РЕКЛАМА



Моряк обнаружил в помещении достаточное количество еды, но он знал, что не проживет долго при низкой температуре. Он схватил кусок металла и всю свою энергию употребил на то, что выцарапывал на переборках час за часом, день за днем рассказ о своей крестной муке. Он описал свою агонию с научной точностью. Как холод сковывал его тело, отмораживая нос, пальцы на руках и на ногах. Как нестерпимы ожоги ледяного воздуха.

Необычная концовка под катом. + бонусом две небольшие истории' />

Сила мысли

50-е годы XX века английский грузовой корабль, перевозящий из Португалии бутылки с мадерой, прибыл в порт назначения в Шотландии. Один из моряков зашел в холодный грузовой отсек для того, чтобы проверить, все ли бутылки отгружены. Ничего не зная об этом, другой моряк запер дверь снаружи. Пленник изо всех сил стучал в переборки, но никто его не услышал, и корабль отправился обратно в Португалию.


Сила мысли



Моряк обнаружил в помещении достаточное количество еды, но он знал, что не проживет долго при низкой температуре. Он схватил кусок металла и всю свою энергию употребил на то, что выцарапывал на переборках час за часом, день за днем рассказ о своей крестной муке. Он описал свою агонию с научной точностью. Как холод сковывал его тело, отмораживая нос, пальцы на руках и на ногах. Как нестерпимы ожоги ледяного воздуха.

Сила мысли


Канадские индейцы делают очень простые западни для медведей. Это большой, обмазанный медом камень, подвешенный на веревке к ветке дерева. Как только медведь замечает то, что он считает лакомством, он подходит и пытается схватить камень, ударив его лапой. Камень начинает раскачиваться как маятник и ударяет медведя. Медведь нервничает и начинает изо всех сил колотить по камню. Чем сильнее удары медведя, тем сильнее удары, которые он получает в ответ. В конце концов медведь отправляется в нокаут.
Медведь не способен подумать: «Может быть, стоит прервать замкнутый цикл насилия?» Он чувствует только обиду. «Меня бьют, я даю сдачи!» – говорит он себе. Его бешенство нарастает. А ведь если бы он перестал драться, камень перестал бы раскачиваться, и зверь, обретя былое хладнокровие, возможно, заметил бы, что это всего лишь предмет, привязанный к веревке. И ему осталось бы только перегрызть веревку и слизать мед с упавшего камня.
Сила мысли


На Западе крестовый поход детей состоялся в 1212 г. Молодые бездельники рассуждали так: «Взрослые и рыцари не сумели освободить Иерусалим потому, что их помыслы были нечисты. Мы же дети, значит, мы чисты». Движение затронуло в основном Священную Римскую империю германской нации. Группа детей покинула ее, двигаясь по направлению к Святой земле. Карт у них не было. Они полагали, что идут на восток, а на самом деле шли на юг. Они спустились в долину Роны, по дороге количество их возросло до нескольких тысяч. Они добывали себе пищу грабежами и воровством у крестьян.
Вскоре местные жители сообщили детям о том, что они подходят к морю. Дети обрадовались. Они были уверены, что море расступится, как некогда расступилось перед Моисеем, чтобы пропустить армию детей, и они посуху дойдут до Иерусалима. Они пришли в Марсель, но море не расступилось. Они тщетно прождали в порту, пока два сицилийца не предложили отвезти их в Иерусалим на корабле. Дети решили, что это чудо. Но никакого чуда не было. Два сицилийца, связанные с шайкой пиратов, отвезли детей не в Иерусалим, а в Тунис и продали в рабство за хорошую цену.
6
3560
12 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Bob_Sapp
12 ноября 2012 23:33
что к чему?

Jussi
12 ноября 2012 23:45
первая история помоему вообще не закончена

Juv4ik
12 ноября 2012 23:56
вот продолжение истории про моряка:
Когда корабль бросил якорь в Лисабоне, капитан открыл отсек и нашел мертвого моряка. Люди прочли его историю, выцарапанную на стенах. Но самое потрясающее было не в этом. Капитан измерил температуру воздуха внутри отсека. Термометр показал 19 градусов. Поскольку обратно корабль шел без товара, система охлаждения не была включена. Человек умер только оттого, что думал, что ему холодно. Он стал жертвой своего воображения.

Ищущий
12 ноября 2012 23:56
Когда корабль бросил якорь в Лиссабоне, капитан открыл отсек и нашел мертвого моряка. Люди прочли его выцарапанную на стенах историю. Но самое потрясающее было не в этом. Капитан измерил температуру воздуха внутри отсека. Термометр показал 19 градусов. Поскольку обратно корабль шел без товара, система охлаждения не была включена. Человек умер только оттого, что думал, что ему холодно. Он стал жертвой своего воображения.

Jussi
13 ноября 2012 00:44
Juv4ik,
Ищущий,
спасибо

Myxamopiyc
13 ноября 2012 21:34
"Моряк обнаружил в помещении достаточное количество еды" не коррелирует с "обратно корабль шел без товара"
Вторник, 28 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 367317 минут назад Это всё моя жена писала pass666 367323 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 367324 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 367368 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 367375 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 367458 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 367482 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 367555 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
32 пользователя, 977 гостей