РЕКЛАМА

Большинство израильских евреев поддержали бы режим апартеида в Израиле

Большинство израильских евреев поддержали бы режим апартеида в Израиле

Участница демонстрации правых во время протестов 2009 года держит плакат с надписью «Земля Израиля для народа Израиля». Бо́льшая часть еврейского общества Израиля поддерживает идею установления в стране режима апартеида в случае официальной аннексии Западного берега.
Данные опроса общественного мнения также показывают, что большинство евреев положительно относится к дискриминации в отношении арабов, являющихся гражданами страны.
Исследование, проведённое фирмой Dialog накануне Рош Ха-Шана, демонстрирует, что большинство израильских евреев исповедует антиарабские, ультранационалистические воззрения. Опрос выполнен по заказу Фонда им. Йизраэлы Голдблюм и основан на выборке 503 респондентов.

Вопросы были сформулированы группой активистов академического движения за мир и гражданские права. Руководителем Dialog является профессор Тель-Авивского университета Камиль Фукс.

Бо́льшая часть еврейского общества, 59 процентов, желает преференций для евреев перед арабами при приёме на работу в министерства правительства. Почти половина евреев, 49 процентов, хочет, чтобы государство относилось к еврейским гражданам лучше, чем к арабским; 42 процента не хотят жить в одном здании с арабами и 42 процента против того, чтобы их дети учились в одном классе с арабскими детьми.

Третья часть еврейского общества хочет введения закона, исключающего израильских арабов из голосования в Кнессет, а значительное большинство в размере 69 процентов возражает против предоставления избирательных прав палестинцам в случае, если Израиль аннексирует Западный берег.

Значительное 74-процентное большинство высказывается в пользу раздельных дорог для израильтян и палестинцев на Западном берегу. Четверть (24 процента) считает, что раздельные дороги являются «нормальной», а 50 процентов – «вынужденной ситуацией».

Почти половина – 47 процентов – хочет, чтобы часть арабского населения Израиля была перемещена в Палестинскую автономию, а 36 процентов поддерживают перевод некоторых арабских городов из Израиля в ПНА в обмен на сохранение некоторых поселений на Западном берегу.

Хотя эти территории не были присоединены к Израилю, бо́льшая часть еврейского общества (58 процентов) уже согласна с утверждением о том, что Израиль практикует апартеид по отношению к арабам. Лишь 31 процент считает, что такая система в стране не действует. Свыше трети (38 процентов) еврейского общества хочет, чтобы Израиль аннексировал территории вместе с поселениями, тогда как 48 процентов возражает против этого.

Результаты исследования варьируются в зависимости от групп внутри израильского общества – светских евреев, соблюдающих ритуалы, верующих, ультраортодоксальных верующих и бывших советских иммигрантов. Ультраортодоксальные иудаисты, в противоположность тем, кто охарактеризовал себя в качестве верующих или соблюдающих ритуалы, занимают в отношении палестинцев наиболее крайние позиции. Подавляющее большинство (83 процента) харедим одобряют раздельные дороги, а 71 процент – трансфер арабов.

Ультраортодоксальные иудаисты к тому же являются самой антиарабски настроенной группой – 70 процентов из их числа поддерживают законодательное исключение израильских арабов из голосования, 82 процента поддерживают предпочтительное отношение государства к евреям, а 95 процентов положительно смотрят на дискриминацию арабов при приёме на работу.

Группа, представители которой отнесли себя к верующим, является второй по антипатиям к арабам. Новые иммигранты из бывших советских республик по своим взглядам на палестинцев приближаются к светской группе и гораздо менее радикальны, чем группы верующих и харедим. Тем не менее, количество людей, ответивших «не знаю», в «русском» сообществе было выше, чем в любом другом.

Среди русских отмечается наиболее высокий уровень удовлетворённости жизнью в Израиле (77 процентов), а среди неверующих – лишь 63 процента. В среднем жизнью в стране довольны 69 процентов израильтян.

Израильтяне, придерживающиеся светских взглядов, проявляют минимум расизма – 68 процентов из них не против иметь соседей-арабов в своих многоквартирных домах, 73 процента не возражали бы против арабских учеников в одном классе с их детьми, а 50 процентов убеждены, что арабов не следует подвергать дискриминации при поступлении на работу.

