РЕКЛАМА

' />

Шакшука

Шакшука - популярное восточное блюдо из яиц, по сути - яичница. Прекрасный сытный вариант для бранча (позднего завтрака).

Шакшука


Ингредиенты на 4 порции (или на 2, если есть будут очень голодные мужчины):

1 маленькая или половина большой луковицы, нарезать
1 красный и 1 жёлтый болгарский перец, очистить и нарезать длинными полосками
6 очень спелых помидоров, нарезать кубиками
4 яйца
3 ст. л. растительного масла, на родине блюда используют оливковое
щепотка соли

Специи:
0,5 ч.л. семян кумина (зиры)
1 лавровый лист
6 веточек свежего тимьяна (если нет, то 1 ч.л. сушёного)
по щепотке чёрного и кайенского перца
нарезанная петрушка
нарезанная кинза

Специи можно варьировать и подбирать по вкусу.

Как готовить:

Шакшука

Репчатый лук нарезать и слегка обжарить в оливковом масле.

Шакшука


Болгарский перец очистить и нарезать на длинные полоски.

Шакшука

Выложить на сковороду к луку, добавить зелень и протушить вместе.

Шакшука

С помидоров снять кожицу (опционально) и нарезать кубиками.

Шакшука

Добавить помидоры к луку и перцу, протушить вместе. Посолить, приправить перечисленными специями.

Шакшука

Когда овощи будут почти готовы, выбить на них сверху яйца (я обычно овощи отодвигаю к краю сковородки в виде гнезда, а яйца жарю в серединке - kazz2), посолить.

Шакшука

Пожарить яйца так, чтобы желток почти не растекался.

Шакшука

Подавать со свежим белым хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!



9
3080
15 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

chopik
15 ноября 2012 14:29
)) А я это блюда называю чача-мучача))) оно и так вкусное но вот если еще тушенки закинуть то просто збс )) будет

Бетман
15 ноября 2012 14:39
а я называю его овощной яичницей\\

vitut
15 ноября 2012 14:56
только луковиц беру 4-5

fearfrost
15 ноября 2012 15:01
без тимьяна будет нихрена не то)

ЛЕТУЧАЯ
15 ноября 2012 15:12
всегда в яичницу добавляю овощи, так веселее
kazz2, еще рецептов давайте, пожалуйста :)

ventomexx
15 ноября 2012 15:38
Оно чисто с перцем жареным и колбаской уже зашибись, без помидоров и специй, которых я никогда не видел, кроме лаврового листа, конечно.

5asha guru
15 ноября 2012 17:23
вкусненько)))

danila1971
16 ноября 2012 10:35
На Украине делают еще + жаренный баклажан. Гораздо вкуснее.

buZta
16 ноября 2012 13:19
хрень какая-то, а где мясо?? я че козел, зелень жрать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Ноября
USD 2.5550
EUR 2.8792
RUB 0.0341
rezan84 16 минут назад а если клопов вытравить то все 5 звезд 47912 16 минут назад
Цитата: fynjifvjkjltw
А вот бы снесли ВСЁ советское и не было бы сего безобразия,походу силушки токо на памятники хватило

Перестань пользоваться всем, что проклятые буржуи придумали и сделали.
det 31 минут назад
Цитата: leonidasx2
А нахрена системный блок в него впихнули?

Для лучшего охлаждения на высоких скоростях
vitut 33 минут назад
Цитата: Mab
Чувака выворачивает от гнилой селедки, но все равно ее жрет, а сказать жене, что у нее бактериальный вагиноз боится (((
Ужас.
Волосы дыбом.

Серега, каково это все уметь, все знать, во всем разбираться? Вона даже вагиноз на вкус пробовал. Интересно только у кого?
vitut 37 минут назад
Цитата: biosis
А это разве не песня из 80?

Нет, это великолепное подражание.
С профессиональной стороны — супер, с философской — зашквар, как сейчас модно говорить.
loga 44 минут назад щпатЭль Три Пизды АЗЗАЗАЩАЩЩАЗХХХАХХХХАХХА fynjifvjkjltw 56 минут назад Земляне с уровнем развития мозга как у Zoombi biosis 59 минут назад А это разве не песня из 80?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
60 пользователей, 828 гостей