РЕКЛАМА

Контрабандисты переправляли сигареты в вагоне под видом дров

Контрабандисты переправляли сигареты в вагоне под видом дров

Самую крупную за последнее время партию контрабандных сигарет задержали 2 ноября полоцкие пограничники вместе с сотрудниками таможни и ОВДТ на железнодорожной станции Полоцк. В одном из крытых вагонов грузового состава сообщением "Полоцк–Даугавпилс" они обнаружили под видом перевозившихся дров в паллетах несколько сотен тысяч пачек сигарет "Премьер красный".
Сокрытые от таможенного оформления сигареты в коробах были уложены на поддоны, обмотаны черной полиэтиленовой пленкой и укрыты под колотыми дровами, сообщили в Госпогранкомитете.
Накануне полоцкие пограничники получили оперативную информацию о возможном нелегальном провозе крупной партии сигарет из Беларуси в Латвию.
Ведется разбирательство и установление лиц, причастных к этому правонарушению.
Точное количество и сумма оценки контрабандных сигарет устанавливаются.
Как отметили в Госпогранкомитете, в последнее время деятельность по нелегальной переправке сигарет в страны Евросоюза активизировалась.
Также, как сообщили в ведомстве, очередной табачный "заказ" из Бреста не дождутся на польской стороне. Крупную партию сигарет обнаружили в железнодорожном пункте пропуска "Буг".
На этот раз контрабандисты попытались спрятать товар в специализированном вагоне с калийными удобрениями. 14,5 тыс. пачек сигарет белорусского производства на сумму более 50 млн рублей переданы в таможню.
4
2797
4 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Вадим Бананов
4 ноября 2012 10:45
вешал новость и плакал. ну чем надо думать, чтобы спрятать контрабанду в ДРОВА, которые отправляются ЗА ГРАНИЦУ? ПОЕЗДОМ!
дрова поездом за границу. ну вы то понимаете? и таможенники поняли. еще бы, кто станет отправлять дрова, цена которым ну пусть 20 баксов поездом через границу? пересылка в разы дороже получится, а нарубить же где угодно можно... финиш просто

Кебич
4 ноября 2012 12:27
kazz,
видел когда-нибудь товарные поезда на европу? хватает там и вагонов с бревнами

Coloomb
4 ноября 2012 12:33
kazz,
может это в 30-ый раз не прокатило!

SereogaNeon
4 ноября 2012 12:36
Не сравнивай бревна и дрова, бревна будут гораздо дороже, потому как идут "деловым" лесом, на производство, а дрова они и есть дрова и стоят гораздо дешевле, хотя и себестоимость выше.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 21 Января
USD 2.5734
EUR 2.9232
RUB 0.0336
Новости от партнеров