РЕКЛАМА

' />

Шакшука

Шакшука - популярное восточное блюдо из яиц, по сути - яичница. Прекрасный сытный вариант для бранча (позднего завтрака).

Шакшука


Ингредиенты на 4 порции (или на 2, если есть будут очень голодные мужчины):

1 маленькая или половина большой луковицы, нарезать
1 красный и 1 жёлтый болгарский перец, очистить и нарезать длинными полосками
6 очень спелых помидоров, нарезать кубиками
4 яйца
3 ст. л. растительного масла, на родине блюда используют оливковое
щепотка соли

Специи:
0,5 ч.л. семян кумина (зиры)
1 лавровый лист
6 веточек свежего тимьяна (если нет, то 1 ч.л. сушёного)
по щепотке чёрного и кайенского перца
нарезанная петрушка
нарезанная кинза

Специи можно варьировать и подбирать по вкусу.

Как готовить:

Шакшука

Репчатый лук нарезать и слегка обжарить в оливковом масле.

Шакшука


Болгарский перец очистить и нарезать на длинные полоски.

Шакшука

Выложить на сковороду к луку, добавить зелень и протушить вместе.

Шакшука

С помидоров снять кожицу (опционально) и нарезать кубиками.

Шакшука

Добавить помидоры к луку и перцу, протушить вместе. Посолить, приправить перечисленными специями.

Шакшука

Когда овощи будут почти готовы, выбить на них сверху яйца (я обычно овощи отодвигаю к краю сковородки в виде гнезда, а яйца жарю в серединке - kazz2), посолить.

Шакшука

Пожарить яйца так, чтобы желток почти не растекался.

Шакшука

Подавать со свежим белым хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!



6
3465
15 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

chopik
15 ноября 2012 14:29
)) А я это блюда называю чача-мучача))) оно и так вкусное но вот если еще тушенки закинуть то просто збс )) будет

Бетман
15 ноября 2012 14:39
а я называю его овощной яичницей\\

vitut
15 ноября 2012 14:56
только луковиц беру 4-5

ЛЕТУЧАЯ
15 ноября 2012 15:12
всегда в яичницу добавляю овощи, так веселее
kazz2, еще рецептов давайте, пожалуйста :)

danila1971
16 ноября 2012 10:35
На Украине делают еще + жаренный баклажан. Гораздо вкуснее.

buZta
16 ноября 2012 13:19
хрень какая-то, а где мясо?? я че козел, зелень жрать
Четверг, 20 Июня
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 400723 минут назад Это всё моя жена писала pass666 400728 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 400729 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 400774 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 400780 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 400864 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 400887 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 400960 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 758 гостей