Результаты исследования показывают, что от трети до половины евреев Израиля хочет жить в государстве, проводящем официальную, открытую дискриминацию в отношении своих арабских граждан. Ещё более представительное большинство желает жить в государстве апартеида при аннексии Израилем [оккупированных] территорий.

Лица, проводившие исследование, говорят, что смысл понятия «апартеид», возможно, не было до конца ясен для некоторых опрошенных. В то же время, со стороны респондентов не было сильных возражений против слова «апартеид» при описании характерной особенности, присущей Израилю уже сейчас, без аннексии территорий. Только 31 процент не согласился с формулировкой «государство апартеида» применительно к Израилю и сказал, что «никакого апартеида нет вообще».

В противоположность к этому 39 процентов считают, что апартеид практикуется «в некоторых областях»; 19 процентов полагают, что «апартеид имеет место во многих областях», а 11 процентов затруднились ответить

«Русские», как они именуются в исследовании, демонстрируют самое сильное несогласие с отнесением их страны к государству апартеида. Треть из них – 35 процентов – считают, что Израиль не осуществляет вообще никакого апартеида – по сравнению с 28 процентами в светской и ультраортодоксальной группе, 27 процентами верующих и 20 процентами соблюдающих ритуалы евреев, поддерживающих такую же точку зрения. В то же время 58 процентов всех групп считают, что Израиль практикует апартеид «в некоторых областях» или «многих областях», а 11 процентов затруднились ответить

Под конец опрашиваемым задавали вопрос, должна ли «известная американская писательница, которая бойкотирует Израиль, утверждая, что тот практикует апартеид», быть подвергнута бойкоту или приглашена в Израиль. Около половины (48 процентов) сказали, что её следует пригласить в Израиль, 28 процентов предложили не реагировать и только 15 процентов призвали к её бойкоту.
1
1164
29 октября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Иванушки-дурачкиИванушки-дурачки

Треть россиян (32 процента) считают, что Солнце - это спутник Земли. Таковы результаты опроса ВЦИОМ, проведенного ко Дню российской науки (8 февраля)....

Ради Интернета ты готов на что?Ради Интернета ты готов на что?

Компания Boston Consulting Group провела исследование на тему \"От чего люди готовы отказаться ради Интернета\". Результаты получились достаточно заба...

Более 40 процентов белорусов желают навсегда уехать из страны

Независимые социологи отмечают, что в Беларуси наблюдается устойчивый рост интереса к эмиграции. Более 40 процентов жителей страны желали бы покинуть...

Каждый второй европеец оказался любителем игр на PC

Приблизительно половина всего населения Европы увлекается компьютерными играми.Почти три четверти европейцев (73 процента), у которых есть выход в ин...

Комментарии

Argazmo
29 октября 2012 20:27
Еврейский нацизм в действии! Где ваша толерантность и терпимость?! Хотя НЕТ! СТОП! Это же не евреи, а Палестинцы там коренные жители! И как может быть толерантность и терпимость по отношению к местным со стороны приезжих? =)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Сентября
USD 2.0412
EUR 2.2585
RUB 0.0320
siskin 39 минут назад Потому что Джоли женственна ибануться ЛамповыйКун 39 минут назад дылда, швабра, удочка siskin 40 минут назад Все норм,демократия Vardisodo 70 минут назад
Цитата: Mab
Четверть ЛГБТ-людей сталкивается с издевательствами на работе

Супер, это очень здорово! Другими словами. получается, что целых 75% геев не поддвергаются никаким преследованиям. Это большая победа над гомофобией. А остальные 25. их конечно жалко. Но вот может дело в них самих? Ходят в перьях по улице, например, или в обтягивающей коже прогуливаются со своим любовником на поводке?
Vardisodo 76 минут назад
Цитата: Либерман
Ну, вот ты, наверное, думал, прежде чем этот пост писать. А в итоге всё равно "говно в головах" и "вонючие рты". За такое же тоже расстрел через повешенье, разве нет?
нет, я же написал, что административку. Но пока ее нету, буду о недочеловеках высказывать мнение напрямую. Если введут, то завуалировано, чтоб нельзя было привлечь. Я смогу, а этому биомусору будет тяжелее.
Либерман 80 минут назад
Цитата: Vardisodo
По-хорошему государство должно было бы привлечь всех, оставляющих негативные и оскорбительные комментарии как минимум к административке.

