РЕКЛАМА

4 признака бесперспективных отношений

4 признака бесперспективных отношений


Джон Готтман изучал проблемы брака и семьи на протяжении 40 лет. Ему достаточно пятиминутной беседы, чтобы с 91-процентной точностью предсказать, ждёт ли супругов развод. Как он это определяет? В своей книге «Семь принципов удачного брака» Готтман называет четыре индикатора, по которым можно сказать, есть ли у супружеских отношений будущее:

1. Критицизм. «Жалобы и недовольство — это нормально. Критицизм — явление более глобальное. Это означает нападки на личность партнёра, а не на то, что он делает. Он не вынес мусор не потому, что забыл, а потому, что он такой плохой человек».
2. Презрение. «Публичные оскорбления, закатывание глаз, издёвки, насмешки и злые шутки. Демонстрация презрительного отношения в любой форме — самый опасный из „всадников апокалипсиса“ супружеских отношений, потому что несёт в себе отвращение. Если вы всё время демонстрируете, что партнёр вызывает у вас отвращение, решить какую бы то ни было проблему практически невозможно».
3. Оборонительное поведение. «Занять защитную позицию — один из способов обвинить партнёра. Это может быть озвучено как: „Причина не во мне, а в тебе“. Оборонительное поведение только усугубляет конфликт, этим оно и опасно».
4. Отмалчивание. «Прекратить разговор. Возвести „каменную стену“. Отмалчиваясь, вы не просто уклоняетесь от конфликта, вы убиваете отношения, выходите из них эмоционально.»

Джон Готтман
Исследования Готтмана показали, что отношения разрушает вовсе не разница во мнениях и пристрастиях супругов. 69% проблем в паре разрешить невозможно. Они никуда не уходят, несмотря на то, что многие воюют год за годом, пытаясь изменить друг друга. Чаще эти конфликты связаны с фундаментальными вещами: образом жизни, особенностями личности или ценностями. Такие ссоры — пустая трата времени и душевных сил. Что делать с тем, что невозможно изменить Принять так, как есть.
Психолог Дан Уайл писал в своей книге «После медового месяца»: «Когда вы выбираете партнёра, с которым намерены прожить жизнь… вы неизбежно получаете и набор неразрешимых проблем, с которыми вам предстоит иметь дело следующие десять, двадцать или пятьдесят лет».
И ещё несколько любопытных фактов из книги Джона Готтмана:
«Неудачный брак повышает восприимчивость к заболеваниям примерно на 35% и даже укорачивает жизнь в среднем на четыре года».
«В 96% случаев по первым трём минутам можно предсказать, чем закончится пятнадцатиминутная беседа»
«Я обнаружил, что в 94% случаев будущее пары, обладающей приятными общими воспоминаниями, тоже оказывается счастливым. Если воспоминания меняются и искажаются — это тревожн
5
3016
14 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Математик вывел формулу прочности бракаМатематик вывел формулу прочности брака

Джеймс Мюррей, математик, профессор Оксфордского университета, научился рассчитывать вероятность развода у семейных пар с высокой точностью. Как сообщ...

Передовичка из эскорта про секс и отношенияПередовичка из эскорта про секс и отношения

Это Гвинет Монтенегро (рабочий псевдоним), 39-летняя работница эскорт-сервиса, которая недавно вышла на \"пенсию\". Она рассказала о своей профессии,...

Будущее отношений зависит от поз во время снаБудущее отношений зависит от поз во время сна

Позиция, в которой вы спите, может многое рассказать о ваших отношениях. Выберите на фото подходящий вам вариант и узнайте о настоящем и будущем вашей...

Психологи: Верность бывает нескольких видовПсихологи: Верность бывает нескольких видов

Верность - залог идеальных семейных отношений. Однако существует и другое мнение, что верность - это путь к скуке и рутине в семейной жизни. Чьи слова...

Загрузка...
Комментарии

Лёлик.
14 ноября 2012 21:40
Согласна!

mihedka
14 ноября 2012 23:27
в таком случае любые длительные отношения обречены на провал. но люди же живут как-то в браке.

Kano
15 ноября 2012 01:19
Ооо значит будущее у нас есть!

Skandinav
15 ноября 2012 08:13
Женщины отписались. А я скажу лишь об одном признаке - если не встает на даму - верный признак бесперспективных отношений :)

luchezarniy
15 ноября 2012 09:07
оборонительное поведение и отмалчивание это одно и тоже. отмалчивание способ оборонительного поведения. 4м пунктом должно быть послать партнера на йух. как способ решить все проблемы разом.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Января
USD 2.1499
EUR 2.4501
RUB 0.0324
FIDAS 25 минут назад а на 18-той что не так? kevin 295 минут назад прикольно. Но не логично, сокращать сотрудников, когда и так не успевают выполнять все заказы
kevin 296 минут назад ну фото, как фот... Невесты в теле... И у фотографов руки из попы Mab 344 минут назад
Цитата: Manabozo
хороший котейка получился

+
Цитата: kolhaun
надо было усыпить урода

Себя усыпи.
kolhaun 365 минут назад надо было усыпить урода Topotop 393 минут назад Плюс. gismo_2 480 минут назад Если коротко.
https://ru.wikipedia.org/wiki/MacOS

UNIX подобная операционная система на ядре XNU, X not UNIX, использующая код FreeBSD и UNIX, POSIX совместимая, присутствуют POSIX threads и BSD sockets. Кроме структуры исполняемого файла, а она разная даже в пределах Линукс (ELF nonELF), поддерживает перенос C/C++ кода под заранее скомплированный рантайм практически без исправлений. Классический представитель *nix. Самое интересное, что Win потихоньку превращается в *nix даже общий код имела в свое время.
Dexter666 494 минут назад Conor сам ты житкий стул. Стихи шикарные.

Конор сори писал эмоционально. Переодрисую выше сообщению. То есть сиськину
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 616 гостей