РЕКЛАМА

Выход из ситуации при неофициальном трудоустрйостве

Сегодня сложилась оригинальная ситуация на трудовом рынке: работодателю гораздо выгоднее платить высокие зарплаты неофициальным сотрудникам, чем оформлять весь свой штат в соответствии с законодательством РФ. Из-за требований КЗОТ, ведущих к прямым убыткам, а если речь идет о мелком и среднем бизнесе - чреватых банкротством фирмы, в компании с двумя сотнями сотрудников числятся, в лучшем случае, два десятка, остальные получают зарплату в конвертах. Наемного работника устраивает такая ситуация, поскольку при выборе между официальным трудоустройством с минимальной зарплатой и неофициальным с солидным ежемесячным окладом он, разумеется, выберет второе. Вопросы возникают уже ближе к пенсионному возрасту, когда человек начинает всерьез задумываться о будущем, а соответственно - и о стаже.


Практика легко разрешает такие сомнения. Есть три распространенных варианта "обустроить" себе достойную пенсию. Первый - личные накопления через пенсионный или страховой фонды. Если доходы позволяют, обеспечить себе спокойную старость возможно и самому. Второй изложен на этом сайте, и заключается в наличии двух рабочих мест - реального и "документального". Человек работает в солидной фирме, получает неплохие деньги за свой труд, а его трудовая лежит в отделе кадров какой-либо полунищей бюджетной конторе, у которой в штатном регламенте значится уборщик (лаборант, санитар), но нанять его не представляется возможным. Никто не пойдет на полную занятость за три-четыре тысячи рублей, а вот разделить эту сумму между сотрудниками или приобрести необходимое оборудование, мебель, расходные материалы такому предприятию вполне возможно - и оно с удовольствием берет "мертвые души", обеспечивая их стажем.


И, наконец, для тех, у кого так и не появилось возможности наполнить копилку самостоятельно или вовремя "скинуть" трудовую, эффективно будет купить трудовой стаж, благо, теперь это возможно. Компании, занимающиеся такого рода продажами, достаточно подкованы юридически, чтобы ни у них, ни у вас впоследствии не возникло проблем: фирменными бланками и всеми необходимыми реквизитами они обеспечены. А специалисты, работающие там, привыкли находить варианты для любого посетителя, какими бы пустотами ни зияли страницы его трудовой.


К слову, облегчить работнику фирмы, продающей стаж, вы может, заранее составив список официальных рабочих мест и тех периодов, которые подлежат оплате по страховому стажу. К ним относятся:
- служба в войсках РФ;
- периоды нетрудоспособности по болезни;
- уход за ребенком от 0 до 3 лет, ребенком-инвалидом и родителем после 80 лет;
- период безработицы и общественных работ, документально зафиксированный (сюда же входят отчисления за переезд по направлению служб занятости);
- период содержания под стражей в местах предварительного и основного заключения, если приговор впоследствие оказался ошибочным.

0
1007
7 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 03 Декабря
USD 2.5438
EUR 2.8795
RUB 0.0344
западная ведьма 1 минут назад ЛамповыйКун,
Мы не адзин нарот, но мы нарот аднаго государства))
западная ведьма 6 минут назад Колготки на 7ой очень забавные))) западная ведьма 10 минут назад Я сначала подумала, что он тоже все.

Эх, приглашу к себе Киркорова и Баскова, пущай поют мне, а я их пельменями угощу)))
2man 10 минут назад Проститутки выставили новогодние ценники западная ведьма 25 минут назад Миша с мишкой очень милый))) западная ведьма 31 минут назад Ну так ее же еще нарядят? У нас, помню, и ветки отдельные прикручивали, чтоб она попышнее была. А сейчас вообще запретили живые елки, ставят какие то пластмассовые конусы, типа елка((( позорище, в сибири елок нет( 2man 42 минут назад Обосралась старушка перед выходом на пенсию ЛамповыйКун 44 минут назад
Цитата: водзімко
Пока не ясно, какой будет приговор, но мужику грозит от штрафа в $5 до 2 месяцев исправительных работ. В Беларуси сел бы лет на 5 в колонию.

а ў сранай рашке прысеўбы на бутылку
Новости от партнеров