РЕКЛАМА

Шок: у матери забрали пятерых детей за жалобу на учителя

Проблемы у женщины начались после того, как она заявила об избиении сына в школе.
Шок: у матери забрали пятерых детей за жалобу на учителя

53-летняя Надежда Дударенко посвятила свою жизнь детям. Она вырастила четверых своих детей, а 8 лет назад усыновила двух малышей и приняла на воспитание еще пятерых. У Надежны Дударенко свой дом в городском поселке Паричи, живет в среднем достатке — дети ни в чем не нуждались. Малыши привыкли считать Надежду своей матерью и очень волновались, если она вдруг где-то задерживалась.


Семья Дударенко считалась образцовой — ее показывали по гомельскому телевидению, хвалили соседи. Совет председателей давал ей только положительные характеристики. Но только до того момента, пока она не начала бороться с местной властью.
Однажды старший из детей, второклассник Егор, пришел домой из школы и сказал, что больше туда не пойдет.
«Зимой прошлого года Егор вернулся из школы и сказал — меня каждый день бьет учительница за «корявый» почерк», - рассказала Надежда Дударенко сайту charter97.org.

По словам матери, физическое наказание — обычная практика в школе:

«Это учительница-пенсионерка Томара Радевич. Она целый год бьет первоклассников и потом они ходят у нее «шелковые». У нее такая методика. Я подняла этот вопрос — ведь у детей стресс, они с такой радостью шли в школу. Обратилась к местному начальнику образования Людмиле Величко — в ответ меня вызвали «на ковер» и как могли отчитали. Оказывается, я не должна защищать своего приемного ребенка».

После жалоб на школу у Надежды Дударенко начались проблемы:

«4 дня я продержала детей дома, пока не дали разрешение перевести их в другой класс. После этого началась травля. За неделю у меня было 4 проверки. Ходили по дому в грязной обуви, копались в личных вещах. Я могу открыть холодильник, шкаф, показать, что они хотят увидеть. Но кто им дал право по-хамски себя вести? Более года длилась эта травля. На меня начали искать компромат, но ничего не нашли. Тогда они стали клеветать и вывесили меня на доску позора. А поселок у нас небольшой, 2000 жителей».

После этого женщина обратилась к чиновникам Гомеля:

«У нас тут круговая порука. Я считаю своим долгом защищать интересы приемных и усыновленных детей. Я живу по закону. В любое время холодильники заполнены, дети накормлены и одеты. Мы друг друга безумно любим. Я обратилась в Гомельское управление — полгода умоляла, чтобы приехали и разобрались», - вспоминает женщина.

Гомельские чиновники приехали и также отчитали приемную мать:

«Приехало 8 человек. Прокурор, начальник образования Людмила Величко, участковый, пожарник, инспектор охраны детства, методист и другие. Думаете, они проявили заботу и участие? В присутствии детей они обвинили меня во всех смертных грехах. Бегали по дому и предъявили претензии — вы что, употребляете спиртное? Но они прекрасно знают, что меня проверили с ног до головы, алкоголикам детей не дают. Я не пьющий человек. Потом спросили - с вами проживают пьющие мужчины? Но у нас не проживают никакие мужчины. Мне 53 года, я занимаюсь воспитанием. Личная жизнь осталась позади, я посвятила себя детям».

Внезапно у приемной матери забрали пятерых детей из семи приемных. Двух усыновленных оставили, по-закону их не так просто забрать:

«В итоге они сделали заключение, что детей не били. Хотя участковый, который опрашивал малышей, говорил, что верит детям, что их били. А 29 октября ко мне без предупреждения врывается комиссия с милицией и заявляет — мы приехали забирать детей. Я говорю, вы с ума сошли? Чтобы забрать детей, нужны какие-то основания! Показали решение исполкома — в нем написано, что местный начальник образования просит расторгнуть со мной договор на воспитание детей. Хотя договор у меня до 2017 года. И чтобы расторгнуть его, нужны веские основания. У нас в доме нет антисанитарии, дети не голодают, у них нет ни в чем недостатка».

