РЕКЛАМА

Тюремная столица мира

Тюремная столица мира


Забудьте холодные дали Магадана и фольклор Гулага. Тюремная столица мира – это Луизиана, один из южных штатов США. Причина, по которой Луизиана добилась мирового первенства проста и понятна: здесь тюрьмами заведуют шерифы (по нашему – участковые). Частная система тюрем – огромный кусок доходов, от которых зависит благосостояние местных полицейских. Индустрия с оборотом в двести миллионов долларов не может пойти на самоликвидацию – и поэтому с удовольствием пополняет ряды заключенных, как только освобождается место.

Тюремная столица мира


Каждый восемьдесят шестой житель Луизианы (включая женщин) находится в тюрьме. Каждый четырнадцатый чернокожий житель Нового Орлеана – находится в тюрьме. Если учесть условно и досрочно освобожденных – то каждый седьмой. За двадцать лет количество заключенных удвоилось – но это не помогло Луизиане. Это лидирующий штат по убийствам и насильственным преступлениям.

В штате – сто шестьдесят частных тюрем. И «только» дюжина – государственных.

Тюремная столица мира


Каждый з/к приносит доход организатору тюрьмы $24.39 в день. Для того, чтобы стать хозяином тюрьмы нужно просто ее построить. Шерифы получили такую возможность и быстро использовали ее: ведь они знали, как работает система. Когда не хватает преступников – увеличивают сроки. Например рецидив взлома машины может дать заключение в двадцать четыре года без права обжалования, а рецидив торговли марихуаной – пожизненное заключение. Мелкие преступления – лет пять-десять. Это пожизненный доход для шерифа и его команды. И не стоит быть наивными – условия в этих тюрьмах вовсе не курортные.

Частная инициатива, предпринимательство – далеко не всегда выгодна обществу, даже если украшена демагогией про «борьбу с преступностью». В данном случае мы имеем самодостаточную индустрию – садят больше и как можно на больше, чтобы получать больше и больше.
3
2348
28 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Apocatequil
29 октября 2012 02:16
шерифы, в отличии от участковых, избираются (это выборная должность), не шериф управляет тюрьмой, это в веденьи администрации шерифа. Не шериф владелец тюрьмы, а округ.
Частные тюрьмы это другое, есть два крупных игрока - и это корпорации (ССА и GEO Group), к шерифам отношения не имеющие.

Korin
29 октября 2012 17:19
Jauhen,
11.2 на 1000

Skandinav
31 октября 2012 09:11
3ara3a,
нуну, Беларусь уже и ООН финансирует, право полудурок :)
Суббота, 13 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 433263 минут назад Это всё моя жена писала pass666 433269 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 433270 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 433314 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 433320 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 433404 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 433427 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 433501 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 878 гостей