РЕКЛАМА


"Иначе нам не выдержать глобальной конкуренции, а наши белорусские инновации так и останутся декларациями", - считает президент. "И здесь не я - экономика диктует, технологии. На Западе еще жестче", - подчеркнул глава государства, передает БелТА.
По его словам, в Беларуси по привычке считают, что в стране высококвалифицированные специалисты и добросовестные работники. "Но давайте посмотрим, что у нас на самом деле: производительность труда на наших предприятиях заметно ниже, чем в передовых зарубежных компаниях, а материалоемкость и энергоемкость в свою очередь выше", - отметил Александр Лукашенко.' />

Лукашенко требует увольнять бездельников и пьяниц по примеру Китая

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 12 ноября, что бездельников и пьяниц на производстве нужно наказывать рублем, а если это не поможет – увольнять. "Жестко, скажете вы. Да, жестко, но справедливо", - сказал он на встрече со студентами и преподавателями факультета международных экономических отношений Белорусского государственного экономического университета.
Лукашенко требует увольнять бездельников и пьяниц по примеру Китая

"Иначе нам не выдержать глобальной конкуренции, а наши белорусские инновации так и останутся декларациями", - считает президент. "И здесь не я - экономика диктует, технологии. На Западе еще жестче", - подчеркнул глава государства, передает БелТА.
По его словам, в Беларуси по привычке считают, что в стране высококвалифицированные специалисты и добросовестные работники. "Но давайте посмотрим, что у нас на самом деле: производительность труда на наших предприятиях заметно ниже, чем в передовых зарубежных компаниях, а материалоемкость и энергоемкость в свою очередь выше", - отметил Александр Лукашенко.

Белорусское государство сделало все для того, чтобы каждый трудоспособный гражданин имел работу и достойную зарплату, и людям труда предоставлены беспрецедентные социальные гарантии, сказал глава государства.
По его мнению, очевидно, это и порождает у некоторой части населения иждивенческие настроения. "Дескать, можно работать спустя рукава, сидеть, как Емеля на печи, переложив все заботы на государство", - отметил президент.
"Что делать руководителю с откровенными бездельниками и пьяницами? Я отвечаю просто: наказывать рублем, а если не поможет - с такими людьми надо расставаться, как это принято, например, в Китае, где коммунистические идеи прекрасно сочетаются с жестким капиталистическим подходом к организации производства", - заявил Александр Лукашенко.
15
1336
13 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко снова повысил цену Лукашенко снова повысил цену "Беларуськалия"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 12 ноября, что цена \"Беларуськалия\" может подрасти в условиях восстановления мирового рынка. Об этом о...

Лукашенко хочет набирать в вузы преданных государству людейЛукашенко хочет набирать в вузы преданных государству людей

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 ноября на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государственного экономического университета...

Лукашенко не видит смысла в переходе на зимнее время

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 23 сентября, что он не сторонник перехода на зимнее время и не считает этот вопрос столь важным для Бела...

Лукашенко обеспечит Белоруссию мозгом интернетаЛукашенко обеспечит Белоруссию мозгом интернета

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика должна получать большую выгоду от информационных технологий. Об этом сообщает \"Интерф...

Загрузка...
Комментарии

poiz1
13 ноября 2012 09:55
"Белорусское государство сделало все для того, чтобы каждый трудоспособный гражданин имел работу и достойную зарплату" . Итог - дно Европы. И не в людях дело, не надо заливать. Дело в руководстве, и не только предприятий.

ulis
13 ноября 2012 09:56
Всё правильно сделал!

GRaTHiuS
13 ноября 2012 10:07
я бы еще и убивать предложил... но это же половина посетителей бананы, они меня не поддержат...

luchezarniy
13 ноября 2012 10:17
бульбу перабрал. парламент ператрахал. студентов научил. заткнется он хоть на сутки теперь....

KripeLex
13 ноября 2012 10:30
Цитата: poiz1
И не в людях дело

государство и есть люди которые в нём существуют.
дело в руководстве

наливай еще и рассказывай дальше! не забудь поджарить шкварак!

26-128
13 ноября 2012 11:28
Цитата: GRaTHiuS
я бы еще и убивать предложил... но это же половина посетителей бананы, они меня не поддержат...
Я поддержу wink

Bazalt
13 ноября 2012 11:49
у нас на работе по ходу всех тогда надо уволить))))

chiefoldsun
13 ноября 2012 13:12
Бляя,одной рукой принудительно трудоустраиваем,другой выгоняем?Это блеаць как?

fearfrost
13 ноября 2012 13:14
Батька рубит сук, на котором сидит! Бездельники и пьяницы за него как раз и голосуют!

volvoS60
13 ноября 2012 13:49
Я работал на заводе, И могу рассказывать про нашу донную убогую экономику часами. У нас нету своих товаров - всё тырим у других стран, раскручиваем, подделываем с минимальными изменениями. И даже после этого нашу продукцию никто не хочет брать, разве что Россия. Оборудование новое если и закупается то с огромной долей распила в пользу чинуш. Людей как рабов эксплуатируют за копейки.

aksenenko
13 ноября 2012 18:24
luchezarniy, Хорошо сказано! Поржал!!!

