РЕКЛАМА

Загрузка...

Уроки труда. Как это было!

23.10.2005 | Люба Фокина (Бука)
А у нас помимо обычных уроков труда были и другие, когда девочки менялись кабинетами с мальчиками. Мы в дико холодном помещении, заваленом станками, делали совки без ручек (!!!), а мальчищки ходили в наших фартушках и учились пришивать пуговицы к тряпочкам!
23.10.2005 | Наталья Маршева (Тьмака)
На нас в 8 классе обрушилась программа "подъёма подъёма нечерноземья" , и нас спешно стали учить водить трактор, до сих пор помню своё недоумение перед форсунками и системой впрыска топлива, зато вождение на футбольном поле было заслуженным развлечением.Управляли мы небольшим открытым трактором, на подножку периодически вспрыгивал учитель, который поворачивал руль в нужную сторону и ругал нас на чём свет стоит.
Вообще до 9 класса у нас труды делились на "сельскохозяйственные" и "технические".
На сельхозе нас водили на пришкольный участок или в школьный сад, а на технических мы делали скворечники и киянки, причём и мальчики, и девочки.
В 9 и 10 классах девочки изучали швейное дело, а мальчики автодело.
25.10.2005 | Сережка Котлячков (kotl)
А у нас было любимое развлечение подкладывать одноклассникам переносные наковальни в портфели на уроках труда. У нас один товарисч унес аж две таких наковальни домой, не заметив ( как так? они ж килограм по 5-7 были ).
25.10.2005 | Настя Батыгина (Sloth)
Шили мы на труде первый год - фартук и шапочку, второй - трусы и ночную рубашку, третий - халат и юбку.
А на УПК я была радиомонтажником, так что до сих пор могу спаять что угодно.
25.10.2005 | Лена Летягина (Kukaryamba)
Да, мы тоже шили и рубашки и ночнушки и проч дребедень. А однажды я была выгнана с урока за то, что из каких-то обрезков сварганила трусы а-ля стринги и напялила себе на голову и в таком виде изображала учительницу. А она оказываецца стояла у меня за спиной, а я-то думаю, что все ржали, ржали и внезапно замолчали... потом "В школу только с родителями!"
05.11.2005 | Алексей Витальевич Андрианов (hamjambo)
У нас (все пишут "у нас"), в 98 школе на станции Пионерская(!), был великолепный учитель труда, Александр Петрович. Во-первых, на уроках он непрерывно курил какие-то дешевые пахитоски. Во-вторых, он был мастером на все руки, например, он ездил на работу из Крылатского (где тогда еще только строили метро) на "газуле". Это был мопед собственного производства, на базе велосипеда, с бачком от противогаза вместо глушителя. Он смешно глумился над бесталанными учениками. Например, сделает кто-нибудь уродскую вазочку или подсвечник на токарном по дереву. Петрович посмотрит на мастера и его творение и скажет: "Теперь осталось только выкрасить...". Ученик начинает сиять.."...и выбросить!" - завершает дифирамб Петрович.
06.11.2005 | Юлька Берг (snake_hunter)
Для меня труды были страшным наказанием. Почему-то нас все время (или мне сейчас так кажется) заставляли шить какую-то жуть типа ночнушек или передников. Я никак не могла понять, зачем эти ночнушки вообще нужны и кто в таком кошмаре собирается спать ложиться и т. п. Машинка дома работала еле-еле, мама толком помочь не могла, потому что сама ничего такого не умела и каждое воскресенье начиналось и заканчивалось скандалом, потому как "труды" были не сделаны. А кулинарии у нас почему-то было мало - наверное, продукты жалели. :-)
23.10.2006 | Ирина (Ностальгия)
А меня почему-то больше всего возмущает шитье трусов!!! Ведь все равно такое убожество никто никогда не одел бы! А как жутко стеснялись мальчишек, переворачивали к доске плакат, где была нарисована выкройка этих самых трусов. И как они ржали, когда кто-то из девчонок сдуру написал в дневнике "принести трусы"...
16.01.2007 | Вячеслав (Кое-кто)
У нас на уроках труда некоторые особо одаренные личности вместо нормальных ручек для напильников/стамесок вытачивали нечто, похожее на фаллоимитаторы. Но учитель был человек с юмором, принимал и такую работу. Потом выдавал инстурмент с такими ручками этим же умникам. Держать их в руке было страшно неудобно, к тому же все остальные еще и ржали над незадчливым столяром/токарем.
19.01.2007 | Андрей (Gray_KAT)
Уроки труда различались. Были токарные, слесарные, столярные. Менялись со сменой класса.
На уроки одевали черные или синие халаты. Халаты нужно было покупать в магазинах рабочей одежды. Но как правило родители уносили их с работы. Дома унесенные халаты подшивались по размеру чада.
На уроках столярного мастерства под общий грохот молотков особым шиком считалось прибить незаметно халат товарища к верстаку с помощью бруска и гвоздей (соток).
07.11.2007 | Сергей (Sab)
А меня учитель на трудах побил.. в прямом смысле- кинул сначала киянку (молоток такой из дерева), потом начал бегать за мной, а потом кинул в меня остатками табуретки, которую я сломал, когда сел на нее, после дал по мордасам и... Юрич побежал за водой- тушить пожар в столярном цехе ))), я лупой поджег гору опилок в такой металлической бадье))) А сейчас Юрий Юрьевич у меня бригадиром над строителями состоит, уже второй год и называет меня по имени отчеству... Хороший дядька! Привет тебе, Юрич!
0
2146
10 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
МудростьМудрость

