РЕКЛАМА

' />

Шакшука

Шакшука - популярное восточное блюдо из яиц, по сути - яичница. Прекрасный сытный вариант для бранча (позднего завтрака).

Шакшука


Ингредиенты на 4 порции (или на 2, если есть будут очень голодные мужчины):

1 маленькая или половина большой луковицы, нарезать
1 красный и 1 жёлтый болгарский перец, очистить и нарезать длинными полосками
6 очень спелых помидоров, нарезать кубиками
4 яйца
3 ст. л. растительного масла, на родине блюда используют оливковое
щепотка соли

Специи:
0,5 ч.л. семян кумина (зиры)
1 лавровый лист
6 веточек свежего тимьяна (если нет, то 1 ч.л. сушёного)
по щепотке чёрного и кайенского перца
нарезанная петрушка
нарезанная кинза

Специи можно варьировать и подбирать по вкусу.

Как готовить:

Шакшука

Репчатый лук нарезать и слегка обжарить в оливковом масле.

Шакшука


Болгарский перец очистить и нарезать на длинные полоски.

Шакшука

Выложить на сковороду к луку, добавить зелень и протушить вместе.

Шакшука

С помидоров снять кожицу (опционально) и нарезать кубиками.

Шакшука

Добавить помидоры к луку и перцу, протушить вместе. Посолить, приправить перечисленными специями.

Шакшука

Когда овощи будут почти готовы, выбить на них сверху яйца (я обычно овощи отодвигаю к краю сковородки в виде гнезда, а яйца жарю в серединке - kazz2), посолить.

Шакшука

Пожарить яйца так, чтобы желток почти не растекался.

Шакшука

Подавать со свежим белым хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!



9
2968
15 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

chopik
15 ноября 2012 14:29
)) А я это блюда называю чача-мучача))) оно и так вкусное но вот если еще тушенки закинуть то просто збс )) будет

Бетман
15 ноября 2012 14:39
а я называю его овощной яичницей\\

vitut
15 ноября 2012 14:56
только луковиц беру 4-5

fearfrost
15 ноября 2012 15:01
без тимьяна будет нихрена не то)

ЛЕТУЧАЯ
15 ноября 2012 15:12
всегда в яичницу добавляю овощи, так веселее
kazz2, еще рецептов давайте, пожалуйста :)

ventomexx
15 ноября 2012 15:38
Оно чисто с перцем жареным и колбаской уже зашибись, без помидоров и специй, которых я никогда не видел, кроме лаврового листа, конечно.

5asha guru
15 ноября 2012 17:23
вкусненько)))

danila1971
16 ноября 2012 10:35
На Украине делают еще + жаренный баклажан. Гораздо вкуснее.

buZta
16 ноября 2012 13:19
хрень какая-то, а где мясо?? я че козел, зелень жрать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 27 Февраля
USD 2.6057
EUR 3.1662
RUB 0.0350
.mab 10 минут назад
Филипинская Тушеная Собака (свадебное блюдо)

Инградиенты:
3 кг. собачьего мяса, 1,5 чашки уксуса, 60 ядер черного перца (перемолоть), 6 столовых ложек соли, 12 головок чеснока (раздавить), полчашки растительного масла, 6 чашек резанного лука, 3 чашки томатного соуса, 10 чашек воды, 6 чашек зеленого перца (нарезанных стручков), 6 лавровых листков, 1 чайная ложка острой перечной приправы, 1,5 чашки ливерного (или печёночного) паштета, 1 целый свежий ананас, нарезанный ломтиками толшиной в 1 см.

1. Сначала нужно убить собаку среднего размера и осмолить (сжечь шерсь).
2. Аккуратно снять шкуру пока она еще горячая после осмаливания.
3. Порезать мясо кубиками примерно 2.5 см толщиной. Замариновать мясо в смеси уксуса, перца соли и чеснока на 2 часа.
4. Обжарить мясо на масле в большом котле на сильном открытом огне, потом добавить лук и ананас и жарить до их мягкости.
5. Добавить томатный соус и воду, добавить зеленый перец, лавровый лист и острый соус..
6. Закрыть крышкой и зарыть котел в угли, тушить пока мясо не будет готово. Добавить ливерный паштет и готовить еще 5-7 минут.
PedoDiatr 15 минут назад
Цитата: kotad
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ

Выздоравливай.
kotad 29 минут назад
Цитата: PedoDiatr
тебя вижу

слился ты, мразота малолетняя!
Цитата: PedoDiatr
а развитием.

ну явно клон маблера псаки!!!!

маблер псаки, расскажи про учреждение 23 февраля 1944 года Куртом Готбергом Белорусской краевой обороны (БКО) — военного коллаборационистского формирования, где использовался бчб флажок......

и кто такой Курт фон Готтберг, который использовал бчбч флажок и в каких войсках?....

и кто такой Франц (Франтишек) Винцентович Кушель - какое отношение имеет к БКО и какую форму он носил вместе с бчб флашком. и про жонку его расскажи...

и по подробнее о преступлениях БКО под бчб флашком во время оккупации гитлером БЕЛОРУССКИХ ЗЕМЕЛЬ!!!

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА СЛИВ В ПОЛНОЕ ГОВНО!!!
PedoDiatr 43 минут назад KOTAD, я только тебя вижу слившегося. Тебе сколько лет, деточка? 16 есть хоть? Если за 30 тебе, у меня для тебя плохая новость - ты малолетний дебил, не возрастом, а развитием. kotad 47 минут назад
Цитата: PedoDiatr
сраку рвет

дядин "пистолет" всё же неплохо "вошёл" в тебя....

Цитата: PedoDiatr
анализ элементарно как 2+2.


маблер псаки, расскажи про учреждение 23 февраля 1944 года Куртом Готбергом Белорусской краевой обороны (БКО) — военного коллаборационистского формирования, где использовался бчб флажок......

и кто такой Курт фон Готтберг, который использовал бчбч флажок и в каких войсках?....

и кто такой Франц (Франтишек) Винцентович Кушель - какое отношение имеет к БКО и какую форму он носил вместе с бчб флашком. и про жонку его расскажи...

и по подробнее о преступлениях БКО под бчб флашком во время оккупации гитлером БЕЛОРУССКИХ ЗЕМЕЛЬ!!!

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА СЛИВ В ПОЛНОЕ ГОВНО!!!
.mab 60 минут назад
 Показать / Скрыть текст
.mab 63 минут назад
Цитата: koml7oT
Друг ссылку спрашивал.

Пожалуйста
https://youtu.be/5ZVNzm7qSe0
.mab 66 минут назад
Я хочу возлежать вот с такой щукой

https://lunalife.ru/wp-content/uploads/2018/05/animals_agreement_genetics_4.jpg
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 431 гость