«Пока я читала решение, они забрали из постели полуодетого ребенка дошкольного возраста. Остальных увезли из школы. Решение забрать детей было принято в исполкоме 10 октября, и меня никто на это заседание не звал, никто ни о чем не предупреждал. Они сделали это, чтобы меня наказать. Ах, ты не молчишь — забираем детей. Мне давно этим угрожали», - возмущается Надежда Дударенко.

Больше всего от этой ситуации страдают дети, уверена приемная мать:

«Я возмущена несправедливостью в отношении детей, для меня это святое. На сегодня я нахожусь у разбитого корыта. Но я не опускаю руки, я буду бороться за детей. То, что произошло — это уголовщина. Власти хотят показать, что я никто. Но больше всего страдают дети».

По словам Надежды Дударенко, формальной причиной для того, чтобы забрать детей, стало то, что она не съездила на семинар по воспитанию детей:

«Я обратилась к председателю райисполкома с просьбой объяснить причину, по которой у меня забрали детей — он не смог. В решении указано, что детей забрали на основании недобросовестного отношения к ним. Недобросовестным отношением они назвали то, что я не присутствовала на курсах по воспитанию в 45-и километрах от поселка. И это в то время, когда у меня 7 детей, половина из которых ходила в школу. У меня удачный родительский опыт. Я сама могу проводить такие курсы и делиться опытом. А они хотят, чтобы меня 27-летние молодые девочки без жизненного опыта учили, как воспитывать детей. Это смешно».

До того, как женщина заявила об избиении детей, ее семью называли образцовой, вспоминает Надежда Дударенко:

«До того, как я подняла вопрос с избиением детей в школе, никаких претензий и замечаний ко мне никогда не было. Наоборот, хвалили, говорили только хорошее. Совет председателей давал хорошие характеристики, нас дважды показывали по гомельскому телевидению. Соседи могут подтвердить, что я действительно посвятила себя детям».

«А сейчас детей могут сломать. Представьте, они были в домашней обстановке, накормленные, одетые, игрушки у каждого были. У меня младший никогда спать не клался, пока я ему «буську» не дам. Если вдруг задерживалась — они переживали, что мамы нету. А теперь их отправили в изолятор, где их охраняют. Я хочу, чтобы они знали, что мама их не бросит, я заберу их оттуда», - говорит Надежда Дударенко.

Шок: у матери забрали пятерых детей за жалобу на учителя

Шок: у матери забрали пятерых детей за жалобу на учителя

Шок: у матери забрали пятерых детей за жалобу на учителя
Смотрите также:
Том Круз хочет 10 детейТом Круз хочет 10 детей

Не так давно Том Круз признался, что хочет еще детей. Сейчас мистер Круз уточнил: он хочет конкретно десять штук!...

Воспитание детейВоспитание детей

Воспитание детей очень неоднозначный вопрос, особенно когда дело доходит до наказания. Кто то кричит, кто то бьет, а кто то наказывает своих отпрысков...

Жесть на дороге

Советы автолюбителям:- пристегивайтесь, пристегивайтесь, пристегивайтесь, пристегивайтесь, пристегивайтесь, пристегивайтесь, пристегивайтесь, пристеги...

Знакомтесь: Женщина - Вампир ... Мать четверых детейЗнакомтесь: Женщина - Вампир ... Мать четверых детей

В прошлой жизни она была юристом из глубоко религиозной семьи, вышла замуж в возрасте 17 лет. Сейчас ей 35 лет, мать четверых детей, проживающая в Мек...

17
3628
2 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

luchezarniy
2 ноября 2012 13:41
руководству виднее, где детям быть, кем воспитываться, и сколько приемных детей быть должно, и где должно их столько быть. в любом случае восторжествовал Закон, а это главное.

gradus
2 ноября 2012 13:45
luchezarniy,
аве

Vardisodo
2 ноября 2012 13:50
По-моему у многих посетителей бананы трудности с распознанием сарказма...

Mari=)
2 ноября 2012 13:54
жалко детишек. они такие счастливые на фотках.

luchezarniy
2 ноября 2012 13:55
Цитата: Margasan
Можешь загуглить и посмотреть в одноклассниках её страницу. Там сразу станет понятно, что и она детей любит и дети её обожали ...

повторяю, руководству виднее, а сейчас они перестали ее обожать по-твоему? наоборот!! они поймут как она о них заботилась и оценят ее труд еще больше. Не перестану удивляться мудрости нашей власти, не зря этот год был назван годом семьи.

