РЕКЛАМА

Британские инженеры создали машину, которая способна воспроизвести сама себя, точнее весь набор деталей, из которых она сама сделана, говорится в сообщении организаторов научного фестиваля в Челтенхэме, где будет представлена разработка.

Авторы разработки, сотрудники университета британского города Бат, ранее занимались созданием так называемых 3D-принтеров - устройств, способных "формовать" из специального сырья трехмерные объекты любой заданной формы.' />

Создана машина, способная саморазмножаться

Создана машина, способная саморазмножатьсяБританские инженеры создали машину, которая способна воспроизвести сама себя, точнее весь набор деталей, из которых она сама сделана, говорится в сообщении организаторов научного фестиваля в Челтенхэме, где будет представлена разработка.

Авторы разработки, сотрудники университета британского города Бат, ранее занимались созданием так называемых 3D-принтеров - устройств, способных "формовать" из специального сырья трехмерные объекты любой заданной формы.

Самовоспроизводящееся устройство, созданное ими, работает примерно так же, как и трехмерный принтер, но воспроизводит из слоев специального пластикового расплава собственные составные части.

РепРап (RepRap от "replicating rapid-prototyper") ранее мог создавать обычные предметы, полезные в повседневной жизни, например дверные ручки или сандалии. Теперь его "научили" делать полный набор собственных деталей.

Член исследовательской группы Вик Оливер (Vik Olliver) из новозеландского Окленда впервые создал и собрал РепРап, который создал своего "потомка", создавшего "внука", и так может продолжаться до бесконечности. В то время, когда трехмерные принтеры продаются уже около 25 лет, РепРап - первое устройство, "печатающее" само себя.

"В наши дни большинство жителей развитых стран могут в собственном доме профессионально печатать фотографии и тексты и даже создавать изображения на поверхности компакт-дисков - все это благодаря их персональным компьютерам. Почему они не могут поставить на собственный стол фабрику, способную делать многое из того, что они сейчас покупают в магазине?" - задается вопросом автор идеи РепРапа доктор Эдриан Боуэр (Adrian Bowyer) из университета Бата.

По его мнению, созданная ими технология открывает безграничные возможности.

"Теперь люди могут делать сами именно то, что они хотят получить. Если устройство какого-то предмета не подходит для их нужд, они могут легко переработать его конструкцию на своем компьютере и напечатать его вместо того, чтобы идти в магазин за второсортным ширпотребом. Они также могут напечатать сам принтер РепРап, чтобы подарить своим друзьям. Так эти друзья смогут также сделать себе то, что они хотят", - считает Боуэр.

В настоящее время подробная инструкция по изготовлению самовоспроизводящейся машины размещена на сайте проекта. Стоимость материалов и немногих деталей, которые РепРап не может сделать сам, ученые оценивают в 300 британских фунтов.

Создана машина, способная саморазмножаться
Смотрите также:
0
1593
6 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 04 Апреля
USD 2.5846
EUR 2.7943
RUB 0.0336
Topotop 1 минут назад Заебала реклама!!! По теме что сказать не знаю. Но реклама заебала!!!!! zoombi 2 минут назад бляяя...сейчас эта мелодия весь день в голове будет ...а лучше бы Лебединое озеро, по этим упырям, в голове играло! Spencer 7 минут назад Вчера слышал, что в Витебске пиздец творится, с этим вирусом.
А также слышал об том, что реальная проблема с этим делом, либо замалчивается, либо цифры значительно занижаются.
Spencer 17 минут назад Я как то, с другом из Минска, хотели пойти на парад, на 9 мая. Круглая дата была, походу, 2005-й год был. Но накануне так плотно зависли у его на хате, что наутро ходить не могли. Молча наблюдали с балкона.
Эх, молодость...
siskin 18 минут назад Слава Украине!
ЗЫ: Реклама заебала
ABUM 23 минут назад Какая ещё победа, когда всё просрали. Mab 26 минут назад
Цитата: Wedlock
Только где их купить эти маски

Государство будет покупать или предоставлять магазинам маски для посетителей.
А у нас сегодня видел маски хбшные 2,50 руб. Ваще охренели.
Лимоны (зеленые испорченые некондиционные) 9 руб/кг.
Имбирь 35 руб/кг
Чеснок 15 руб/кг
Туалетная бумага подорожала на 50%.
Салфетки подорожали на 100%.
livon 30 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Просто ментам после полиграф сразу станет ясно, крутить чела или домой отпустить.

Не станет. Опера подключают к обработке на полиграфе сотни людей, когда например дело завязло, то начинают монотонно по операторским сотам отрабатывать всех кто рядом был к вышке. Говорят херя полная это полиграф, вообще никакой картины не даёт. Невиновные волнуются, виновные спокойно реагируют и тп.
Новости от партнеров