РЕКЛАМА

У Минска появится фирменный аромат

Разработчики бренда Минска создадут фирменный аромат города. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА директор по исследованиям британской компании INSTID, которая выиграла конкурс на закупку услуги по разработке городского бренда, Наташа Гранд.
У Минска появится фирменный аромат

Создать аромат города - инициатива разработчиков бренда Минска. "Мы рассчитываем придать городу определенный импульс, то, с чем люди смогут ассоциировать свой город, - объяснила директор по исследованиям. - Мы инициировали несколько проектов, которые создадут новые мощные символы Минска. Они связаны со всеми уровнями и видами восприятия информации".

В разработке аромата Минска будет участвовать династия белорусских парфюмеров. Проект возглавит молодая минчанка Марина Майерс. Ей будут помогать опытные парфюмеры, включая Олега Выглазова - члена Нью-Йоркской академии и создателя духов для известных домов высокой моды.

Аромат Минска не станет сборной солянкой. "Это не значит, что мы соберем в единую комбинацию все запахи города: например, на вокзале пахнет дегтем, а в парке - листвой. Мы определим сущность Минска. Запах будет выражать характер города", - объяснила Наташа Гранд. Аромат, по ее словам, будет "технологичным, объективным, рациональным, прагматичным, взвешенным и уравновешенным". Собственно, именно таким разработчики бренда видят сам Минск.

Британская компания планирует провести конкурс на выбор флакона, в котором будет распространяться аромат. Запах Минска планируют продавать в розничных сетях. Минчане смогут приобрести его для себя или взять за границу в качестве подарка. Зарабатывать на этом не планируют: парфюмеры участвуют в проекте на волонтерских началах и хотят тем самым сделать подарок любимому городу. "Вопрос коммерции пока вообще не обсуждался", - заверила Наташа Гранд.

Британской компанией с белорусскими корнями предстоит разработать бренд Минска до конца 2012 года. Первым видимым результатом для минчан должно стать появление логотипа и фирменного стиля города. Последний должен будет присутствовать на различных носителях: от открыток и брошюр до уличных указателей и общественного транспорта. Кроме того, британским экспертам предстоит провести мастер-классы и лекции в области дизайна, фотографии и городского оформления для белорусских специалистов.

Согласно условиям конкурса, победителю предстоит разработать концепцию бренда и предоставить Brandbook города Минска в бумажном и электронном форматах.
6
1601
28 октября 2012
Смотрите также:
Минск и бренд!Минск и бренд!

Это модно – создавать городам \"фирменный стиль\". С прошлого лета брендом Минска занималась британская компания INSTID. Первый вариант стиля, предста...

Бренд Минска выберут через неделюБренд Минска выберут через неделю

Как стало известно Еврорадио, общественный совет при Мингорисполкоме будет выбирать бренд Минска 1 июля. И еще не факт, что им станет работа британско...

Минск выбрал логотип в виде голубой системной платыМинск выбрал логотип в виде голубой системной платы

Логотипом Минска станет бело-голубой паттерн со слоганом Think Minsk («Думай о Минске» или «Думай по-минскому»), сообщает Lenta.Ru со ссылку на БЕЛТА....

Из-за визита Асада в центре Минска снова «пробки»Из-за визита Асада в центре Минска снова «пробки»

Движение транспорта в центре Минска 27 июля ограничивается.Об этом сообщили БелТА в отделе по агитации и пропаганде УГАИ ГУВД Мингорисполкома.В связи...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Mari=)
28 октября 2012 18:52
Sl0nique,
а я не была в Вильнюсе... ради любопытства только понюхала бы)

26-128
28 октября 2012 19:51
Аромат Минска это так романтично love
В Курасовщине аромат Мясокомбината
В заводском районе аромат БМЗ
А в Веснянке аромат Радиаторного завода
Как дым отечества мне сладок wink

Jauhen
28 октября 2012 20:29
Мне больше всего нравится аромат улицы Красивой в конце мая - сирень и свалка.

Mari=)
28 октября 2012 20:37
да по всему Минску если прокатиться, столько ароматов можно почувствовать wink

Empereur
28 октября 2012 22:01
самые лучше ароматы в чижовке и шабанах по вечерам, с отстойников так и тянет шанелью №5

chapa0475
28 октября 2012 23:04
Аромат Минска- пердящие застабилы
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 04 Марта
USD 2.6073
EUR 3.1529
RUB 0.0355
Susanin 10 минут назад Чудесно. Если бы ещё финал рекламы совпадал с реальностью. MAGOLL 105 минут назад Это мужик Рыжый Конюх 108 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
кто спалил Хатынь и ещё 5295 деревень только в советской Белоруссии?

бывшие красноармейцы, совецкие граждане, попавшие в плен к союзникам совецкой росии.
2 миллиона руских воевало на стороне гитлера, значит всех руских надо было на колыму выслать как чечевицу?

Цитата: Romacheka
одного такого русского увидел - значит все такие?

ну тут много разговоров про ихнюю ментальность, и вот в частности марина подтверждает, что это не домыслы, мы один народ - они другой.

Цитата: западная ведьма
ну нафига так жить??

заработаеш северную пенсию и поедеш к кубаноидам
Непросыхаемый 130 минут назад Попахивает сами знаете чем Непросыхаемый 131 минут назад Колокольников, он же блуждающая залупа masikosha 158 минут назад koml7oT,
было дело
PigShit 368 минут назад Гангста рэп "ГОВНО"

Простой чувак, несущий рэпак
Сначала чувак, а потом мудак
Это же просто галимое чмо
И если читает, то ваще говно

На столько он жизнью был побит
Что кеды предложили ему за бит
Клевые, базара тут нет
В кишке оставив длиннющий след

След, след, ее...
Вонючий след.....
След, след, ее...
Прямо в жопе

След, след, ее...
Прямо в жопе

Ёу... ее
Graffy 387 минут назад а это ещё и рэпер значит.... Тупак, мы всё проебали....
Новости от партнеров