РЕКЛАМА

Тибетский взгляд на воспитание детей

Самое важное — никаких унижений и телесных наказаний. Единственная причина по которой бьют детей – они не могут дать сдачи. Больше этим грешат «нежные и удивительные».
Тибетский взгляд на воспитание детей


Первый период. Ребенку до 5 лет.
С ребенком нужно обращаться как с царем. ЗАПРЕЩАТЬ ничего нельзя. Только отвлекать. Если он делает что-то опасное, то сделать испуганное лицо и издать испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно. В это время закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Ребенок еще не способен выстраивать длинные логические цепочки. Например, он разбил дорогую вазу. Он не понимает, что для покупки такой вазы нужно много работать, заработать денег. Наказание он воспримет как подавление с позиции силы. Вы научите его не бить вазы, а подчиняться тому, кто сильнее. Оно вам надо?

Второй период. Возраст ребенка с 5 до 10 лет.
В это время с ребенком обращаться «как с рабом». Ставить перед ним задачи и требовать их выполнения. Можно наказывать за невыполнение (но не физически). В это время активно развивается интеллект. Ребенок должен научиться прогнозировать реакцию людей на его поступки, вызывать положительное отношение к себе и избегать проявление отрицательного. В это время не бойтесь нагружать ребенка знаниями.

Третий период. Возраст ребенка с 10 до 15.
Как с равным. Не на равных, а именно «как с равным», т.к вы все равно имеете больше опыта и знаний. Советуетесь с ним по всем важным вопросам, предоставляете и поощряете самостоятельность. Свою волю навязываете в «бархатных перчатках» в процессе обсуждения, подсказками, советами. Если вам что-то не нравится, то акцентируете его внимание на негативных последствиях, избегая прямых запретов. В это время формируется самостоятельность и независимость мышления.

Последний период. Он уже не ребенок с 15 лет.
Относитесь к ребенку с уважением. Воспитывать уже поздно и вам остается только пожинать плоды своих трудов.

Какие же последствия может вызвать несоблюдение этих правил?

Если подавлять ребенка до 5 лет, то вы подавите его жизненную активность, интерес к жизни, интеллект, иммунитет. Приучите его бездумно и привычно подчиняться грубой силе. Сделаете из него легкую жертву для всякого рода негодяев.

Если вы будете продолжать сюсюкать после 5, то ребенок вырастет инфантильным, не способным к труду и вообще к духовным усилиям.

Если вы будете опекать ребенка, как маленького после 10, то ребенок вырастет неуверенным, будет зависимым от более самостоятельных друзей, которые не всегда могут оказывать нужное влияние.

Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.
6
2377
9 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что делать, если ребенок застал вас во время сексаЧто делать, если ребенок застал вас во время секса

Многие дети, несмотря на то, что у них есть собственная комната, любят неожиданно врыватьс в спальню родителей. Что делать, если ребенок застал вас в...

Автомобильный выхлоп делает нас тупее!Автомобильный выхлоп делает нас тупее!

Оказывается, выхлопы автомобилей не только портят воздух, но и оказывают крайне негативное влияние на наш интеллект! По крайней мере, американские уче...

Лукашенко: «Появляется в семье третий ребенок - гарантирована квартира»

Президент считает необходимым скорректировать жилищную программу с учетом того, что в стране нужно решать демографическую проблему....

Как родить здорового малыша?Как родить здорового малыша?

Обратите внимание на следующие указания врачей перед тем, как забеременеть...

Загрузка...
Комментарии

alexxlaemeh1
9 ноября 2012 19:34
Если вы не будете уважать ребенка после 15, то он вам этого не простит и уйдет навсегда при первой возможности.


Ниччё, к 30 вернётся и попросит прощения. Уважать в 15 лет за возраст - глупо. Уважают за поступки, достойные уважения.

Boogaga
9 ноября 2012 23:47
Пиздить то се равно надо

ЧкЁоРsНкАаЯ
10 ноября 2012 00:16
good

Miroku
10 ноября 2012 01:58
good

warrcan
12 ноября 2012 17:29
Ага, вот они воспитывают своих детей так. И где их страна? Отсасывает у Китая! А Россия занимает половину континента!

GanjubAS
15 ноября 2012 23:01
warrcan
не в размере территории суть
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 19 Марта
USD 2.1064
EUR 2.3903
RUB 0.0328
glebator 5 минут назад Люблю весь KORONET! Живой Человек 20 минут назад
Цитата: Kergulator
Враки. Начинается от где-то 470-ти белоруских.

можно и за 40 найти)))) пхахах))))
Arvendeyl 54 минут назад Дичь полная и беспрекословная . Лишить их органов размножения что бы не плодили подобных себе. Eugen882 67 минут назад Хоть чтото радует....атозаипал бел негатив roldok 69 минут назад
Цитата: Дедушка
у меня есть его автограф

Взял у него автограф, чтобы потом в комментах писать, что у тебя есть его автограф?
западная ведьма 64 минут назад cctvict,
Так не берут))а что такое ТОЗ?

cctvict,
А, ружье.. там оно не всегда сможет помочь. Там много загадочного, ловушки какие то, ямы. Даже здания недостроенные, я не могу определить, но не жилое точно, кафе, может..или небольшой пансионат. Полы наливные, бетонные, как в 80-х делали, а в некоторых комнатах явно кто то жил - следы от печи, обои даже поклеяны современные . Там много ям непонятных, как будто вот катакомбы вьетконговские.. кто их делал и зачем.. очен глубокие. Камень бросаешь - как упал не слышно. Там шкуры зверей, волки либо овчарки.. а кто волка может задрать? Собаку - медведь, а волка... короче, там реально жутко. И густые заросли и обрыв к реке, оступишься, костей не соберешь. А еще там есть две настоящие могилы. Может, это просто памятники, но выглядят они, как могилы.. кто умер в тайге и почему?загадка

В много дрог в никуда. Идет идет тропа, бац обрывается
западная ведьма 82 минут назад Mab,
А вдруг ваш Батька тоже уйдет? Назарбаев тоже вечным казался. И путин бы уже шел на покой, а...
Kergulator 87 минут назад
Цитата: Katok
Хорошо дал!но на то мне кажется не было причины!

Ну ХЗ. Не выруби он этого пьяного элемента, могла получиться драка с вытекающими, а так... Вынесут, оклемается, а дальше - ХЗ.
Новости от партнеров