РЕКЛАМА

Мусор и Швеция

То, что разные страны импортируют всевозможные товары — это нормально. Даже в самых развитых государствах нет полного цикла производства всего на свете. Но в этом плане всех удивила Швеция. Она заявила, что ежегодно будет завозить из соседних стран … 800 тысяч тонн мусора!
Мусор и Швеция

В разных уголках мира общество пришло к осознанию той мысли, что мусор можно не выбрасывать, а использовать для полезных целей, к примеру, делать из него компост или освещать с его помощью улицы. Случилось это и в Швеции, где уже давно существует программа по переработке отходов. Причем, своего мусора этой стране стало не хватать. Так что правительство государства решило попросить о помощи соседей.

Дело в том, что в Швеции сейчас лишь около 5 процентов твердых отходов отправляются на свалку (для сравнения, в Соединенных Штатах Америки — 67 процентов) — остальные перерабатываются, преимущественно, сжигаются для получения тепла. При этом описываемый процесс стал настолько популярен, что стране стало не хватать собственного мусора для этих целей.

Отныне Швеция планирует ежегодно импортировать около 800 тысяч тонн мусора. Пока что большая часть из них будет доставляться из Норвегии, которая таким образом получает два бенефита — и избавляется от отходов на свалках, и зарабатывает на этом деньги.

Но в будущем Швеция планирует подписать подобные соглашения и с другими странами Европы — Данией, Италией, Болгарией, Румынией, государствами Прибалтики.

Уже сейчас около 20 процентов тепла (вода, отопление) Швеция получает благодаря программе утилизации твердых отходов. В будущем же эту цифру планируется значительно увеличить.

Причем, хитрые шведы договорились о том, что оставшиеся после сжигания мусора отходы они будут отправлять обратно в Норвегию и прочие страны, откуда они их привезли.

Кто-то зарабатывает на нефти, кто-то — на финансовых инвестициях, кто-то — на высокотехнологичной промышленности, а Швеция дала возможность другим странам получать деньги за мусор! А пользу при этом получает и сама эта скандинавская страна, и ее партнеры!
6
2209
31 октября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

uwert
31 октября 2012 09:59
красава

Kano
31 октября 2012 11:09
Хочешь жить умей вертется, нашим бы поучиться

Andrey_mak
31 октября 2012 12:13
Нашим еще много и много учиться.... Чем больше читаешь таких статей, тем больнее становится за свою страну, то что мы не можем даже скопировать...не говоря уже про то что бы придумать что то свое!

Bazalt
31 октября 2012 12:35
во надо лукашенко подкинуть идейку как заработать лишний милиардик) хай он мусор швеции сплавляетда и не только мусор...

js17
31 октября 2012 13:57
я ж так понимаю, они не весь подряд мусор берут, а отсортированный, и тот, который горит. А у нас даже до сортировки не дошли еще.

chiefoldsun
1 ноября 2012 23:34
А пусть они наших мусоров импортируют и перерабатывают.Мусоров у нас навалом
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 08 Декабря
USD 2.5486
EUR 2.8758
RUB 0.0343
Red_Army 136 минут назад
Цитата: tihnikmih
А как же мы?

А как же протоУкры?
Хочешь про Беларусь узнать посмотри статистику по республикам СССР. В процентах будет больше чем в Польше.
Flint 178 минут назад SabakaZ,
Финчъ штоето за хуйня? А, проебал фильм, ща на моем любимом кинопоиске торрентов солью..

План то планом, вот как монтировать будут? понятное дело что не карласона целиком, но габарит то неебацца
ezhik415 219 минут назад Исправьте пожалуйста. Должно быть 12 МВт а не 12 мВт. М большая это мега то есть 1000000 Вт, а м маленькая это мили то есть 0.001 Вт. Главный калибр 237 минут назад
Цитата: Manabozo
еще в жопу

lodkin 241 минут назад Срочно нужно закупить килограмм 150 канадской соли, чтоб хохляцком поставщикам "насiлiть" dunkle 247 минут назад 8)) Главный калибр 253 минут назад
Цитата: Mab
с ихними

почему такое говно как ты вообще доступ к интернету имеет?!? с таким айкью тебе только мешать говно с говном, иногда с соломой!!! в очень далекой деревне!!!! куда скорая помощь доедет через 3 недельки за твоими коленями. почему ты, говно тупое, можешь регистрироваться на разных сайтах!?
olegannno 296 минут назад 3 шикарная !))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1594 гостя