РЕКЛАМА


А вот пространные рассуждения на пару тысяч знаков о том, что им и одним неплохо живется – это всего лишь рассуждения. Кстати, многие комментаторы к таким статьям-очеркам-эссе справедливо отмечают, что литературные потуги незамужних претенденток на звание "журналист" скорей похожи на оправдание сложившейся ситуации и присутствия в их жизнях малопригодных для бракосочетания мужчин. Поэтому они строят карьеру, получают сто двадцать третье образование, ждут любовь всей своей жизни и хором жалуются на маму-папу, которые уже отчаялись в этот "замуж" их запихнуть. И, конечно, рассказывают всем, как им замечательно живется с теми же мамой-папой или с котом. Или одной. Конечно, без разбросанных носков, бессонных ночей с подгузниками и бутылочками, без непонятных мужских гаджетов, заполняющих все свободное пространство, без нескончаемых стирок, уборок, готовок. Одним словом, без обязательств.' />

Не замужем? Вот там и оставайтесь!

Последние несколько месяцев мне регулярно попадаются статьи на тему "Как хорошо быть НЕ замужем" с различными вариациями. Пишут их, нетрудно догадаться, дамы, которые замуж никогда не ходили и в ближайшей перспективе не собираются. Почему? Потому что не берут. Все просто.
Не замужем? Вот там и оставайтесь!

А вот пространные рассуждения на пару тысяч знаков о том, что им и одним неплохо живется – это всего лишь рассуждения. Кстати, многие комментаторы к таким статьям-очеркам-эссе справедливо отмечают, что литературные потуги незамужних претенденток на звание "журналист" скорей похожи на оправдание сложившейся ситуации и присутствия в их жизнях малопригодных для бракосочетания мужчин. Поэтому они строят карьеру, получают сто двадцать третье образование, ждут любовь всей своей жизни и хором жалуются на маму-папу, которые уже отчаялись в этот "замуж" их запихнуть. И, конечно, рассказывают всем, как им замечательно живется с теми же мамой-папой или с котом. Или одной. Конечно, без разбросанных носков, бессонных ночей с подгузниками и бутылочками, без непонятных мужских гаджетов, заполняющих все свободное пространство, без нескончаемых стирок, уборок, готовок. Одним словом, без обязательств.

С удовольствием соглашаюсь с тем, что идти замуж только ради того, чтобы заткнуть всех особ, донимающих идиотскими вопросами – по меньшей мере глупо. Но говорить о том, что там вовсе не хочется оказываться – лицемерие. Самая обычная причина всех эпических рассуждений о нежелании идти замуж – не предлагают либо предлагают, но не те. Потому что хочется и по любви, и чтобы сразу квартира-машина-доход с хорошим количеством нулей. Но объект любви обычно приходится поддерживать на пути к общим материальным благам и порой не один год, а обладающие материальными благами мужчины, как правило, уже женаты. Либо находятся немного не в той "весовой категории" и выдвигают будущим спутницам жизни зачастую совершенно недостижимые требования. Впрочем, для кого-то они вполне достижимы. Просто эти кто-то четко определили, что одной из целей их жизни является хорошее замужество, и поэтому прилагают уйму усилий, что эту цель осуществить как можно быстрее. Под фразой "хорошо выйти замуж" я имею в виду взаимное уважение, любовь, поддержку, понимание, участие в жизни друг друга, воспитание пары-тройки замечательных крошек. А вы что подумали?

Но больше всего удивляет описание ужасов замужней жизни и замужних дам. В одном опусе я даже встретила утверждение о том, что замуж выходят те, кто не может реализовать себя в профессиональной сфере. Сидим мы – такие все нереализованные – читаем, как же прекрасно быть одинокой и свободной, и пускаем скупую женскую слезу в остывающий борщ. Может, кого-то я огорчу, но даже скрупулезно изучив весь огромный список своих замужних приятельниц, коллег, бывших одноклассниц и однокурсниц да и просто знакомых, не могу найти ни одну нереализованную. Причем редко у кого один ребенок – два, как минимум. Плюс вечно работающий муж, уборки-стирки-готовки, температура-борщ-поликлиника, носки-подгузники-закатки... Словом, список бесконечен.

