РЕКЛАМА

В Афганистане есть «третий пол» — бача пош

В Афганистане мальчики до сих пор ценятся родителями больше, чем девочки. Время от времени родители пытаются повысить свой социальный статус, если в их семье рождаются одни девочки: одна из дочерей становится бача пош. Это означает, что девочку отныне будут одевать только в мужскую одежду и воспитывать, как сына. Бача пош можно перевести, как «одетый, как мальчик».
В Афганистане есть «третий пол» — бача пош


Девочки, ставшие бача пош, пользуются всеми свободами, которые имеют лишь мальчики в афганском обществе. Они ходят в школу, путешествуют, занимаются спортом и даже устраиваются на работу. Внутри дома и за его пределами бача пош считается мужчиной и пользуется всеми привилегиями. О бача пош всегда говорят в мужском роде.

В компании мальчишек они держатся на равных, и многие мальчики даже не догадываются о том, что среди них есть один или несколько бача пош. Однако родители не могут игнорировать взросление дочери, поскольку в период полового созревания продолжать притворство уже не имеет смысла. Поэтому в момент полового созревания бача пош лишаются всех привилегий и становятся обычными девушками. Многие из тех, кто был бача пош, вспоминает, как тяжело было менять свободу афганских мужчин на скромность и незаметность девушек. Теперь они должны оставаться в помещении, вести себя достойно и никогда не встречаться взглядом с мужчиной. Вскоре им предстоит выйти замуж — в Афганистане практикуют ранние браки.
В Афганистане есть «третий пол» — бача пош


Одна из девушек, чье детство прошло в качестве бача пош, говорит: «Люди используют плохие слова для девочек, они кричат на них на улице. Я не хочу быть девочкой. Когда я была мальчиком, люди вели себя со мной иначе». Другая девушка вспоминает: «Мне пришлось учиться быть девушкой, я забывала о том, что мне нужно находиться среди девушек. Приходится постигать все премудрости с самого начала».
В Афганистане есть «третий пол» — бача пош


Кроме того, бача пош считаются плохими женами, поскольку они просто не знают, как вести себя, когда они женщины. Они не умеют вести себя, как положено примерной жене, не разбираются в приготовлении пищи и даже способны использовать крики или бить мужа в воспитательных целях. Официально бача пош не признаны государством, их права не регулируются законом, однако это не означает, что бача пош не существует: в современном Афганистане эта практика действует и по сей день.
2
4053
2 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

BOTTAK
2 ноября 2012 10:07
не разбираются в приготовлении пищи и даже способны использовать крики или бить мужа в воспитательных целях

Интересно было бы посмотреть как афганистантка мусолит своего мужа.
А у еще вопрос, у них тоже бороды растут?)

galerko
2 ноября 2012 10:49
Не знаю даже что сказать.... Я была в Афганистане трижды и никогда не видела и не слышала про бача бош. В Афганистане слово бача означает просто младшего, просто ребенка, так называют и мальчиков и девочек просто детей в целом. А когда в семье долго не рождаються мальчики, то мужчина в большинстве случаев просто берет вторую либо третью жену. По итогу должен все равно быть мальчик, наследник, что бы передать фамилию, а девочка этого сделать не сможет. Поэтому я считаю данную историю не более чем дилетанской и не имеющей под собою основания выдумкой.
Вторник, 16 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 437091 минут назад Это всё моя жена писала pass666 437097 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 437098 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 437142 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 437148 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 437232 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 437255 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 437328 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 851 гость