РЕКЛАМА

В России массово химичат с больничными

В России массово химичат с больничными

Россию просто захлестнула волна болезней среди сотрудников различных компаний. Некоторые из них умудряются болеть 1-2 раза в месяц, но при этом исправно приносят больничные листы. С чем это связано? Ответ прост - теперь больничный можно просто купить.

Как показывает статистика, около 10% сотрудников хотя бы один раз симулировали болезнь чтобы не ходить на работу. А в это время или делали что-то по дому, или просто валяли дурака. Некоторые настолько входят во вкус, что "болеют" до двух раз в месяц, и больничные берут не на 1-2 дня, а сразу на неделю и больше. Еще бы, ведь удовольствие совсем не дорогое - листок нетрудоспособности купить можно в Интернете, его доставит прямо домой курьер, в среднем якобы настоящий документ обойдется от 80 до 100 долларов. Часто их покупают оформленными задним числом, чтобы просто скрыть прогулы. Отметим, что хоть продавцы и убеждают в том, что больничные листы настоящие и из настоящих поликлиник, это далеко не всегда так.

К сожалению, подобные "болезни" часто выходят боком. С одной стороны, человек пропускает работу и все дела, которыми он занимается, распределяются на других сотрудников. И те, кто выполняет его работу, обычно никакой компенсации не получают, ведь в случае их болезни они тоже свою работу взваливают на чужие плечи. В данном случае человек, который решил лист купить дешего подставляет и свое предприятие, и коллег, и начальство. И не удивительно, что в последнее время участились случаи увольнений, когда руководство начинает проверять реальность больничных связываясь с поликлиниками. Были даже случаи, когда горе-работники привлекались и к уголовной ответственности. Есть статистика, по которой оказывается, что работодатели ловят примерно 20% обманщиков, но до увольнения доходит только 2%!
0
1083
13 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Среда, 08 Декабря
USD 2.5486
EUR 2.8758
RUB 0.0343
Red_Army 119 минут назад
Цитата: tihnikmih
А как же мы?

А как же протоУкры?
Хочешь про Беларусь узнать посмотри статистику по республикам СССР. В процентах будет больше чем в Польше.
Flint 162 минут назад SabakaZ,
Финчъ штоето за хуйня? А, проебал фильм, ща на моем любимом кинопоиске торрентов солью..

План то планом, вот как монтировать будут? понятное дело что не карласона целиком, но габарит то неебацца
ezhik415 202 минут назад Исправьте пожалуйста. Должно быть 12 МВт а не 12 мВт. М большая это мега то есть 1000000 Вт, а м маленькая это мили то есть 0.001 Вт. Главный калибр 220 минут назад
Цитата: Manabozo
еще в жопу

lodkin 225 минут назад Срочно нужно закупить килограмм 150 канадской соли, чтоб хохляцком поставщикам "насiлiть" dunkle 230 минут назад 8)) Главный калибр 236 минут назад
Цитата: Mab
с ихними

почему такое говно как ты вообще доступ к интернету имеет?!? с таким айкью тебе только мешать говно с говном, иногда с соломой!!! в очень далекой деревне!!!! куда скорая помощь доедет через 3 недельки за твоими коленями. почему ты, говно тупое, можешь регистрироваться на разных сайтах!?
olegannno 279 минут назад 3 шикарная !))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1397 гостей