РЕКЛАМА

Лукашенко требует совершенствовать армию

Лукашенко требует совершенствовать армию

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 ноября принял с докладом министра обороны Юрия Жадобина. Глава государства заявил о необходимости совершенствования белорусской армии – в соответствии с современными вызовами. "К примеру, зачем нам содержать или закупать старые вооружения, если в современной войне они не могут быть применены", - отметил президент.
То же самое, по его словам, можно сказать по численности, персоналиям и по структуре Вооруженных Сил.
"Мы договаривались о том, что нам надо еще раз посмотреть на нашу армию и принять решение в направлении ее, может быть, не модернизации, а совершенствования, чтобы мы не пошли не тем путем (потому что это большие затраты), а создавали армию соответственно тем вызовам, которые сегодня существуют", - сказал президент, сообщили в его пресс-службе.
"Поэтому мы приняли решение, что соберутся умные люди, у нас их достаточно в армии, и с учетом последних событий в разных регионах мира мы еще раз посмотрим на наши Вооруженные Силы. Это - главный вопрос", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства также интересовался работой по наведению порядка в гарнизонах и частях: "Мы знаем, какие гарнизоны и части нам будут нужны, и мы там должны навести приличный порядок по хранению техники, по расквартированию личного состава и так далее. Это тоже очень важный вопрос", - отметил он.
Жадобин: все поручения Лукашенко по армии выполняются

Юрий Жадобин доложил об итогах завершившегося в Вооруженных Силах очередного учебного года, основных мероприятиях оперативной и боевой подготовки (их за год провели более 350).
Министр также рассказал о подготовке авиации и сообщил, что впервые в подготовке летчиков достигнут средний уровень налета в 77 часов (в прошлом году было 66 часов, а в предыдущие годы – около 30). "Считаю, что это достаточно высокий уровень подготовки наших пилотов", - отметил он.

Юрий Жадобин доложил о состоянии техники и вооружения, мерах по поддержанию боеготовности, мероприятиях по оптимизации Вооруженных Сил, выполнении поручений президента по повышению денежного довольствия личного состава, решению жилищных вопросов.

По его словам, в этом году в ходе строительства служебного жилья сданы четыре дома и в высокой степени готовности еще пять, два из которых сдадут в этом году, а остальные - в первом полугодии будущего года. Как рассказал министр, кроме того, построено и введено в строй восемь кооперативов и до конца года введут еще одиннадцать.

В целом президент положительно оценил деятельность минобороны в прошедшем учебном году и поставил задачи по совершенствованию деятельности военной организации государства.
Госкомвоенпром будет курировать все оборонные предприятия
Деятельность предприятий оборонного сектора экономики Беларуси будет курировать единая структура. Об этом шла речь 13 ноября на встрече президента Беларуси с председателем Государственного военно-промышленного комитета Сергеем Гурулевым.
"Мы договаривались о том, что вы возьмете максимум предприятий, которые связаны с ВПК, с целью присоединения к Госкомвоенпрому", - сказал глава государства. "Может быть, еще есть предприятия, которые надо было бы передать в военно-промышленный комплекс?" - поинтересовался он мнением Сергея Гурулева.
Председатель Госкомвоенпрома отметил, что всего в стране около 200 предприятий, которые работают в оборонном секторе экономики. Планируется, что предприятия не подчинят напрямую республиканскому органу управления – их будут курировать. В Госкомвоенпроме считают, что такое кураторство необходимо, так как отрасль производит сложную, наукоемкую продукцию, а Госкомвоенпром отвечает за экспортный контроль.
Сергей Гурулев доложил президенту о выполнении задач по разработке и созданию новых типов вооружения, о работе над спутником связи.

Говоря о возможном сокращении количества госслужащих и повышении эффективности управления Государственным военно-промышленным комитетом, Сергей Гурулев отметил, что при сокращении будут соблюдены интересы работников.

Главе государства доложено об итогах военно-технического сотрудничества с основными партнерами Беларуси, перспективах взаимодействия.
Были обсуждены и вопросы инновационной, инвестиционной деятельности в сфере ВПК и другие.
6
1454
14 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

luchezarniy
14 ноября 2012 09:18
повысить обороноспособность. указ подписал. президентскую печать поставил. жэстачайше исполнять.

ulis
14 ноября 2012 09:29
всё правильно сделал!

