РЕКЛАМА

15 способов поглупеть

Вот, что делает нас глупее:

Просмотр реалити-шоу
Австрийские учёные провели исследование, участникам которого было предложено посмотреть реалити-шоу, и сразу же пройти тест на проверку знаний. Участники, которые смотрели реалити-шоу, справились с тестом хуже тех, кто его не смотрел (непосредственно перед выполнением задания).

Сахар
Постоянное употребление сахара в течение более 6 недель замедляет работу мозга, затрудняет запоминание и обучение. (Калифорнийский Университет в Лос-Анжелесе)

Одновременное выполнение нескольких действий
Людям, которые используют несколько электронных средств одновременно, трудно сосредоточиться, контролировать свою память и переключаться с одного дела на другое. (Стэнфордский университет)

Жевательная резинка
Жевательная резинка ухудшает кратковременную память, а именно влияет на запоминание последовательности и отличительных черт. (Кардиффский университет)

Ожирение
Кентский университет исследовал более 100 человек страдающих ожирением до того, ка им была сделана бариатрическая операция (операция по уменьшению объема желудка; прим. mixstuff.ru). До операции их навыки запоминания были ниже среднего. Однако спустя 12 недель после операции результаты их теста улучшились и стали в пределах нормы для взрослых людей.

Нарушение суточного ритма организма
Учёные университета города Беркли изменяли режим сна хомяков каждые три дня в течение месяца. В итоге выяснилось, что у хомяков стало вырабатываться на 50 процентов нейронов меньше, чем при нормальном режиме сна.

Фтор
Учёные выяснили, что у детей, живущих в районах с высоким содержанием фтора, уровень IQ значительно ниже чем у тех, кто живёт в районах с низким содержанием этого вещества. Фтор содержится во многих источниках питьевой воды. (Медицинский журнал Environmental Health Perspective)

Совещания
В современном деловом мире считается привычным делом обмениваться на совещаниях идеями для эффективной работы. Однако учёные Виргинского колледжа обнаружили, что групповые собрания снижают проявление умственных способностей, в особенности у женщин. Будь это обсуждение приговора несколькими судьями или коктейльная вечеринка – всё это групповое окружение, которое значительно влияет на способность решения проблем.

Телесные наказания в детстве
В ходе масштабного исследования было обнаружено, что причиной более 5-ти процентов всех умственных нарушений являются шлёпанье или другие формы телесного наказания в детстве. Такие наказания приводят к снижению уровня умственного развития и умственным нарушениям. (Университет Манитобы)

Презентации PowerPoint
По утверждению командующих армии США, презентации PowerPoint делают людей глупее. Программа Microsoft не способствует обсуждению, критическому мышлению и обдуманному принятию решения.

Пассивное курение
Помимо других многочисленных вредных воздействий пассивного курения, оно снижает уровень IQ и успеваемость в школе у детей, которые постоянно ему подвержены (Мичиганский университет)

Стресс
Стрессовая ситуация способствует сокращению связей между нейронами мозга и вызывает спутанность в оценке последовательности событий. Накопленный стресс вызывает сокращение серого вещества в предлобной части коры головного мозга и снижает способность хранить и воспроизводить информацию. (Yale Stress Center)

Снотворное и атидепрессанты
Постоянный приём лекарственных препаратов Ambien (снотворного) и Xanax (антидепрессанта) крайне вреден. Эти лекарства могут вызвать потерю памяти (даже амнезию), слабоумие и мысли о суициде. А у тех, кто принимает оба препарата – замедление работы центральной нервной системы. (Американская ассоциация пенсионеров)

Дефицит йода
Наш организм нуждается в не очень большом количестве йода. Однако чрезвычайно важно, чтобы он присутствовал ещё до рождения. Во внутриутробном периоде дефицит йода может привести к серьёзным физическим и умственным нарушениям. У взрослого человека недостаток йода может привести к сокращению уровня IQ на 13 единиц. (Издание Steady Health)

Марихуана
Курение травки с подросткового возраста вызывает общие нейропсихологические расстройства. Даже после долгого перерыва у подростков, употребляющих марихуану, нейропсихологические функции восстанавливаются не полностью. (Университет Дьюка)
1
2428
16 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

Shetlan
17 ноября 2012 01:29
интересно от JWH насколько тупеют...
Среда, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pass666 448641 минут назад Это всё моя жена писала pass666 448647 минут назад Ляйсан, я люблю тебя ASD2 448648 минут назад На самом деле это вопрос сложный. Предложил бы не затрагивать чувствительных тем, ибо сейчас это красный флаг. А нейтральными комментами мы поддержим площадку.

Спасибо!
Всем добра
Flint 448692 минут назад От такого великолепия аж высраться захотелось, какая же красота. Flint 448698 минут назад Ага, 1000 баксов за эту парашу? дайте 6!) xexun 448782 минут назад Нищета, разруха, никаких систем оповещения. Ничего удивительного, жаль погибших xexun 448805 минут назад Американцам нужен комфортный транспорт, который не потеряется под 150 кг тушей. Для азиатского региона норм, для штатов - только как прикол. Бензиновая версия старая была у них, она интересно выглядит до сих пор fynjifvjkjltw 448878 минут назад Фентаниловые амеры,которые пропагандируют чуть ли не с детсада пидарасню и трансвеститство всякое и тут же запрещают чпокаться бабе и пацанёньку у которого уже встаёт на женщин. Бред какой то!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 491 гость