Оскорбительные-то понятно. А за негативные преследование - это ж мабовщина какая-то.
Цитата: Vardisodo
Только штрафами и наказаниями можно выбить говно из голов. И даже если и не выбить, то хотя бы заставить думать, прежде чем открывать свою вонючие рты.

Ну, вот ты, наверное, думал, прежде чем этот пост писать. А в итоге всё равно "говно в головах" и "вонючие рты". За такое же тоже расстрел через повешенье, разве нет?
triangel 84 минут назад
Цитата: Mab
Четверть ЛГБТ-людей сталкивается с издевательствами на работе

Все высокие люди сталкиваются с издевательствами в повседневной жизни от посторонних людей. И что?


.Уважаемые друзья, информирую вас о том, что опасаясь ареста счетов и активов, Порошенко не только снял 34 миллиона долларов наличными в Международном инвестиционном банке, но ещё и прямо перед решением об аресте его активов, откуда-то владея тайной следствия, переоформил 115 тысяч квадратных метров недвижимости компании «Кузня на Рыбальском» на подконтрольное себе ТОВ «Буд - Реновация» ЕДРПОУ 42255930.

Эту сделку совершил киевский нотариус А.С.Литвин после того, как следователи обратились в возглавляемую на тот момент Луценко прокуратуру с ходатайством об аресте активов Порошенко.

В ближайшие дни мы не только инициируем новый арест этого переукраденного Порошенко имущества, но и уголовное производство о нарушении Порошенко тайны следствия, которое привело к временной потере этих активов. Чтоб не был такой хитроумный и одновременно наглый и тупой.

Вот, Мабе, почитай про своего кумира.
Вообще интересное происходит, в России был хапун и сроки не пойми кого, в Киеве бывший атошник обмотавшись проводами угрожал взорвать мост, стрелял, парализовал движение, его взяли "на поруки" и отпустили, он же не со зла, внимание привлекал.
В дивное время живём...
Himley1 143 минут назад
Цитата: Mab
Четверть ЛГБТ-людей сталкивается с издевательствами на работе
А кто их заставляет афишировать свою личную жизнь? Сами виноваты. Если ты не в курсе, то даже над гетеросексуалами частенько смеются другие гетеросексуалы, если подробности личной жизни осмеиваемых становятся достоянием общественности.
Цитата: Mab
Разработчик видеоигр Blizzard пожертвовал $57 000 благотворительному ЛГБТ-фонду
Пиар - такой пиар... В Европке сейчас модно набирать популярность на теме ЛГБТ.
Цитата: Mab
Сотрудники ГИБДД из мести опубликовали на сайте гей-знакомств данные пермяка
Хулиганство + нарушение закона о личной информации. Хотя смотря что опубликовали. Но наказывать надо.
Цитата: Mab
В Кремле не видят "репутационной опасности" в слежке за сексуальной жизнью студентов
В чем заключается слежка?
Цитата: Mab
У Мінску адкрылася першая «Табакерка».
Глядзіце, што там прадаюць, акрамя цыгарэт

История о том как лукашенковские власти именем революции выгнали ИПшников из целой торговой сферы ради того чтобы на этот рынок пустить аффилированные с правящей верхушкой олигархические структуры.

Сначала одна "умная голова" указами расчистила место, а свято место пусто не бывает - поэтому другая "умная" и более "жадная голова" решила это место заполнить. Коррупция есть коррупция - давно пора привыкнуть и не удивляться.

Цитата: Vardisodo
походу там какая-то аномалия, притягивающая геев. Может метеорит упал, круглый, с трещиной посередине)

И дырочкой в трещине. Вот и слетаются дабы припасть к священной дырочке в трещинке.
Новости от партнеров