РЕКЛАМА

Выход из ситуации при неофициальном трудоустрйостве

Сегодня сложилась оригинальная ситуация на трудовом рынке: работодателю гораздо выгоднее платить высокие зарплаты неофициальным сотрудникам, чем оформлять весь свой штат в соответствии с законодательством РФ. Из-за требований КЗОТ, ведущих к прямым убыткам, а если речь идет о мелком и среднем бизнесе - чреватых банкротством фирмы, в компании с двумя сотнями сотрудников числятся, в лучшем случае, два десятка, остальные получают зарплату в конвертах. Наемного работника устраивает такая ситуация, поскольку при выборе между официальным трудоустройством с минимальной зарплатой и неофициальным с солидным ежемесячным окладом он, разумеется, выберет второе. Вопросы возникают уже ближе к пенсионному возрасту, когда человек начинает всерьез задумываться о будущем, а соответственно - и о стаже.


Практика легко разрешает такие сомнения. Есть три распространенных варианта "обустроить" себе достойную пенсию. Первый - личные накопления через пенсионный или страховой фонды. Если доходы позволяют, обеспечить себе спокойную старость возможно и самому. Второй изложен на этом сайте, и заключается в наличии двух рабочих мест - реального и "документального". Человек работает в солидной фирме, получает неплохие деньги за свой труд, а его трудовая лежит в отделе кадров какой-либо полунищей бюджетной конторе, у которой в штатном регламенте значится уборщик (лаборант, санитар), но нанять его не представляется возможным. Никто не пойдет на полную занятость за три-четыре тысячи рублей, а вот разделить эту сумму между сотрудниками или приобрести необходимое оборудование, мебель, расходные материалы такому предприятию вполне возможно - и оно с удовольствием берет "мертвые души", обеспечивая их стажем.


И, наконец, для тех, у кого так и не появилось возможности наполнить копилку самостоятельно или вовремя "скинуть" трудовую, эффективно будет купить трудовой стаж, благо, теперь это возможно. Компании, занимающиеся такого рода продажами, достаточно подкованы юридически, чтобы ни у них, ни у вас впоследствии не возникло проблем: фирменными бланками и всеми необходимыми реквизитами они обеспечены. А специалисты, работающие там, привыкли находить варианты для любого посетителя, какими бы пустотами ни зияли страницы его трудовой.


К слову, облегчить работнику фирмы, продающей стаж, вы может, заранее составив список официальных рабочих мест и тех периодов, которые подлежат оплате по страховому стажу. К ним относятся:
- служба в войсках РФ;
- периоды нетрудоспособности по болезни;
- уход за ребенком от 0 до 3 лет, ребенком-инвалидом и родителем после 80 лет;
- период безработицы и общественных работ, документально зафиксированный (сюда же входят отчисления за переезд по направлению служб занятости);
- период содержания под стражей в местах предварительного и основного заключения, если приговор впоследствие оказался ошибочным.

0
1126
7 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Пятница, 21 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 401632 минут назад Это всё моя жена писала pass666 401638 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 401639 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 401683 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 401690 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 401774 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 401797 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 401870 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров