одолжит, у кого - тысячу долларов. В порядочности Оксаны коллеги не сомневались, поэтому никаких расписок с нее не брали и деньги давали под честное слово, пишет "КП в Беларуси".

- Осенью 2011 года я случайно обронила, что на мое имя в банке открыт счет, на котором лежит 7 тысяч долларов, - рассказывала на допросе Ольга, коллега 33-летней преступницы. - Я объяснила, что эти доллары собирала мама на строительство квартиры. Оксана стала меня уговаривать снять деньги со счета, и я согласилась. Она обещала вернуть их в течение двух или трех недель.

Время шло, но девушка не спешила выполнить свое обещание. Только однажды дала Ольге 100 долларов со словами: «Видишь, я тебя не обманываю. Долг пока буду возвращать такой купюрой». Но уже в феврале Ольга потребовала отдать ей весь долг - ей потребовались деньги на подготовку своей свадьбы.

Чтобы рассчитаться с долгом, Оксана разработала дерзкий план.

- Я пришла на работу и решила найти по базе данных какого-нибудь клиента и снять деньги с его депозитного счета. Выбрала наугад номер счета и на экране высветилась фамилия нашего клиента - Архипов. Напечатала расходный валютный ордер, вбила сумму в пять тысяч долларов. Коллегам сказала, что Архипов мой хороший знакомый, не может приехать за деньгами и попросил меня их снять. Все поверили, поставили необходимые подписи и выдали наличные, - рассказала следователю Оксана.

Через несколько часов она отдала Ольге первую часть долга - 4 тысячи долларов. Тысячу забрала себе. Прошел месяц, а афера сотрудницы в банке так и не вскрывалась. Жареным запахло, когда в марте в отделение пришел тот самый Архипов. Мужчина ежемесячно снимал проценты со своих счетов.

- Обычно эта сумма чуть-чуть превышала 100 долларов, но в этот раз мне выдали всего 65. Меня это возмутило, - говорит Архипов. - В банке сказали, что в феврале я снял 5 тысяч долларов, но такого быть не могло! Как раз в это время я лежал в больнице, плохо себя чувствовал и уж точно не мог приехать в отделение. В банке пообещали разобраться, а позже сообщили: произошла техническая неполадка, но теперь все деньги на счете.

Поняв, что разоблачения не избежать, Оксана перестала выходить на работу, а в банке началась внутренняя проверка. Очень скоро стало понятно, кто украл деньги. Чтобы избежать позора, сотрудники сняли деньги со своих счетов и вернули Архипову. Но проблемы начались не только у Оксаны, но и у тех, кто ставил подписи и выдавал наличные. Все они были уволены за «утрату доверия». Оксана стала снова лихорадочно искать деньги, чтобы вернуть работодателю 5 тысяч долларов. И не смогла ничего придумать, кроме как снова обратиться за помощью к своей коллеге!

- Оля, ты моя последняя надежда. Одолжи мне еще раз деньги, сколько можешь. Обещаю, что завтра все верну, - написала смс Оксана.

Но Ольга уже не верила ни единому слову. Сейчас Оксана, которая одна воспитывает дочь, дожидается суда.

ОФИЦИАЛЬНО

- Мошенничество - это один из способов хищения, при котором, в отличие от кражи или грабежа, потерпевший сам добровольно передает имущество виновному под влиянием обмана или злоупотребления доверием. Умышленное незаконное получение средств в качестве пенсий, пособий или других выплат в результате обмана или злоупотребления доверием также подлежит квалификации как мошенничество. Так и в отношении бывшей сотрудницы банка было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», которое в настоящий момент расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества, - так прокомментировал «КП» эту ситуацию Александр Сватко, помощник прокурора Ленинского района Минска.

*Имена и фамилии героев изменены по этическим соображениям.
2
2572
26 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Oleg13
26 октября 2012 14:10
это даже не мошенничество, это крайняя тупость :)

ander2
27 октября 2012 13:07
сначала люди сами дают деньги, а потом плачут, мол, меня обманули.
Воскресенье, 16 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 395005 минут назад Это всё моя жена писала pass666 395011 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 395012 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 395056 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 395062 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 395146 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 395170 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 395243 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1173 гостя