РЕКЛАМА

У нетрезвых водителей будут конфисковывать автомобиль

Генеральная прокуратура Беларуси совместно с Министерством юстиции подготовила законопроект, в котором предлагается конфисковывать автомобиль у нетрезвых водителей только в рамках уголовной ответственности. При повторном нарушении по той же статье, водителей будут лишать свободы на срок до двух лет. Об этом заявил сегодня старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генпрокуратуры Беларуси Владимир Круковский.
У нетрезвых водителей будут конфисковывать автомобиль

"Законопроект практически полностью согласован. В нем предлагается конфисковывать автомобиль только в рамках уголовной ответственности, когда действия нетрезвого водителя влекут за собой смерть другого человека либо наносят тяжкие телесные повреждения. За повторное вождение в нетрезвом виде предлагается лишать свободы на срок до двух лет", - подчеркнул Владимир Круковский.

Как отмечает БелТА, законопроект предлагает ввести конфискацию, которая бы распространялась на любые формы собственности автомобиля. Это связано с тем, что в Беларуси сейчас лишь 30% водителей управляют автомобилями, находящимися в их прямой собственности. Остальные же ездят по доверенности, кто-то записывает машину на членов семьи.
Напомним, что 8 октября во время рабочей встречи с генеральным прокурором Александром Конюком президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал более строгих мер наказания в отношении нетрезвых водителей.
16
1591
1 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

meredian2
1 ноября 2012 10:19
надо конфисковывать на срок лишения прав,потом заберай хлам

Jussi
1 ноября 2012 10:22
давно пора

mort
1 ноября 2012 11:05
а как, действительно, наказывать тех кто ездит не на своем авто? на мой взгляд почему хозяин авто должен терять свою собственность по вине другого человека?

26-128
1 ноября 2012 11:22
Цитата: mort
почему хозяин авто должен терять свою собственность по вине другого человека?
Потому что хозяин дебил, если дал свой автомобиль алкашу.
Пусть скажет спасибо, что просто машину заберут, а не привлекут к уголовной ответственности за соучастие. russian_

Kano
1 ноября 2012 11:32
За пьяную езду, водительских прав лишать нужно пожизненно. А еще лучше кастинг на профпригодность еще на пороге автошколы проводить, а то дебилов пьяных на дороге слишком много развелось.
Цитата: mort
на мой взгляд почему хозяин авто должен терять свою собственность по вине другого человека?
если хозяин машины идиот, то все правильно. Нафиг покупать машину, если сам на ней не ездишь, а ездит дружок алкаш?

Shetlan
1 ноября 2012 11:38
Kano,
если дружок алкаш, то не жалко хозяина машины.

relevance3.14
1 ноября 2012 12:13
26-128,
Kano,
мразаёбины блядь узколобые, бывет много ситуаций, если фасеточное зрение ограничивает в изабилии ситуаций жизненных, то например, далёкий колхоз где каждый бухает, и дебила мужа алкаша взяли пьяного за рулём учитывая что у жены то же есть права , так почему из за одного урода должна страдать вся семья ? или дети например... и лишаться в необходимости передвижения допустим в ту же больницу ?

Mari=)
1 ноября 2012 12:47
согласна, давно пора ужесточить меры наказания за такое деяние. а то придумали тоже наказание - штраф и лишение прав.
Kano, полностью поддерживаю мнение о пожизненном лишении прав.
relevance3.14, это единичные случаи. также можно говорить о пьяных за рулем, когда жизненно необходимо сесть за руль и ехать - мать умирает, дом горит и т.д. но таких мало!! чаще всего это УРОДЫ, которых тянет на приключения, экстрима хочется.. а потом из-за этих приключений люди умирают в страшных ДТП...

zohan
1 ноября 2012 12:59
relevance3.14,
если у жены есть права нахера пускать пьяного мужа за руль

Kano
1 ноября 2012 15:32
relevance3.14, обсер оппонента это у нас теперь в норме, словарном запасе других слов нету или интелект не позволяет новые выучить??? Али сами любитель по белочке поездить?Если муж алкаш и дебил, то какая нахрен машина в этой семье может вообще быть? И вообще если и жена дура, мужу ключи пьяному доверила, то это исключительно ее проблемы. Мне глубоко плевать, что отсутствие мозга у обоих родителей заставляет детей ходить пешком, не нравится пускай катаются на автобусе или такси.

neo21
1 ноября 2012 16:50
Зачем конфискация , попался пьяный на 6 мес. зоны (не химки)с пожизненным лишением ,второй раз от 2 лет.Вполне достаточно

softaypyshka
1 ноября 2012 19:27
relevance3.14,
конфискация это правильно, потому что полно таких уродов которые и после лишения за пьянку садятся за руль и насрать им на все, вот и на них насрать!

