РЕКЛАМА

Лукашенко хочет набирать в вузы преданных государству людей

Лукашенко хочет набирать в вузы преданных государству людей

Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 ноября на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государственного экономического университета предложил расширить целевой набор в вузы. В качестве примера он привел сотрудников Комитета госбезопасности, где должны быть "преданные государству люди".
Предлагает Александр Лукашенко "целевым образом из общества" "выкристаллизовывать" также и политических и экономических международников. По его словам, "здесь должны быть честные и преданные люди, до мозга костей государственные", сообщили в Администрации президента.

Глава государства сообщил о намерении форсировать эти вопросы, "чтобы до нового учебного года уже как-то представлять, как и где мы будем целевым образом отбирать этих людей". "Это должны быть еще и люди с огромным запасом знаний и способностями работать на этой работе", — подчеркнул он.

Помимо этого, Александр Лукашенко потребовал, "чтобы наши вузы оптимально обучали студентов": "если надо четыре года, то не надо студентов в вузе держать пять лет". По его мнению, надо привязывать студента к конкретному делу, которым он будет заниматься в соответствии со своей специальностью в будущем.
Как сообщал Телеграф, 25 июля президент заявил, что, если белорусские власти пойдут сейчас на платное образование, то отсеют "многих трудяг, которые из бедных семей", и они не попадут в вузы. Поэтому, по его словам, надо смотреть на более бедные слои населения, чтобы их дети не были потеряны и получили в свое время образование, отметил глава государства.
2
2717
13 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

poiz1
13 ноября 2012 10:07
Эхх ... Сделаю все , что бы мой сын получил европейское образование.

Aragon
13 ноября 2012 10:56
Цитата: kazz
учитывая, что эта встреча проходила напротив моего дома, с удовольствием наблюдал две команды снайперов на крышах нархоза: по два стрелка в камуфляже, плюс третий в штатском с камерой на треноге. особо не прятались, на втором корпусе даже стулья на крышу приволокли чтоб удобнее было

Знакомого не выпускали с кабинета(студент заочник экономического) покуда наш великий не соизволил уехать :) И то после того как уехал, тот еще нормально сразу уйти и не смог потребовали паспорт :) которого у его и не было :) А об студенческом я вообще молчу
Воскресенье, 19 Мая
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 354650 минут назад Это всё моя жена писала pass666 354656 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 354657 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 354701 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 354707 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 354791 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 354814 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 354887 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 701 гость