GRaTHiuS
2 ноября 2012 13:59
что-то меня смущает источник Хартия... а еще подтверждения информации есть? в хартии то пиздюки известные, а наш народ к сожелению в половине своей крайне неадекватен и верит в любую чушь:(

tihnikmih
2 ноября 2012 14:02
Цитата: Vardisodo
По-моему у многих посетителей бананы трудности с распознанием сарказма...
Школота не знает слово такое- сарказм. Прямые как танки.

Beheliar
2 ноября 2012 14:05
Цитата: GRaTHiuS
что-то меня смущает источник Хартия... а еще подтверждения информации есть? в хартии то пиздюки известные, а наш народ к сожелению в половине своей крайне неадекватен и верит в любую чушь:(


Информация 100%.

Kano
2 ноября 2012 15:13
Даешь по новой открытие интернатов!!!

tori
2 ноября 2012 17:02
Vardisodo,
luchezarniy,
tihnikmih,
молодцы.

mystic
2 ноября 2012 21:52
Мама молодец! Хотя бы эти дети, будут расти в реалиях и понимать и главное ценить человеческие ценности.

statAnton
2 ноября 2012 22:03
страна уродов!

Vitolddd
2 ноября 2012 23:36
Нравственный произвол над законен, а вседозволенность законодателей и коррупция(использование служебных ресурсов в личных целях и выставление собственных интересов за интересы государства)преступны.

Каждый должен понимать, что всё что с ним случается имеет начало от него самого. И всё равно что вы считаете хорошим или плохим, своими действиями человек замыкает на себя возможные последствия даже самые неожиданные и казалось бы несвязные.
Прошлое многоаспектно, а будущее многовариантно...


Я думаю если мать любит своих детей (Это нормально на мой взгляд), то и дети тоже будут любить такую мать. И любая ложь направленная на то чтобы их разлучить сама накажет своих авторов.

Alex_Ystasu
3 ноября 2012 18:21
ОДна надежда на апокалипсис! После таких статей понимаешь, что человечество самоуничтожит себя....но не скоро. одни твари кругом, и далеко не божьи.

warrcan
3 ноября 2012 20:41
luchezarniy,
Трололо жирнющщий.

Andrey_mak
5 ноября 2012 09:35
luchezarniy,
а по мне так восторжествовал беспредел чиновников...

glebbb1989
5 ноября 2012 12:01
да в зоне мы, ребята, в зоне. на каждого есть рычаг
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 15 Июля
USD 2.4194
EUR 2.7431
RUB 0.0340
Romacheka 98 минут назад JOKe Тарам-пам-пам,
Зашел сначала с ноута, а там аккаунт жены, но решил переписать со своего. Удалил.
Цитата: JOKe Тарам-пам-пам
Анал. центр принадлежит администрации преиздента
я в Анальном не одну зиму вечера коротал. Помню смену хозяина. Но с хуяли он к луке? Ты рушиш мой мир. Отпишись.
JOKe Тарам-пам-пам 127 минут назад Анал. центр принадлежит администрации преиздента
вот так независимое мнение
PROSTO CHEL 141 минут назад
Цитата: Mab
Мля, не навижу лесбиянок...
скорее всего написал так, что бы не выделяться из толпы гомофобов, которые тут каждый день орут как ненавидят лесбиянок.
Romacheka 146 минут назад
Цитата: a2472903
на 22 красотки)

Цитата: koml7oT
22 шикардос

Мля... Не навижу лесбиянок (с)
koml7oT 155 минут назад 1,2,22 шикардос! Basalt1 158 минут назад народец. лукашенку сами выбрали в 1994 году. счас ноют что плохо.
изберёте нового тоже будете ныть что плохо)) странный народец. странный
koml7oT 160 минут назад Наверное и видос в Ютуб выложил) maxiaka1111 164 минут назад О блин, никогда такого не было и вот опять, как будто вчера родились. Власть в Беларуси никогда не сменится путем выборов. Но все равно надо идти голосовать, ставить подписи и так далее. Проявлять гражданскую солидарность, смотреть сколько людей таких же как и ты.
Когда придет время сопротивление будет носить совершенно другой характер.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 514 гостей