Coloomb
1 ноября 2012 19:41
Цитата: zohan
если у жены есть права нахера пускать пьяного мужа за руль

Цитата: Kano
И вообще если и жена дура, мужу ключи пьяному доверила

узко мыслите... к примеру: уезжал трезвый, на работе хряпнул и назад уже сел за руль бухой... Как вам?
Цитата: Kano
И вообще если и жена дура, мужу ключи пьяному доверила, то это исключительно ее проблемы.

Детский лепет.

Kano
1 ноября 2012 20:01
Цитата: Coloomb
узко мыслите... к примеру: уезжал трезвый, на работе хряпнул и назад уже сел за руль бухой... Как вам?

Ну у нас есть служба такси например, если хряпнул можно вызвать или позвонить другу, делов то. Или предпочтительнее чьи либо мозги по пьяной лавочке по асфальту размазать и сесть. Тогда точно машина долго нужна не будетю.

Coloomb
1 ноября 2012 20:28

Цитата: Kano
Ну у нас есть служба такси например, если хряпнул можно вызвать или позвонить другу, делов то.
я алкашей не оправдываю... diablo речь шла о другом...
Цитата: relevance3.14
у жены то же есть права , так почему из за одного урода должна страдать вся семья ?

warrcan
3 ноября 2012 21:11
Давно пора.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 19 Января
USD 2.5945
EUR 2.9414
RUB 0.0338
Romacheka 9 минут назад
Цитата: Dr.Opium
А если работать и развиваться, а не по пятницам-субботам пивко сосать,

Одно другому не мешает. А работать и развиваться ради работы, по мне так это как трахаться только для зачатия.

Цитата: западная ведьма
Рома, ты молодой специалист только что из института с зарплатой 25 тысяч, какая ипотека?

Льготная. Мне вот, например, такая уже не положена.
Flint 24 минут назад fynjifvjkjltw,
Онтон, в тебе опять Шмуклер влючился))
yur6000 39 минут назад patrokl, кака любоф?) они в клетках сидели!) tihnikmih 41 минут назад Уже устанавливают основные опоры, чтобы бетонировать фундамент

бля, набор слов, я с инженерным образованием нихрена не понял.
Кстати, обогрев свежеуложенного бетона не панацея, это спасет от замораживания бетонной смеси, но не ускоряет набор прочности. Чтобы ускорить процесс набора прочности монолитной конструкции, необходимы камеры пропаривания, которые в построечных условиях хер ты сделаешь. Ну, еще добавки в бетон- ускорители твердения, но там прочность теряется. А так семь суток для набора 70% прочности, будь добр, жди.
tihnikmih 48 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
все правельна робяць, прыучаюць к ўзрослай жызні ў швабрастане

здесь хочешь- не хочешь, а логика присутствует.
западная ведьма 68 минут назад Romacheka,
Рома, ты молодой специалист только что из института с зарплатой 25 тысяч, какая ипотека?

Dr.Opium,
Я не писала, что жилье было замечательным, я о том, что оно вообще было. А военные при выходе на пенсию так же получали кв
47912 80 минут назад Встречался как то с девушкой, которая как раз закончила Пед по дошкольному воспитанию. Она рассказывала, что их учили жестко с детьми работать. Правда там про психологическое давление было. Dr.Opium 90 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 14:21
Dr.Opium,
Никто жилье не забирал. Купить продать можно было кооперативные квартиры, а обычные - обменять или разменять с неофициальной доплатой. Сейчас у молодежи нет шанса свой угол получить...


Возможно. Только вот вопрос сколько было кооперативных квартир в общем жилом фонде? И как её можно было приобрести? По-поводу не забирали. Забирали. С завода уволили-квартиру забрали. Перевели военного на новое место-одну квартиру забрали-вторую предоставили. Думаю, про состояние этих квартир рассказывать не нужно, кстати. Базисное отношение к квартире в которой ты живёшь временно, думаю, всем понятно. Я хоть сильно СССР не зацепил-в 13 лет въехал с родителями в 13 по счёту квартиру. 5 из которых было в Хабаровском крае. Так что давайте не будем про бесплатное замечательное жильё. Покушали-знаем)

А про молодёжь-если на попе сидеть, то конечно, нету шанса на угол. А если работать и развиваться, а не по пятницам-субботам пивко сосать, то очень даже можно. Программ кредитования хватает. Возможностей тоже
Новости от партнеров