РЕКЛАМА



Суд в США прекратил производство по иску Apple, в котором компания заявляла, что подразделение Google - Motorola Mobility - пытается получить чрезмерные выплаты роялти за патенты.

Motorola требует, чтобы Apple выплачивала ей 2,25% выручки от продажи продукции, которая обладает возможностью потоковой передачи видео и использует стандарт Wi-Fi. А в Apple эти цифры называют чрезмерно завышенными и заявляют, что не намерены платить больше одного доллара с каждого проданного устройства.

Продолжение под катом' />

Motorola vs Apple

Motorola vs Apple


Суд в США прекратил производство по иску Apple, в котором компания заявляла, что подразделение Google - Motorola Mobility - пытается получить чрезмерные выплаты роялти за патенты.

Motorola требует, чтобы Apple выплачивала ей 2,25% выручки от продажи продукции, которая обладает возможностью потоковой передачи видео и использует стандарт Wi-Fi. А в Apple эти цифры называют чрезмерно завышенными и заявляют, что не намерены платить больше одного доллара с каждого проданного устройства.

Такое решение суда, фактически признавшего адекватность требований Motorola Mobility, может стать очень тяжелым ударом для Apple, поскольку теперь Motorola будет иметь преимущество на переговорах, отмечает BBC со ссылкой на аналитиков рынка.

Представители Motorola уже заявили, что довольны вердиктом, открыты для дальнейших переговоров с Apple и заинтересованы в достижении договоренности.

"Наша компания всегда предлагала лицензии на патенты, на разумных условиях, которые соответствуют сложившейся в отрасли практике. Мы продолжим прилагать усилия, чтобы достичь с Apple соглашения, которое устраивало бы всех заинтересованных лиц", - говорится в заявлении пресс-службы компании.

Напомним, по американским законам, патенты, устанавливающие важные стандарты, должны быть лицензированы для всех желающих на условиях, которые не ограничивают конкуренцию. Компании, владеющие критическими для индустрии патентами, должны предлагать их на "честных, разумных и недискриминационных" лицензионных условиях. Но определить этот "разумный уровень" роялти довольно сложно. Чтобы вычислить его, существуют сложные финансовые модели, однако в них есть много вариантов для субъективности и предположений.

Впрочем, считать решение американского суда переломным в этом споре нельзя. Сейчас федеральная торговая комиссия США проводит собственное расследование и в середине ноября должна вынести свое решение по вопросу о роялти. Если комиссия посчитает, что Google требует от конкурентов слишком много, то она может обратится в суд и наложить на компанию крупный штраф, сообщает РБК.

Федеральная торговая комиссия США (FTC) рассматривает возможность предъявления судебных претензий компании Google. Интернет-гигант, как считают власти США, мог использовать свое положение на рынке интеллектуальной собственности для ведения недобросовестной конкуренции против таких компаний, как Microsoft и Apple. Подобные подозрения рискуют обернуться для Google серьезными проблемами.

Ранее в этом году Google завершил процесс покупки Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов. Эта сделка стала крупнейшим приобретением Google, которое открыло компании доступ к 17 тысячам ценных патентов Motorola.
3
1810
7 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Sumka
7 ноября 2012 18:50
настолько пофиг;)
но яблочная продукция нравится определенно больше других

Xione
8 ноября 2012 01:19
Самое забавное при этом, что эпл начиная с 6-ых очень жОстка резанула преданных делу падаванов - гугл в первую очередь. Если Кук выиграет, помимо войны инновационной войну хозяйскую, - я съем обувь Кука, если она будет под рукой...

И это, кстати, все хочу сказать, да забываюсь- андроид писан на Яве, Иос писан на обжектСИ.

И самое хреновое для Эпл то, что есть судейская коммисия, это не суд - штата страны известно-или, незвестнопризнаннной; хреново то, что гугл тот самый суд и тот самый товарищ, который всегда был рядом, который шептал и который отвернулся заимев собственные амбиции

gismo_2
8 ноября 2012 02:08
А мне очень нравится, что Ёппл отфутболили. Еппл уже достало со своими патентными войнами и заманухами с сервисами Гугл.

А процессоры для Андроид-смартфонов поддерживают аппаратную виртуализацию Ява. Байт код ява выполняется вполне нативно на армах, собственно это и обеспечивает такую распространенность андроида - просто пересобрал ядро линукс с драйверами, сверху повесил андроид - все работает. И я могу пользоваться смартфоном с аппаратной клавиатурой.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 03 Декабря
USD 2.5438
EUR 2.8795
RUB 0.0344
ЛамповыйКун 1 минут назад
Цитата: водзімко
Пока не ясно, какой будет приговор, но мужику грозит от штрафа в $5 до 2 месяцев исправительных работ. В Беларуси сел бы лет на 5 в колонию.

а ў сранай рашке прысеўбы на бутылку
lodkin 5 минут назад Половина - какие-то мексиканские лярвы, втянувшие животы и вытянувшиеся "по-струнке" lodkin 9 минут назад Airbnb накрутит посещаемость в миллиарды кликов patrokl 16 минут назад Да уж любят они факела.. Либерман 17 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
даунбасия и рашкавания - адзин нарот?

Конечно один, в одной же гнилой башке твоей находятся, тупой косноязыка.
ЛамповыйКун 19 минут назад
1999 - в ходе Второй чеченской войны российские войска захватили Аргун.

антон. вы цепер адзиннарот? антон!

Цитата: крафтавы
30

Варвары с куриными мозгами
Пьют дубовое пульсирующее пойло
Самурай пьет саке
ЛамповыйКун 33 минут назад
Цитата: водзімко
Чел купил дорогой японский виски. Открывал бутылку и уронил. Ну ещё удачно разбилось...
Остр меч самурая вдовца
Пролила саке на новое кимоно за 40 рё
Мертвая бака десу

12
Задумчив самурай
Мало вкусил, но наелся
Лучшеб сакэ выпил
ЛамповыйКун 40 минут назад гітлер тожэ любіл факельные шэствія, как сімволічно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
48 пользователей, 920 гостей