РЕКЛАМА


«Я по-прежнему считаю, что мы должны настоять на своем решении, поскольку это вопрос не денег, а принципа. Мне кажется смешным, что, будучи мусульманином, я должен организовывать проведение христианского праздника. Я никогда не праздновал Рождество и не хочу отмечать его сейчас», — заявил член жилищного правления Эгедальсвенга Исмаил Местази.' />

В датском городе мусульманская община выступила против празднования Рождества

Межрелигиозный конфликт возник в датском городе Коккедале из-за нежелания местных мусульман праздновать Рождество. Власти района Эгедальсвенга отказали христианам в покупке рождественских елок за 5–7 тысяч датских крон (от 852 до 1193 долларов США). При этом несколькими днями ранее заседающее в совете жильцов мусульманское большинство выделило на празднование Ураза-байрама 60 тысяч крон (около 10 227 долларов США).
В датском городе мусульманская община выступила против празднования Рождества

«Я по-прежнему считаю, что мы должны настоять на своем решении, поскольку это вопрос не денег, а принципа. Мне кажется смешным, что, будучи мусульманином, я должен организовывать проведение христианского праздника. Я никогда не праздновал Рождество и не хочу отмечать его сейчас», — заявил член жилищного правления Эгедальсвенга Исмаил Местази.

Представитель датской оппозиции Том Бенке выразил беспокойство, что Дания такими темпами может превратиться в полностью мусульманскую страну. «Люди должны иметь право отмечать свои праздники, но и вы также должны уважать торжества страны, в которую вы приехали, — цитирует его The Copenhagen Post. — Не стоит пытаться превратить Данию в мусульманскую страну просто из-за того, что вы исповедуете эту религию. Этого никогда не произойдет. Напротив, нам необходимо взаимное уважение друг к другу. А это пример отсутствия уважения к датским традициям и культуре».

Местные христиане назвали поступок властей «нетолерантным» и начали самостоятельно собирать средства на покупку елок. Их инициативу поддержал член местной либерально-демократической партии Томас Эльгард. «Мы можем только догадываться, чем совет обосновал свое решение», — рассказал он, добавив, что датчанам следует быть терпимее, уважать традиции, религию и веру друг друга. Решить возникший спор также вызвался бизнесмен Йонас Кристенсен. Он предложил оплатить за свой счет организацию рождественской вечеринки в этом году, а Ураза-байрам — в следующем. Однако мусульманское большинство в совете отклонило это предложение.
15
1844
12 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

fearfrost
12 ноября 2012 10:09
ППЦ! Ну у них и цены на ёлочки. Надо им деревья новогодние экспортировать, у нас метровая ёлка до 50к стоит.

А еще, всех православных поздравляю с днём секьюрити! Бородач гуляет.

mors119
12 ноября 2012 10:13
сам по неволе станешь Брейвиком russian_

Panzer
12 ноября 2012 10:19
расстрелы, тюрьма, или депортация

reaXon
12 ноября 2012 10:19
почитайте в интернете катехизис евреев ссср. Сразу же многое станет понятно)

radbul
12 ноября 2012 10:41
Да придет время и Брейвику памятник поставят.

volvoS60
12 ноября 2012 11:28
Поставят полюбому

Lis_san
12 ноября 2012 11:42
Цитата: radbul
Да придет время и Брейвику памятник поставят.

Он сам себе воздвигнул памятник нерукатворный )

fearfrost
12 ноября 2012 12:46
не поставят ему памятник, потому что через несколько десятков лет некому будет его ставить, будет чисто мусульманский регион.

Kano
12 ноября 2012 13:39
Толерантность бля.

Dimisonfire
12 ноября 2012 13:53
должны уважать торжества страны, в которую вы приехали

warrcan
12 ноября 2012 16:21
Чурки охренели. Приперлись в чужую страду и правила диктуют. Песдуйте домой уроды!

Snikers88
12 ноября 2012 16:54
а почему черти сами не проявляют толерантности? Может их в таком случае считать экстремистами? Или это не (как же ненавижу это слово) толерантно?

ТРОЙ
12 ноября 2012 17:08
Европа со своей епучей демократией скоро точно допрыгается!!!! А мусульмане охренели уроды конченные ненавижу эту тупую религию и ихнего аллаха млять!!!

Kano
12 ноября 2012 18:34
Цитата: ТРОЙ
Европа со своей епучей демократией скоро точно допрыгается!!!!

Они уже допрыгались, процент арабов выше нежели местного населения.

Pilgrim
12 ноября 2012 19:12
Цитата: fearfrost
ППЦ! Ну у них и цены на ёлочки. Надо им деревья новогодние экспортировать, у нас метровая ёлка до 50к стоит.

Очевидно же что власти отказались покупать елки не для квартир разных собственников, а общественные, (на улицы, площади или хз куда они их ставят), и там совсем другие габариты.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Ноября
USD 2.5550
EUR 2.8792
RUB 0.0341
Martito 331 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
Они всегда закрывают глаза и представляют-европейство,богатство,демократию,войну с ПУ и главное своё величие

Ну вот какая тебе нахрен разница что там у них? В свои штаны смотри, дурик
Liberman 343 минут назад
Цитата: Goryny4
fynjifvjkjltw, гугл не нашёл "профессора Михаила СТРЕЛЕЦА"

Вряд ли бы ты стал просто так по-идиотски врать. Поэтому даже интересно стало, как же тебя так угораздило облажаться с поиском. Пока самые вероятные предположения - очень испорченное зрение или нетрезвое сознание. Хотя наверняка реальность менее банальна. Интрига прям. Жду не дождусь.
Цитата: Goryny4
средняя полоса на флагах и повязках может быть любого цвета.

Точно! На плакатах рисовали, в регламентах указывали, в журналах и газетах воспевали красную полосу, а сами назло врагам с какой-нибудь какашно-поносной ходили, чтоб никто не догадался. Ты, сцуко, точно гениальный малый. А нашивки и повязки в музеях - это вообще фальшыука польская.
MAGOLL 399 минут назад Новость не о чём vitut 400 минут назад
Цитата: Liberman
с членистоногим маэстро

)) Да интереснейший персонаж. Там же кстати, еще и майские обновления с починкой плагина требуют...
Goryny4 405 минут назад fynjifvjkjltw, гугл не нашёл "профессора Михаила СТРЕЛЕЦА", это - первое, а второе - найди хоть одно цветное фото тех времён, средняя полоса на флагах и повязках может быть любого цвета. лохматый 412 минут назад они ахуэнны Martito 420 минут назад Такой народ еще и барышню может шлюхой крашенной обозвать по итогу и виноватой сделать. Совок взрастил откровенный сброд в основной своей массе olegannno 475 минут назад
Цитата: 26-128
От кончания Банановым школы.

вечерней....потому что так считать только в вечерке учат!)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 735 гостей