РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Шакшука

Шакшука - популярное восточное блюдо из яиц, по сути - яичница. Прекрасный сытный вариант для бранча (позднего завтрака).

Шакшука


Ингредиенты на 4 порции (или на 2, если есть будут очень голодные мужчины):

1 маленькая или половина большой луковицы, нарезать
1 красный и 1 жёлтый болгарский перец, очистить и нарезать длинными полосками
6 очень спелых помидоров, нарезать кубиками
4 яйца
3 ст. л. растительного масла, на родине блюда используют оливковое
щепотка соли

Специи:
0,5 ч.л. семян кумина (зиры)
1 лавровый лист
6 веточек свежего тимьяна (если нет, то 1 ч.л. сушёного)
по щепотке чёрного и кайенского перца
нарезанная петрушка
нарезанная кинза

Специи можно варьировать и подбирать по вкусу.

Как готовить:

Шакшука

Репчатый лук нарезать и слегка обжарить в оливковом масле.

Шакшука


Болгарский перец очистить и нарезать на длинные полоски.

Шакшука

Выложить на сковороду к луку, добавить зелень и протушить вместе.

Шакшука

С помидоров снять кожицу (опционально) и нарезать кубиками.

Шакшука

Добавить помидоры к луку и перцу, протушить вместе. Посолить, приправить перечисленными специями.

Шакшука

Когда овощи будут почти готовы, выбить на них сверху яйца (я обычно овощи отодвигаю к краю сковородки в виде гнезда, а яйца жарю в серединке - kazz2), посолить.

Шакшука

Пожарить яйца так, чтобы желток почти не растекался.

Шакшука

Подавать со свежим белым хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!



9
2498
15 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

chopik
15 ноября 2012 14:29
)) А я это блюда называю чача-мучача))) оно и так вкусное но вот если еще тушенки закинуть то просто збс )) будет

Бетман
15 ноября 2012 14:39
а я называю его овощной яичницей\\

vitut
15 ноября 2012 14:56
только луковиц беру 4-5

fearfrost
15 ноября 2012 15:01
без тимьяна будет нихрена не то)

ЛЕТУЧАЯ
15 ноября 2012 15:12
всегда в яичницу добавляю овощи, так веселее
kazz2, еще рецептов давайте, пожалуйста :)

ventomexx
15 ноября 2012 15:38
Оно чисто с перцем жареным и колбаской уже зашибись, без помидоров и специй, которых я никогда не видел, кроме лаврового листа, конечно.

5asha guru
15 ноября 2012 17:23
вкусненько)))

danila1971
16 ноября 2012 10:35
На Украине делают еще + жаренный баклажан. Гораздо вкуснее.

buZta
16 ноября 2012 13:19
хрень какая-то, а где мясо?? я че козел, зелень жрать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Октября
USD 1.9580
EUR 2.3083
RUB 0.0343
1p0e8 1 минут назад "... чтобы взорваться и попасть на небо, убив при этом неверных свиней. Кроме того девочка поведала детям, что они все скоро будут гореть в аду."
да, именно так
"....А вот девочку придётся переучивать, рассказывать ей на ночь новые сказки, где нет неверных, отрезанных голов и Аллаха."
она поверит?
Tima1985 38 минут назад Это профисианальные модэли! Одна из них в клипе музыкальном засветилась #8 Либерман 48 минут назад
По шкале боли на первом месте идет сжигание человека заживо, на втором – процесс родов

Совсем заврались. На первом же колики Маба.
koto 59 минут назад тост был видимо хороший,что быстрее надо было гортань залить koto 64 минут назад последняя еще более менее koto 68 минут назад Главный калибр 129 минут назад в данный момент времени родственники из литвы (нарочно с мал буквы, бо страна такая же) у меня дома находятся. приехали по поводу пмж в Израиль (консульство у нас есть на Партизанском оказывается). так вот: НИКТО, НИ ОДИН ЛИТОВЕЦ, которых они знают, КРОМЕ ЛИТВОМАБОВ, не поддерживает курс НЕДАЛИ. YAP 142 минут назад Идиотомобиль...никогда не мог понять какой смысл в этих дурацких задних спойлерах...толку от него как собаке пятая нога..
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
10 пользователей, 827 гостей