РЕКЛАМА

' />

Шакшука

Шакшука - популярное восточное блюдо из яиц, по сути - яичница. Прекрасный сытный вариант для бранча (позднего завтрака).

Шакшука


Ингредиенты на 4 порции (или на 2, если есть будут очень голодные мужчины):

1 маленькая или половина большой луковицы, нарезать
1 красный и 1 жёлтый болгарский перец, очистить и нарезать длинными полосками
6 очень спелых помидоров, нарезать кубиками
4 яйца
3 ст. л. растительного масла, на родине блюда используют оливковое
щепотка соли

Специи:
0,5 ч.л. семян кумина (зиры)
1 лавровый лист
6 веточек свежего тимьяна (если нет, то 1 ч.л. сушёного)
по щепотке чёрного и кайенского перца
нарезанная петрушка
нарезанная кинза

Специи можно варьировать и подбирать по вкусу.

Как готовить:

Шакшука

Репчатый лук нарезать и слегка обжарить в оливковом масле.

Шакшука


Болгарский перец очистить и нарезать на длинные полоски.

Шакшука

Выложить на сковороду к луку, добавить зелень и протушить вместе.

Шакшука

С помидоров снять кожицу (опционально) и нарезать кубиками.

Шакшука

Добавить помидоры к луку и перцу, протушить вместе. Посолить, приправить перечисленными специями.

Шакшука

Когда овощи будут почти готовы, выбить на них сверху яйца (я обычно овощи отодвигаю к краю сковородки в виде гнезда, а яйца жарю в серединке - kazz2), посолить.

Шакшука

Пожарить яйца так, чтобы желток почти не растекался.

Шакшука

Подавать со свежим белым хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!



9
2691
15 ноября 2012
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

chopik
15 ноября 2012 14:29
)) А я это блюда называю чача-мучача))) оно и так вкусное но вот если еще тушенки закинуть то просто збс )) будет

Бетман
15 ноября 2012 14:39
а я называю его овощной яичницей\\

vitut
15 ноября 2012 14:56
только луковиц беру 4-5

fearfrost
15 ноября 2012 15:01
без тимьяна будет нихрена не то)

ЛЕТУЧАЯ
15 ноября 2012 15:12
всегда в яичницу добавляю овощи, так веселее
kazz2, еще рецептов давайте, пожалуйста :)

ventomexx
15 ноября 2012 15:38
Оно чисто с перцем жареным и колбаской уже зашибись, без помидоров и специй, которых я никогда не видел, кроме лаврового листа, конечно.

5asha guru
15 ноября 2012 17:23
вкусненько)))

danila1971
16 ноября 2012 10:35
На Украине делают еще + жаренный баклажан. Гораздо вкуснее.

buZta
16 ноября 2012 13:19
хрень какая-то, а где мясо?? я че козел, зелень жрать
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 18 Февраля
USD 2.1574
EUR 2.4390
RUB 0.0326
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 829 гостей