РЕКЛАМА

Loading...

Лукашенко требует совершенствовать армию

Лукашенко требует совершенствовать армию

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 ноября принял с докладом министра обороны Юрия Жадобина. Глава государства заявил о необходимости совершенствования белорусской армии – в соответствии с современными вызовами. "К примеру, зачем нам содержать или закупать старые вооружения, если в современной войне они не могут быть применены", - отметил президент.
То же самое, по его словам, можно сказать по численности, персоналиям и по структуре Вооруженных Сил.
"Мы договаривались о том, что нам надо еще раз посмотреть на нашу армию и принять решение в направлении ее, может быть, не модернизации, а совершенствования, чтобы мы не пошли не тем путем (потому что это большие затраты), а создавали армию соответственно тем вызовам, которые сегодня существуют", - сказал президент, сообщили в его пресс-службе.
"Поэтому мы приняли решение, что соберутся умные люди, у нас их достаточно в армии, и с учетом последних событий в разных регионах мира мы еще раз посмотрим на наши Вооруженные Силы. Это - главный вопрос", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства также интересовался работой по наведению порядка в гарнизонах и частях: "Мы знаем, какие гарнизоны и части нам будут нужны, и мы там должны навести приличный порядок по хранению техники, по расквартированию личного состава и так далее. Это тоже очень важный вопрос", - отметил он.
Жадобин: все поручения Лукашенко по армии выполняются

Юрий Жадобин доложил об итогах завершившегося в Вооруженных Силах очередного учебного года, основных мероприятиях оперативной и боевой подготовки (их за год провели более 350).
Министр также рассказал о подготовке авиации и сообщил, что впервые в подготовке летчиков достигнут средний уровень налета в 77 часов (в прошлом году было 66 часов, а в предыдущие годы – около 30). "Считаю, что это достаточно высокий уровень подготовки наших пилотов", - отметил он.

Юрий Жадобин доложил о состоянии техники и вооружения, мерах по поддержанию боеготовности, мероприятиях по оптимизации Вооруженных Сил, выполнении поручений президента по повышению денежного довольствия личного состава, решению жилищных вопросов.

По его словам, в этом году в ходе строительства служебного жилья сданы четыре дома и в высокой степени готовности еще пять, два из которых сдадут в этом году, а остальные - в первом полугодии будущего года. Как рассказал министр, кроме того, построено и введено в строй восемь кооперативов и до конца года введут еще одиннадцать.

В целом президент положительно оценил деятельность минобороны в прошедшем учебном году и поставил задачи по совершенствованию деятельности военной организации государства.
Госкомвоенпром будет курировать все оборонные предприятия
Деятельность предприятий оборонного сектора экономики Беларуси будет курировать единая структура. Об этом шла речь 13 ноября на встрече президента Беларуси с председателем Государственного военно-промышленного комитета Сергеем Гурулевым.
"Мы договаривались о том, что вы возьмете максимум предприятий, которые связаны с ВПК, с целью присоединения к Госкомвоенпрому", - сказал глава государства. "Может быть, еще есть предприятия, которые надо было бы передать в военно-промышленный комплекс?" - поинтересовался он мнением Сергея Гурулева.
Председатель Госкомвоенпрома отметил, что всего в стране около 200 предприятий, которые работают в оборонном секторе экономики. Планируется, что предприятия не подчинят напрямую республиканскому органу управления – их будут курировать. В Госкомвоенпроме считают, что такое кураторство необходимо, так как отрасль производит сложную, наукоемкую продукцию, а Госкомвоенпром отвечает за экспортный контроль.
Сергей Гурулев доложил президенту о выполнении задач по разработке и созданию новых типов вооружения, о работе над спутником связи.

Говоря о возможном сокращении количества госслужащих и повышении эффективности управления Государственным военно-промышленным комитетом, Сергей Гурулев отметил, что при сокращении будут соблюдены интересы работников.

Главе государства доложено об итогах военно-технического сотрудничества с основными партнерами Беларуси, перспективах взаимодействия.
Были обсуждены и вопросы инновационной, инвестиционной деятельности в сфере ВПК и другие.
6
1213
14 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Президент впечатлен троллейбусамиПрезидент впечатлен троллейбусами

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о своем намерении каждую неделю посещать белорусские предприятия и знакомиться с тем, как они преодолева...

Лукашенко: На госпредприятиях зарплаты должны быть 500 долларов, на частных ...Лукашенко: На госпредприятиях зарплаты должны быть 500 долларов, на частных ...

Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен в способности белорусской экономики обеспечить в 2012 году рост средней зарплаты до $500 в эквиваленте....