Nishtiak1989
14 ноября 2012 14:55
верно все написано!

НиколаиЧъ
14 ноября 2012 18:21
бред...

Graffy
14 ноября 2012 19:05
да,усё павысиць! правда денег нет на армию в бюджете, но ничего, у зямлянки пайдзём а урагу не здадзимся!

-Semen-
15 ноября 2012 00:16
нах эта армия удалась

нах эта армия удалась
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Ноября
USD 2.5593
EUR 2.8761
RUB 0.0339
Mab 416 минут назад Идиоты. Если вы обнаружили новый штамм, то эта страна должна быть закрыта наглухо. Вместо этого они только обсуждают отмену рейсов с ЮАР.

Цитата: 26-128
от куда такие познания в вирусологии. У вас есть диплом врача инфекциониста. Счего вы взяли что чем больше мутаций, тем вирус менее опасен.

Зависит от мутаций. Но выживает сильнейший мутировавший штамм. Это закон эволюции. Чтобы он меньше мутировал и приспосабливался к имунитету и вакцинам, надо замедлить его размножение. И тут только 3 метода -- закрытие границ, полный локдаун и тотальная вакцинация, если это не сделать, то вирус с молниеносным распространением (как нынешний коронавирус) быстро распространится по миру, что сейчас и происходит.
Mab 426 минут назад Лимфедема лечится массажем и компрессионным бельем. При правильном лечении объем можно уменьшить до почти нормального.
Она видно совсем это не лечит.
ЛамповыйКун 569 минут назад
Цитата: 26-128
мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.
сосайтнігі робяць гэта апошнія 5 гадоў.
пчхрррр
Panzer 605 минут назад На любое авно можно было этот мусор навешать. Зачем же портить классику? ( fynjifvjkjltw 629 минут назад armamagedoniks,
Так то, если ты полудурошный не знал,каклы ещё с 14-го года орут что воюют с РФ и пока "сноса башки" замечено не было,но были сносы каклятских бошек под иловайском,изварино,дебальцевом,амвросиевкой,еленовкой,в луганском и донецком аэропортах. Чухакиборги обосрались жеско и на весь мир, знатно донбасскую землю удобрили!
26-128 648 минут назад
Цитата: Jack
, Закон эволюции. Наиболее живучие вирусы-это те, которые быстро изменяются (мутируют), высокозаразные и с наименьшей летальностью. Задача вируса размножаться и развиваться, а не убивать. Даже вирусы созданные для боевого применения со временем теряют летальность. Изменение к выскокой заразности и низкой летальности-это естественный эволюционный процесс, дающий серьезное преимущество при естественном отборе. Откуда такие познания? Умею читать https://mises.in.ua/article/your-booster-life-how-big-pharma-adopted-the-subscri
ption-model-of-profitability/#top Ну и те аналитики,которых смотрю и читаю (El Murid, Катасонов, Демура, Кунгуров) не являются врачами, но еще полтора года назад говорили,что вакцинация решает не медицинские, а совсем другие задачи, а так же то, что поголовная вакцинация ковид не остановит. Но эти аналитики хотя бы понимают разницу между респираторными заболеваниями(грипп,ковид, орви) по сравнению с оспой,полиомиэлитом,корью. То есть им хватает ума не ставить ковид и оспу в один ряд.
Летальность может и меньше, но вот какой будет результат мутации никто не знает. Сейчас этот вирус поражае не только легкие, но и мозг. Так что при неблагоприятной мутации, мы все через год будем сидеть на деревьях и кидаться в друг друга какашками.
Футболка 705 минут назад
Медицина бессильна, врачи могут только снимать сильные боли.


А ещё врачи рекомендуют носить компрессионное бельё.
armamagedoniks 733 минут назад fynjifvjkjltw,
Непереживай кацапскую башку грузом двести фурами колонной отправить назад в рашку есть кому.Вы ссытесь это вам не Грузия и не Чечня вас украинцы башни сразу посносят.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 669 гостей