РЕКЛАМА

Загрузка...

4 признака бесперспективных отношений

4 признака бесперспективных отношений


Джон Готтман изучал проблемы брака и семьи на протяжении 40 лет. Ему достаточно пятиминутной беседы, чтобы с 91-процентной точностью предсказать, ждёт ли супругов развод. Как он это определяет? В своей книге «Семь принципов удачного брака» Готтман называет четыре индикатора, по которым можно сказать, есть ли у супружеских отношений будущее:

1. Критицизм. «Жалобы и недовольство — это нормально. Критицизм — явление более глобальное. Это означает нападки на личность партнёра, а не на то, что он делает. Он не вынес мусор не потому, что забыл, а потому, что он такой плохой человек».
2. Презрение. «Публичные оскорбления, закатывание глаз, издёвки, насмешки и злые шутки. Демонстрация презрительного отношения в любой форме — самый опасный из „всадников апокалипсиса“ супружеских отношений, потому что несёт в себе отвращение. Если вы всё время демонстрируете, что партнёр вызывает у вас отвращение, решить какую бы то ни было проблему практически невозможно».
3. Оборонительное поведение. «Занять защитную позицию — один из способов обвинить партнёра. Это может быть озвучено как: „Причина не во мне, а в тебе“. Оборонительное поведение только усугубляет конфликт, этим оно и опасно».
4. Отмалчивание. «Прекратить разговор. Возвести „каменную стену“. Отмалчиваясь, вы не просто уклоняетесь от конфликта, вы убиваете отношения, выходите из них эмоционально.»

Джон Готтман
Исследования Готтмана показали, что отношения разрушает вовсе не разница во мнениях и пристрастиях супругов. 69% проблем в паре разрешить невозможно. Они никуда не уходят, несмотря на то, что многие воюют год за годом, пытаясь изменить друг друга. Чаще эти конфликты связаны с фундаментальными вещами: образом жизни, особенностями личности или ценностями. Такие ссоры — пустая трата времени и душевных сил. Что делать с тем, что невозможно изменить Принять так, как есть.
Психолог Дан Уайл писал в своей книге «После медового месяца»: «Когда вы выбираете партнёра, с которым намерены прожить жизнь… вы неизбежно получаете и набор неразрешимых проблем, с которыми вам предстоит иметь дело следующие десять, двадцать или пятьдесят лет».
И ещё несколько любопытных фактов из книги Джона Готтмана:
«Неудачный брак повышает восприимчивость к заболеваниям примерно на 35% и даже укорачивает жизнь в среднем на четыре года».
«В 96% случаев по первым трём минутам можно предсказать, чем закончится пятнадцатиминутная беседа»
«Я обнаружил, что в 94% случаев будущее пары, обладающей приятными общими воспоминаниями, тоже оказывается счастливым. Если воспоминания меняются и искажаются — это тревожн
6
2928
14 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Математик вывел формулу прочности бракаМатематик вывел формулу прочности брака

Джеймс Мюррей, математик, профессор Оксфордского университета, научился рассчитывать вероятность развода у семейных пар с высокой точностью. Как сообщ...

Будущее отношений зависит от поз во время снаБудущее отношений зависит от поз во время сна

Позиция, в которой вы спите, может многое рассказать о ваших отношениях. Выберите на фото подходящий вам вариант и узнайте о настоящем и будущем вашей...

Психологи: Верность бывает нескольких видовПсихологи: Верность бывает нескольких видов

Верность - залог идеальных семейных отношений. Однако существует и другое мнение, что верность - это путь к скуке и рутине в семейной жизни. Чьи слова...

Женщинам секс не нуженЖенщинам секс не нужен

Супружеская жизнь меняет не только образ жизни, но и потребности. Так, чем дольше женщина состоит в стабильных отношениях, тем меньше ей хочется заним...

Загрузка...
Комментарии

Лёлик.
14 ноября 2012 21:40
Согласна!

mihedka
14 ноября 2012 23:27
в таком случае любые длительные отношения обречены на провал. но люди же живут как-то в браке.

Kano
15 ноября 2012 01:19
Ооо значит будущее у нас есть!