Лукашенко не видит смысла в переходе на зимнее время

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 23 сентября, что он не сторонник перехода на зимнее время и не считает этот вопрос столь важным для Бела...

Девальвация белорусского рубля будет проходить "по плану"

Александр Лукашенко заявил о том, что девальвация национальной валюты будет осуществляться в предусмотренных ранее параметрах.\"Никакого обвала не буд...

Loading...
Комментарии

luchezarniy
14 ноября 2012 09:18
повысить обороноспособность. указ подписал. президентскую печать поставил. жэстачайше исполнять.

ulis
14 ноября 2012 09:29
всё правильно сделал!

Nishtiak1989
14 ноября 2012 14:55
верно все написано!

НиколаиЧъ
14 ноября 2012 18:21
бред...

Graffy
14 ноября 2012 19:05
да,усё павысиць! правда денег нет на армию в бюджете, но ничего, у зямлянки пайдзём а урагу не здадзимся!

-Semen-
15 ноября 2012 00:16
нах эта армия удалась

нах эта армия удалась
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Мая
USD 2.0793
EUR 2.3252
RUB 0.0322
Loading...
западная ведьма 16 минут назад Либерман,
Сдается мне, ты хочешь меня обидеть
moshino12 18 минут назад Himley1, не надоело тебе время тратить на споры с идиотом?
Либерман 31 минут назад
Цитата: западная ведьма
в этой ситуации я ничего такого ужасного не вижу. никого не убили,не покалечили, жертв и разрушений нет))

Наверное, это потому, что не возле твоих детей жгли фаеры, не на них распыляли химию из огнетушителя и не их выступление сорвали. Эгоистка же, ну.
Либерман 35 минут назад
Цитата: Mab
Такие правила.

Нет таких правил.
Цитата: Mab
Константинополь главный.

Вранье. Константинополь не главный. Это старейший из патриархатов и поэтому имеет привилегию в организационных моментах соборов. Но не имеет права вмешательства в дела автокефальных церквей.
Цитата: Mab
Все церкви имеют Томос Константинополя кроме РПЦ. Томос это не просто писулька. Это лицензия, право служения от имени Константинополя.

Херь собачья. Особенно "от имени Константинополя" - вообще звучит, как бред больного идиота. Надо абсолютно не разбираться в устройстве православия, чтобы такое написать.
Томос - это засвидетельственное решение патриархата либо собора о вероучении или устройстве церкви. И это не только решения об автономии. Фактическая автономия РПЦ была сперва подтверждена Константинопольским патриархом подписанием Уложенной грамоты, а затем на Константинопольских соборах с подписанием соответствующих грамот. Так что томосов у РПЦ - хоть жопой ешь.
Даже если ты не знал этих нюансов, то только полная безмозглость помешала тебе сделать логичный вывод из того, что РПЦ перечисляется, как автокефалия, в диптихе Константинопольской церкви.
Цитата: Mab
А ввиду недавних событий, когда РПЦ разорвала общение с Константинополем, то она стала еще дальше от церкви. Поэтому РПЦ это секта не подчиняющаяся Константинополю и не молящаяся за Константинопольского патриарха.

Разные патриархаты регулярно из-за всяческих разногласий прекращают и возобновляют друг с другом евхаристическое общение. И это не делает ни один из них сектой, потому что все они равны, все они автокефалии, у них нет главной церкви, от которой они бы откололись и стали сектой.

Цитата: Mab
Томос Константинополя

Ты бы хоть текст украинского томоса глянул что ли. Это соборный документ, а не константинопольский.
linski 51 минут назад Маб, ты же давеча распрягался, про то что чтобы дугой убило надо на несколько милиметров к токонесущей приблизиться. Даже если это контактная сеть ЖД.Это когда малолетку с вагона паленого в больничку увозили.
Горланил, что это все писдеш и провокация, в жизни такого не бывает, фальшыука, сделаная на онт. А ща ты заднюю врубил. Или интернетов начитался? Тогда так и скажи, что мол был неправ, заслужил лося, разрешите сбегать за пивом для всей честной компании.
BO}I{bIK 68 минут назад Гыы, город фордов сиерр =) во они популярные оказывается были kolhaun 77 минут назад как гласит народная мудрость: 3,14зда не бог, но жить помогает Либерман 79 минут назад
Цитата: aesteroner
один я заметил в начале чувака в форме ОМОН???

Это такой же ОМОН, как девка на фото сотрудник полиции. Из одного скорее всего магазина.

Новости от партнеров
Loading...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 756 гостей