Шакшука
Ингредиенты на 4 порции (или на 2, если есть будут очень голодные мужчины):
1 маленькая или половина большой луковицы, нарезать
1 красный и 1 жёлтый болгарский перец, очистить и нарезать длинными полосками
6 очень спелых помидоров, нарезать кубиками
4 яйца
3 ст. л. растительного масла, на родине блюда используют оливковое
щепотка соли
Специи:
0,5 ч.л. семян кумина (зиры)
1 лавровый лист
6 веточек свежего тимьяна (если нет, то 1 ч.л. сушёного)
по щепотке чёрного и кайенского перца
нарезанная петрушка
нарезанная кинза
Специи можно варьировать и подбирать по вкусу.
Как готовить:
Репчатый лук нарезать и слегка обжарить в оливковом масле.
Болгарский перец очистить и нарезать на длинные полоски.
Выложить на сковороду к луку, добавить зелень и протушить вместе.
С помидоров снять кожицу (опционально) и нарезать кубиками.
Добавить помидоры к луку и перцу, протушить вместе. Посолить, приправить перечисленными специями.
Когда овощи будут почти готовы, выбить на них сверху яйца (я обычно овощи отодвигаю к краю сковородки в виде гнезда, а яйца жарю в серединке - kazz2), посолить.
Пожарить яйца так, чтобы желток почти не растекался.
Подавать со свежим белым хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!