Skandinav
15 ноября 2012 08:13
Женщины отписались. А я скажу лишь об одном признаке - если не встает на даму - верный признак бесперспективных отношений :)

luchezarniy
15 ноября 2012 09:07
оборонительное поведение и отмалчивание это одно и тоже. отмалчивание способ оборонительного поведения. 4м пунктом должно быть послать партнера на йух. как способ решить все проблемы разом.

1111111
15 ноября 2012 14:14
Skandinav плюс женский стояк на мужика важен
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Октября
USD 1.9550
EUR 2.3075
RUB 0.0340
Chipi-5 3 минут назад 17 промах. Срочно маркер)) iopt 9 минут назад опиаты у хохлов с рождения в крови. С молоком матери передаются. Вот только этой утырке ничего не будет, патамушта "ана жеребенок!" gismo_2 10 минут назад
Цитата: dianest
это не факт, ты наглый тупой пи3дабол, который сам это и придумал, параноик. Пруф или не пи3ди

=)))) А доказывал мне что нельзя мол стать гражданином ЕС купив в Испании недвижимость и что у него есть на Мальорке и он в это нехило разбирается.
Цитата: dianest
шизоид, не было ни пика ни пета

Т.е. по существу ответить нечего, ок.
Цитата: dianest
сидеть днями?))))) это сказал чудик с 10 000 комментов?))) клизма, у тебя явно че то с психикой.

Угу.
dianest КОММЕНТАРИИ: 6262
Зарегистрирован 21 сентября 2014

gismo_2
КОММЕНТАРИИ: 9996
Зарегистрирован 25 марта 2011 13:34

Причем я гноблю тебя набегами и не сижу тут днями.
Цитата: dianest
ты наглухо прибитый? моя ссылка это форум, где один дебил, аля тебя, выложил поверхностный бред, а чуть ниже человек скрупулезно, с ссылками на источники подробнейшим образом разъяснил, как и что было. и вывод из всего этого

Я то как раз почитал поэтому и тебе предложил почитать то что ты вообще приводишь и на основании чего сделаны выводы:
Королёва арестовали за нецелевое расходование средств.
Которых у государства тогда было мало и тратить их надо было строго на те цели, которые стояли в плане работы института.

На похоже ты только эти два предложения и прочитал.
Цитата: dianest
ох, уже "ужасы" пошли?))

Я уже полностью цитировал что ты писал, смотри выше. Разговор шел в послевоенных годах.
Цитата: dianest
что же касательно Стейнбека, то в том же благостном четверге, вполне наглядна показана жизнь героев консервного ряда после войны, одно описание жизни Сюзи чего стоит. Впрочем кому я это всё поясняю (

И что там с Сьюзи и ее жизнью в контексте послевоенных годов? И как это вообще соотносится с твоей "пикой", если в повести идет речь о женитьбе Дока на ней. Где тут тяготы послевоенных лет? Репрессии? Совсем ебанулся?
Galaxi 15 минут назад Ну что, кто первый видео попросит? AntoNeo 24 минут назад опиаты в крови могут быть и после булочек с маком и после сиропа от кашля.
вопрос в какой концетрации у нее опиаты.
MegaSchuster 35 минут назад Наркоманка ебучая MegaSchuster 44 минут назад
Цитата: Vadik_K
Я живу в кг. Так вот, везде чисто, пьяных вообще нет, бомжей, алкашей, мусора - ничего. Поэтому идите науй в свою хрущёвку с прогнившим полом и запахом из прогнивших кладовок-подвалов.Зависть убивает, знаете ли.На онлайнере интереса ради посмотрел такого ярого ненавистника каменного гетто. Сидит на форумах, мониторит жильё, ищет где акции, кредиты, иногда забивает в угол и плачет о тех, кто построился за 300уе метр.

Я осознанно выбрал КГ. Мне очень нра в КГ. И я не льготник (к сожалению)
Улицы широкие, куча ТЦ, чисто, нет алкашни как на Розочке (4 года прожил на Лермонтова). В парадной с незнакомыми людьми всегда взаимно вежлив.
Парки, скверы, школы, поликлиники, общепит - есть всё. До Жданов два шага пешком, до Минского моря три шага пешком. Единственное в кино приходится в Аврору ездить
Panzer 46 минут назад Ну может они ещё подумают!
Новости от партнеров