Учитель сказал:- Вчера мы не закончили разговор о проблемах. Что для вас является наибольшей проблемой в общении с другими людьми?Ученики задумались,...

Перлы преподавателей

Препод диктует быстро. Молодой человек, не успевая что-то записать, поворачивается к девушкам списать. Препод: \"Студент, не приставайте к девушкам. Л...

Воспоминания из детского сада...Воспоминания из детского сада...

А вы что-нибудь помните?Шлепали в пахнущий хлоркой тубзик и писали в маааленькие детские унитазики. Все вместе. Похоже именно в дет.садах формируются...

Школьные годы чудесные, или записки в дневничках.

У меня было что-то вроде \"Гонялась за мальчиками по коридору со шваброй\" )))два за поведение. ударила мальчика по голове двумя конструкторами\"Устро...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Октября
USD 1.9585
EUR 2.3030
RUB 0.0342
Badplayer 28 минут назад Что за бред? Такая хрень там с незапамятных времён. Kazzу узкоглазые заплатили за рекламу?Даже когда диванный воен хотел заказать
Цитата: Mab
Резиновый член XXL
это уже все подвергалось цензуре.
meredian2 38 минут назад ЛамповыйКун,даун ты малалетний))ты дойди до моего уровня потом словами бросайся говнюк
Badplayer 41 минут назад Пофигу что они там изобретают. Пока не будут на международных выставках присутствовать, всем глубоко насрать. На складах, данных вундерваффель, не присутствует. Спиздить и спалить склады, обвинив рашку, нельзя, соответственно профита нет. Хохляцким военам пoxyй, от слова совсем. gismo_2 68 минут назад
Цитата: twi

Macbook Pro Retina, 13-inch, Mid 2014
Проц 2,8 GHz Intel Core i5
Память 16 ГБ 1600 MHz DDR3
Винт SSD 500 Гб.
Уже три года пользую и еще на четыре хватит. И солью в конце за косарь.
Виндоводы за это время потратят 2Х бабала на железо.

Да хер там. Сейчас ты его еще продашь за штуку, но через 4 года хорошо если вообще продашь.
Дабрыня 126 минут назад К 8 и сейчас цяжка просыпаться. Я за это школу больше всего ненавидел. Я помню как директор нас встречал, а кто опаздывает того в кабинете отчитывал, и на линейке выводил и позорил! Мимик 162 минут назад Шрифт неплохой,проблема с критиками.. обосновываем. А вапше жаль попов нет с тролями и шрифтами а-ля "царь-царевич", имперка и все дела... Обрубки цыфр выдают ограниченность. Отсутствие балалайки делает критиков грустненьких.. ЛамповыйКун 170 минут назад Яб да дзевяці спаў zootechnik_ua 186 минут назад
Цитата: Vaalon
по UAшным меркам самое то

не лезь к нашим меркам - дрочу на что хочу!
таранька не возбуждает...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1013 гостей