РЕКЛАМА

Россию захлестнула волна поддельных больничных

Россию захлестнула волна поддельных больничных

Новая напасть и беда появилась в сети Интернет - теперь там можно больничный купить недорого. Кому это надо и зачем? Давайте рассмотрим несколько ситуаций. Ситуация номер один: работник смертельно устал на работе, до отпуска еще далеко, а дома надо переделать массу дел. Как быть? Можно взять отпуск за свой счет, если конечно дадут, но это сразу станет ощутимой дырой в семейном бюджете. А может быть стоит заболеть? Тоже проблематично, да и гробить здоровье специально не всякий станет. Остается последний вариант - или иметь связи в поликлинике чтобы получить реальный больничный на нереальное заболевание, или купить больничный задним числом. И как показывают исследования, покупают! Причем очень активно. По статистике подобными услугами регулярно пользуются 17% трудоспособных россиян. Это явление начало носить настолько массовый характер, что работодатели начали проверять подлинность больничных листов связываясь с медицинскими учреждениями, которые якобы их выдали. Дело осложняется еще и тем, что некоторые не самые ответственные и добросовестные работники специально уходят на такие "больничные" во время важных проверок или во время завалов на работе, чтобы снять с себя ответственность или просто насолить своим начальникам. Недавно по факту использования липового больничного даже было возбуждено уголовное дело против одного нижегородца, который покупая больничные и справки сачковал работу, а в это время пытался устроиться на другое место. Теперь ему грозит до двух лет исправительных работ по статье за подделку документов, щтампов, печатей, бланков.
Увы, раз нельзя больничный купить официально, то трижды стоит подумать о том, стоит ли игра свеч. Ведь обман может раскрыться, и тогда в лучшем случае вы отделаетесь просто пошатнувшимся авторитетом в глазах начальства и коллег, а в худшем - потеря работы и возможное уголовное дело.
Смотрите также:
В России массово химичат с больничнымиВ России массово химичат с больничными

Россию просто захлестнула волна болезней среди сотрудников различных компаний. Некоторые из них умудряются болеть 1-2 раза в месяц, но при этом исправ...

Как получать удовольствие от работы?Как получать удовольствие от работы?

Сейчас работу найти трудно, и те, кто ранее хотел увольняться с нелюбимого рабочего места, скорее всего, отказались от этой идеи. Однако даже самую тя...

Минский терапевт поставила на поток продажу «больничных»Минский терапевт поставила на поток продажу «больничных»

Минский терапевт подозревается в том, что поставила на поток торговлю листками нетрудоспособности. Заработки были небольшими, зато постоянными.Отделом...

Больничный счёт для самоубийцы в СШАБольничный счёт для самоубийцы в США

Некий Оливер пытался убить себя, но не смог. В итоге загремел в больницу, где провёл 8 ночей, пока его не поставили окончательно на ноги. Счет выкатил...

3
1332
2 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

ewgen162
3 ноября 2012 19:00
Особенно в Понедельник!!!

neo21
3 ноября 2012 19:21
Заверните пять)))

Flint
3 ноября 2012 19:49
Прадам балыничны или диполом..
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 27 Сентября
USD 2.5992
EUR 3.0318
RUB 0.0338
Jestman 8 минут назад У Сколеновстана есть свои базы в Армении. Почему тогда молчат лишнехромосомные по поводу конфликта неизвестно.
Как гражданских армян убивать так иваны рады(всю семью из 7-ми челов убили), а реально с турками бодаться ссут.
#рашкахуле.
stockton 21 минут назад "" Армения член ОДКБ. Так что формально Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан должны вписаться за Армению.
Поэтому предлагаю послать туда наш ОМОН".
Согласен, в один конец""

Аминь
Topotop 87 минут назад
Цитата: 26-128
Армения член ОДКБ. Так что формально Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан должны вписаться за Армению.Поэтому предлагаю послать туда наш ОМОН.

+
Tatur 93 минут назад
Цитата: 26-128
Армения член ОДКБ. Так что формально Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан должны вписаться за Армению.
Поэтому предлагаю послать туда наш ОМОН.

Согласен, в один конец
Gorshok 112 минут назад А при чем тут пиво на фото к статье , или карлику за новые сорта пива премию шнобеля дадут ? 26-128 127 минут назад Армения член ОДКБ. Так что формально Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан должны вписаться за Армению.
Поэтому предлагаю послать туда наш ОМОН.
ЛамповыйКун 257 минут назад гамно хіпсцерскае Romacheka 279 минут назад
Цитата: Flint
Хотя стоп, у тяж дембель должен был быть 25-го

Теперь до завтра. Я надеюсь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 672 гостя