Red_Army
13 ноября 2012 19:54
luchezarniy,
бездельников, пьяниц и корупционеров почти разогнал.

Kano
13 ноября 2012 22:38
Цитата: volvoS60
Я работал на заводе, И могу рассказывать про нашу донную убогую экономику часами. У нас нету своих товаров - всё тырим у других стран, раскручиваем, подделываем с минимальными изменениями. И даже после этого нашу продукцию никто не хочет брать, разве что Россия. Оборудование новое если и закупается то с огромной долей распила в пользу чинуш. Людей как рабов эксплуатируют за копейки.

Не Интегралл ли это часом? Если оный то там на пьющих спецах все и держится, молодежь приходящая нифига не шарит. Сама помню как начальник бюро на коленях умолял вышестоящее начальство, ремонтника наподдавшего не увольнять, ибо в схемах по ремонту сложной техники разбирался только он единственный.

didynik
14 ноября 2012 00:51
шура!на вас персональный наряд!на все пятнадцать суток empathy sarcasti

Balansir
20 ноября 2012 08:51
Надо платить достойную зарплату,а потом спрашивать.Какая зароботная плата,такое и отношение к работе.Государство делает вид,что платит,а мы делаем вид,что работаем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 15 Декабря
USD 2.1220
EUR 2.4042
RUB 0.0319
мазок 54 минут назад Сбросить с самолета. Только Маб прекрасен мазок 62 минут назад
Цитата: Mab
Здоровый мужчина не может кончить так чтобы не было заметно.

А ты? Я люблю тебя!
PilotSS 112 минут назад Говорила мама , не пей много сынок TruePechkin 165 минут назад Mister Chang,
Ты по Киеву то пройди,да спроси у рандомных прохожих,в особенности у подростков,что плохого сделал Суворов ?!Уверен,подавляющее большинство ответит "Я без понятия" .Так и зачем сносить ради горстки идиотов ?Хотя как по мне,то сносите,но сносите ВСЕ что было построено "оккупантами" .

Штеровскую ГРЭС, Углегорскую ГРЭС, Запорожскую ГРЭС, Криворожскую ГРЭС, Бурштынскую ГРЭС, Змиёвскую ГРЭС, Ворошиловградскую ГРЭС, Старобешевскую ГРЭС, Приднепровскую ГРЭС, Славянскую ГРЭС, Ладыжинскую ГРЭС, Трипольскую ГРЭС, Кураховскуюю ГРЭС.

Чернобыльскую, Ровенскую, Южноукраинскую, Запорожскую, Хмельницкую АЭС.

Мощнейший даже по советским меркам промышленный и угольный комплекс в Донбассе, разработка Днепровского буроугольного бассейна, множество построенных нефтепроводов, крупнейшие из которых: нефтепровод «Дружба», Долина — Дрогобыч, Куйбышев — Лисичанск — Кременчуг, Гнединцы — Глинско-Розбишевское — Кременчуг — Херсон, Херсон — Одесса, Ахтырка — Глинско-Розбишевское. Газопроводы: «Союз» (Оренбург — западная граница СССР), Уренгой — Помары — Ужгород, «Братство» и другие.

Заводы «Запорожсталь», «Азовсталь», «Криворожсталь», «Днепроспецсталь» (первый электрометаллургический завод качественных сталей в СССР и один из первых в мире), Никопольский Южнотрубный завод, Запорожский ферросплавный завод и другие.

Металлургические заводы имени Г. И. Петровского и имени Коминтерна, Днепровский металлургический комбинат им.Ф.Э. Дзержинского, «Запорожсталь» и «Днепроспецсталь», «Криворожсталь» имени В. И. Ленина, Донецкий металлургический завод имени В. И. Ленина, Макеевский металлургический комбинат имени С. И. Кирова, Енакиевский металлургический завод, Коммунарский металлургический комбинат, Краматорский металлургический завод, «Энергомашспецсталь», Константиновский металлургический завод, металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь» имени С. Орджоникидзе, а также Броварской завод порошковой металлургии.

Запорожский ферросплавный завод, Никопольский ферросплавный завод, Стахановский ферросплавный завод.

В результате политики коммунистов Украина по объёму промышленной товарной продукции и стоимости основных производственных фондов УССР занимала 2-е место после РСФСР, а по производству ртути, ильменитовых, рутиловых и циркониевых концентратов — 1-е место в стране.

Перечисленное – лишь капля в море нескольких тысяч промышленных предприятий и уникальных наукоёмких производств, которые были созданы в период с 1945 г. по 1991 г.
Kergulator 227 минут назад :) Элитная проститутка. :) Аллергия на бананы 465 минут назад уневич ее быстро бы заставил извиниться перед жезлом Mister Chang 514 минут назад
Цитата: Либерман
Чтобы помнить. На то и памятники.
И потому, что это дорогостоящее произведение искусства и исторический артефакт.

Так да, хорошего не чего не сделал так пусть, стоит чтобы помнили все плохое
Mr.Borsh4 542 минут назад У нас так на одном минском предприятии после новогоднего корпоратива начальник производства с работницей у себя в гараже уснули. Сценарий почти тот же
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 964 гостя