РЕКЛАМА

Лукашенко требует совершенствовать армию

Лукашенко требует совершенствовать армию

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 ноября принял с докладом министра обороны Юрия Жадобина. Глава государства заявил о необходимости совершенствования белорусской армии – в соответствии с современными вызовами. "К примеру, зачем нам содержать или закупать старые вооружения, если в современной войне они не могут быть применены", - отметил президент.
То же самое, по его словам, можно сказать по численности, персоналиям и по структуре Вооруженных Сил.
"Мы договаривались о том, что нам надо еще раз посмотреть на нашу армию и принять решение в направлении ее, может быть, не модернизации, а совершенствования, чтобы мы не пошли не тем путем (потому что это большие затраты), а создавали армию соответственно тем вызовам, которые сегодня существуют", - сказал президент, сообщили в его пресс-службе.
"Поэтому мы приняли решение, что соберутся умные люди, у нас их достаточно в армии, и с учетом последних событий в разных регионах мира мы еще раз посмотрим на наши Вооруженные Силы. Это - главный вопрос", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства также интересовался работой по наведению порядка в гарнизонах и частях: "Мы знаем, какие гарнизоны и части нам будут нужны, и мы там должны навести приличный порядок по хранению техники, по расквартированию личного состава и так далее. Это тоже очень важный вопрос", - отметил он.
Жадобин: все поручения Лукашенко по армии выполняются

Юрий Жадобин доложил об итогах завершившегося в Вооруженных Силах очередного учебного года, основных мероприятиях оперативной и боевой подготовки (их за год провели более 350).
Министр также рассказал о подготовке авиации и сообщил, что впервые в подготовке летчиков достигнут средний уровень налета в 77 часов (в прошлом году было 66 часов, а в предыдущие годы – около 30). "Считаю, что это достаточно высокий уровень подготовки наших пилотов", - отметил он.

Юрий Жадобин доложил о состоянии техники и вооружения, мерах по поддержанию боеготовности, мероприятиях по оптимизации Вооруженных Сил, выполнении поручений президента по повышению денежного довольствия личного состава, решению жилищных вопросов.

По его словам, в этом году в ходе строительства служебного жилья сданы четыре дома и в высокой степени готовности еще пять, два из которых сдадут в этом году, а остальные - в первом полугодии будущего года. Как рассказал министр, кроме того, построено и введено в строй восемь кооперативов и до конца года введут еще одиннадцать.

В целом президент положительно оценил деятельность минобороны в прошедшем учебном году и поставил задачи по совершенствованию деятельности военной организации государства.
Госкомвоенпром будет курировать все оборонные предприятия
Деятельность предприятий оборонного сектора экономики Беларуси будет курировать единая структура. Об этом шла речь 13 ноября на встрече президента Беларуси с председателем Государственного военно-промышленного комитета Сергеем Гурулевым.
"Мы договаривались о том, что вы возьмете максимум предприятий, которые связаны с ВПК, с целью присоединения к Госкомвоенпрому", - сказал глава государства. "Может быть, еще есть предприятия, которые надо было бы передать в военно-промышленный комплекс?" - поинтересовался он мнением Сергея Гурулева.
Председатель Госкомвоенпрома отметил, что всего в стране около 200 предприятий, которые работают в оборонном секторе экономики. Планируется, что предприятия не подчинят напрямую республиканскому органу управления – их будут курировать. В Госкомвоенпроме считают, что такое кураторство необходимо, так как отрасль производит сложную, наукоемкую продукцию, а Госкомвоенпром отвечает за экспортный контроль.
Сергей Гурулев доложил президенту о выполнении задач по разработке и созданию новых типов вооружения, о работе над спутником связи.

Говоря о возможном сокращении количества госслужащих и повышении эффективности управления Государственным военно-промышленным комитетом, Сергей Гурулев отметил, что при сокращении будут соблюдены интересы работников.

Главе государства доложено об итогах военно-технического сотрудничества с основными партнерами Беларуси, перспективах взаимодействия.
Были обсуждены и вопросы инновационной, инвестиционной деятельности в сфере ВПК и другие.
2
1570
14 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

НиколаиЧъ
14 ноября 2012 18:21
бред...

Graffy
14 ноября 2012 19:05
да,усё павысиць! правда денег нет на армию в бюджете, но ничего, у зямлянки пайдзём а урагу не здадзимся!
Суббота, 04 Февраля
USD 2.6870
EUR 2.9380
RUB 0.0382
SabakaZ 9738 минут назад Шикарный сериал.

Кстати, третья серия будет, в основном, про Билла. Так что рейтинги в ру-регионе резко упадут. Хотя, всем же похуй на рейтинги ру-региона, точно.

Цитата: Вадя
Скорее всего, это будет экранизация второй части игры
Да, Дракманн недавно об этом говорил. Ой што будзе!
det 9981 минут назад Отечественное газовое оборудование отработало на 147% Flint 10396 минут назад
Цитата: 3ara3a
Скажи хоть что за фильм ныне скунсы смотрят?

Чебурашку.
Flint 10415 минут назад
Цитата: jesus-ик
Чего ждёшь?

Знаешь как заинтриговать дебила? вот завтра и пояснишь
Flint 10449 минут назад Хы, а че он там ваще делал? В слуцке блять? Мозготрахтрах 10475 минут назад
Цитата: Rusel77
Видно с телефоном на" дело" шла.
еще вариант- камеры на подъездах
Shetlan 10536 минут назад годный сериал Zepp 10660 минут назад Закон трех "П" в действии:
- Прочитал о "эквиваленте брони в 90-120мм"
- Погуглил пробитие 3БМ42 "Манго"
- Посмеялся
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 531 гость