Когда успевают? Когда незамужние пишут опусы о том, как прекрасно им живется в своем незамужнем мире без обязательств и борща. Причем если на борщ они еще согласны, то брать на себя обязательства по созданию полноценного уюта, воспитанию счастливых детей и ежедневной моральной поддержке мужа – нет. Может, все-таки замуж хотят, но чтобы не слишком напрягаться? А судя по примерам замужних подруг, напрягаться все-таки придется. И поэтому мы раз за разом читаем о прелестях одинокой жизни с отрицательными примерами из жизни этих самых напрягающихся подруг: "Какой ужас! Она каждый вечер подает ему горячий ужин!" И действительно ужас, если кого-то возмущает желание женщины подавать горячий ужин своему любимому...

А теперь, милые незамужние девочки, спустили пары и внимательно читаем дальше. Никто агитировать вас замуж не собирается. Живите, как хотите – это ваша жизнь. Но рассказывать замужним девочкам о том, как хорошо быть не замужем – не стоит. Нам замужем хорошо, поэтому некоторые из нас ходят туда по два-три раза. Потому что нам предлагают часто и с удовольствием. А вы можете и дальше рассуждать о том, какие преимущества несет в себе одинокое существование. Либо что-то в себе изменить... А впрочем, не надо – оставайтесь не замужем. Действительно хороших мужчин и так мало – еще будете лишнюю конкуренцию создавать.
7
2495
14 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Jussi
14 ноября 2012 12:31
просто женщины по молодости выеживаются, ищут принца на белом мерседесе, а когда уже тридцатник тукнет то приходит им в голову что они уже нахрен никому не нужны. вот и страдают фигней.
хотя у меня сестра в 24 года и не замужем - и даже никогда не задумывалась об этом. делает себе карьеру. а уж потом только мужа собирается искать.

Einarr
14 ноября 2012 12:38
"Нам замужем хорошо, поэтому некоторые из нас ходят туда по два-три раза." Гениальный пример женской логики...

ЛЕТУЧАЯ
14 ноября 2012 15:11
"замуж, замуж!" а может не за кого, так что им теперь делать, плакать каждый день?

Jussi
15 ноября 2012 01:26
Kano,
ну так то да, но просто если посудить о нынешних так называемых девушках(не о всех, а о большинстве) то ои сами виноваты. во первых - у них руки не из того места растут(ну в смысле готовить убирать и прочее не умеют), много блядей (я извиняюсь), некоторые просто алкоголички, и т.д. и все они ждут принца. но понятно же по умолчанию что таких вот замуж и не возьмут никто нормальный. вот и пишут на форумах как им хорошо не замужним. а нормальных, как было бы не прискорбно - мало. да и кто нормальный - большинство замужем) хотя я вот сам что бы найти нормальную подходящую девушку - добрался аж до владивостока, и там нашел.

вот один раз съездил ночью на корону купить что поесть, так я как посмотрел какие там рядом девушки возле клуба, то я чуть со смеху не помер от того какие они там и как ходят, как выглядят, как разговаривают. но хорошо что у нас не все такие)

v1p
15 ноября 2012 13:12
ЛЕТУЧАЯ,ну конешно,для такой принцессы как ты нужна БОЛЬШАААЯ корона. fellow

Mexx
16 ноября 2012 03:13
Jussi,
Вы вот, вроде, взрослый,вот и рассудите: у нас из класса первыми вышли замуж именно бл@ди ( я тоже извиняюсь), алкоголички и дуры. Такая же ситуация и с парнями, может, это не общая картина мира, но вот статистика отдельно взятого класса.
А нормальные, коих, действительно мало- не замужем. И не потому, что принца ждут, а потому что сначала отучиться надо было, и работу найти, чтобы на шее у мужика не сидеть.
Но по мнению большинства, почему-то именно они ничего в жизни не достигли. Потому что отпрысков не нарожали, и пару штампов в паспорт не поставили, а тупо всю молодость "провыёживались". Так получается?

Jussi
16 ноября 2012 07:19
Mexx,
ну есть разные классы как и девушек так и парней. хотя как я говорил выше - теперешнее поколение это что то с чем то.
да, есть девушки которые замуж не идут, а учатся и делают карьеру сразу, вот к таким большое уважение, но как показывает практика - таких девушек мало, что и печально на сей момент
Пятница, 14 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 391159 минут назад Это всё моя жена писала pass666 391165 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 391166 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 391210 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 391217 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 391301 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 391324 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 391397 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1298 гостей