РЕКЛАМА

Лукашенко: политика Беларуси основана на идеях Ильича

Многие идеи и лозунги Октября лежат в основе нынешней политики Беларуси, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 6 ноября. "Седьмого ноября мы празднуем день Октябрьской революции. Мне приемлемы все идеи, с которыми революционеры шли к народу", - сказал глава государства.
"Тогда они шли с хорошими идеями: земля - крестьянам, фабрики - рабочим, наведение порядка, спасение страны и так далее. Ни одного плохого лозунга не было. И под этими лозунгами революция победила", - считает Александр Лукашенко, передает БелТА.
Лукашенко: политика Беларуси основана на идеях Ильича

"Когда мы празднуем день Октябрьской революции, это для нас, прежде всего, ценность тех идей и лозунгов", - подчеркнул президент.

Александр Лукашенко пояснил, почему, по его мнению, в некоторых постсоветских странах не отмечают этот день. "В свое время духу не хватило. Был шквал критики, что революция принесла беды, убила людей. Так убили потом. Мы говорим об идеях", - отметил он.
"Эти негативные процессы, когда убивали людей и вообще отошли от идей, декларировавшихся в канун революции, - это было неправильно, но это было потом, и мы это осуждаем. Но нельзя в связи с этим хаять то, что было в 1917 году, и вообще пускать под нож те хорошие идеи, с которыми Ленин и его команда шли на эту революцию", - полагает глава государства.

"Никогда не торопитесь оценивать то, что было у нас за плечами. Все это политизировано", - сказал белорусский президент.
"Какое бы оно ни было это прошлое - это наше прошлое. От него никуда не денешься", - считает он.
"И чтобы мы прилично выглядели в этом прошлом, надо видеть недостатки, ни в коем случае нельзя замалчивать, но надо вытягивать на поверхность все лучшее, что было. Потому что это наше прошлое", - заявил Александр Лукашенко.

По его словам, уже сегодня в Беларуси понимают, что правильно сделали, сохранив этот праздник. "И мы к этому празднику оставили лучшее - подарки народу", - отметил глава государства.
По поводу строительства новых станций минского метро Александр Лукашенко сказал, что строительство каждого километра нового участка обошлось в 50 млн долларов. "Это сделано не для начальников, не для "крутых" людей. Это сделано для простого народа. Это ли не воплощение тех идей, которые декларировались?" - заявил президент.
11
1561
7 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

6533327
7 ноября 2012 09:58
Лозунгов и идей и сейчас хватает. Надо что-то делать, а не только красивые слова говорить.

StReLoG
7 ноября 2012 10:02
метро сделали новыую станцию, пздц вот новость года. Какие мы нищие=\

Snikers88
7 ноября 2012 11:08
совок, тупой колхозный совок

vesnovskii
7 ноября 2012 11:40
Цитата: Snikers88
совок, тупой колхозный совок

ну тогда ты просто тупой дурачок, что не так в высказываниях президента? Конкретно, вот скажи, что эта и эта фраза не верна по таким то и таким то причинам. А не тупо мычи как блядина про какой то колхозный совок

Badboyby
7 ноября 2012 14:49
vesnovskii, старый глупый мужчина

luchezarniy
7 ноября 2012 15:56
ценность идей ильича... хм, вот мне интересно, читал ли этот тн человек ильича, и какая именно из идей ему понравилась? если судить по ему самому, то "каждая кухарка может управлять государством". малограмотный, туповатый конюх в нашем случае.

Snikers88
7 ноября 2012 16:40
vesnovskii, а чем он подкрепляет свои слова про ценность идей? Вопрос с землёй не решён до сих пор (в свободное пользование никто никому её не отдаст), да и с "фабрики рабочим" тоже (официальные профсоюзы это просто прикол, ничего общего не имеющие с французскими пролетарскими синдикатами конца XIX века).

Под наведением порядка что подразумевается? Ликвидация преступности и корупции? Так власть победила и то и другое собственноручно возглавив эти "институты".

Тем более т.н. лозунги вырваны из контекста. А почему тнп забыл упомянуть про лозунги борьбы с трудовым крестьянством ака "кулачеством", церковью, национальной интелигенцией, казачеством и прочими врагами народа? С таким понтом он может запросто заявить, что ему приемлемы идеи с которыми, скажем, Муссолини шёл к народу. Типа корпоративизм и возвращение к традиционным корням и ценностям - benissimo! Cкромно умолчав об истинной сущности такого кошерного явления как фашизм.

ЗЫ И лозунг "Землю-крестьянам, фабрики-рабочим" из программы партии эсеров... блядина smile

BartS
7 ноября 2012 21:19
политика Беларуси основана на идеях Ильича

судя по учебникам и экономика тоже...а это огромная проблема recourse

MazaFaza
7 ноября 2012 21:42
Snikers88,
блять +100 респект и уважуха.

Цитата: vesnovskii
Цитата: Snikers88
совок, тупой колхозный совок
ну тогда ты просто тупой дурачок, что не так в высказываниях президента? Конкретно, вот скажи, что эта и эта фраза не верна по таким то и таким то причинам. А не тупо мычи как блядина про какой то колхозный совок


В высказываниях презиЗента все не так, ебать... Инструкцию к политике почитай упоротый лукасос блять...

L1gHtX
8 ноября 2012 10:11
земля - крестьянам, фабрики - рабочим
ага, и все сферы власти - быдлу... (из той же истории Октября)

Владик
9 ноября 2012 17:39
luchezarniy,
Александр Григорьевич, перелогиньтесь !
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 18 Января
USD 2.5876
EUR 2.9489
RUB 0.0339
Antibobr 2 минут назад Да могла бы получить утешительный приз , хотя бы сверкнуть у Малахова а теперь будет на зоне заездить
fynjifvjkjltw 7 минут назад 47912,
Нет
fynjifvjkjltw 11 минут назад О-о-о,фанаты Кончиты подтянулись,свой гнев на пацана из 80-х изрыгают,преле-е-естно AndersSP 25 минут назад Японцев им один хер не перещеголять. Кстати - надо будет побывать как-нибудь последовательно в Китае, Юж Корее и Японии. Ну и перепробовать там чё под руку попадётся. Trolloroller 53 минут назад Колесо времени - самый недооцененный сериал года, я бы сказал, давно такого годного, глубокого и продуманного фентези с хорошей игрой актеров да еще и сочной картинкой не было. Если из-за инфантильных пидоров с их "всио нипакхниге! я падругому всио считал! плак-плак-сёрк..." его закроют или порежут бюджет, я буду капец как разочарован. Basalt1 69 минут назад Mab,
свет мой зеркальце скажи кто на свете всех умнее, всех румяней и белее? (с)
Basalt1 110 минут назад громкий рык?))) ржу dmitry_zloy 112 минут назад Никакой разницы до и после...
Новости от партнеров