РЕКЛАМА

Предотвращена попытка массового убийства людей на премьере «Сумерки. Рассвет. Часть 2»

С этим действительно нужно что-то делать. Еще один психопат был арестован за подготовку массового убийства во время премьеры второй части «Рассвета». Предотвратить трагедию помогла его мать, которая вовремя связалась с полицией, заподозрив, что ее сын готовит такую же бойню, как в Авроре.
Предотвращена попытка массового убийства людей на премьере «Сумерки. Рассвет. Часть 2»

Блэзу Ламмерсу предъявлено обвинение в подготовке убийства первой степени, террористического акта и незаконном хранении оружия. Мать Ламмерса позвонила в полицию, когда узнала, что ее сын приобрел оружие, и задумал устроить массовую стрельбу, как летом этого года в Авроре. Начальник полиции города Боливар Стив Гамильтон прокомментировал события так:
«Нам повезло, что у нас был очень ответственный член семьи преступника. Иначе исход мог быть совсем другим».

Так же шеф полиции сообщил, что Ламмерс уже длительное время находился под наблюдением врача. При этом оружие он приобрел на вполне законных основаниях. Как ему это удалось, сейчас устанавливается.

Мать Ламмерса связалась с полицией в четверг, сообщив, что подозревает – ее сын задумал устроить массовую стрельбу на премьере финала вампирской саги в эти выходные. Она рассказала, что он приобрел для этой цели два автомата и большое количество патронов.

Уже после ареста, сам подозреваемый поведал полиции, что купил билет на фильм «Сумерки. Сага: Рассвет. Часть 2» и собирался стрелять по людям в кинотеатре. Так же он планировал устроить беспорядочную стрельбу в супермаркете Walmart. В то же время, он уже прежде привлекался за подобные намерения. В 2009 году у него было намерение ударить ножом сотрудника Волмарта, но тогда полиция вовремя вмешалась и предотвратила убийство.

В этот раз план преступника заключался в следующем. Он собирался открыть беглый огонь по людям, пока у него не закончатся все патроны. Затем он думал просто разбить витрину оружейного магазина, достать еще патронов и вести огонь, пока на место не прибудет полиция.

Среди других подробностей готовящегося преступления, сотрудники правоохранительных органов сообщили, что Ламмерс приобрел оружие еще в начале недели. А затем отправился в соседний город Олдрич попрактиковаться в стрельбе. Он не никогда раньше не стрелял и не был уверен, что разберется, как оно работает.

Знакомая Ламмерса Эшли Миллер сообщает, что знает его около года, и он показался ей «одним из самых милых парней, которых она когда-либо встречала». Правда иногда он был «очень эмоционален».

Суд над преступником начнется в эту среду.

В заключении можно сказать, скорее всего, это не так, что фильмы провоцируют обычных людей на проявления дикого насилия. Просто психопаты, склонные к подобного рода преступлениям (вроде норвежского стрелка) после бойни в Авроре нашли себе новую возможность устраивать стрельбу именно в кинотеатрах. И теперь, возможно, те станут зоной повышенной опасности.

Остается еще и проблема свободной продажи оружия. Опять встает призрак Колумбины.
6
2242
17 ноября 2012
Смотрите также:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии

VitS
17 ноября 2012 16:14
Ну с теми кто ходит на Сумерки он не ошибся, только жаль не удалось.....

AbsyrdЪ
17 ноября 2012 17:53
не ну вот же контрацептив, внимания захотел... Хочешь славы?? Изобрети лекарство от рака/спида, сделай открытие, но это тяжко для таких как он, лучше по простому и пофиг что о тебе будут говорить, главное говорят. Наказание- прелюдная кастрация кирпичами (на один положил, а вторым кааааак прихлопнул)

26-128
17 ноября 2012 19:10
Цитата: AbsyrdЪ
Хочешь славы?? Изобрети лекарство от рака/спида, сделай открытие
А сам то, не гугля можешь вспомнить кто изобрёл пенициллин? Я думаю что нет.
Зато кто такие Менсон, Брейвик, БенЛаден и Герострат, знают все, потому что помнят только самых отъявленых подонков, а хороших людей забывают, сразу же после смерти.
Если не веришь, то сходи на могилу Быкова и посмотри в каком она состоянии. После его смерти о нём забыли все "свядомыя" беларусы.

Baker
17 ноября 2012 20:39
бля, вот им экшена хочется? пострелять? Пошли б в армию и поехали в Афганистан и постреляли на здоровье. Дибилы...

AbsyrdЪ
17 ноября 2012 21:04
26-128,
исходя из твоей логики, так мне обязательно нужно что-то взорвать или убить кого-то...

26-128
17 ноября 2012 21:09
AbsyrdЪ, если ты хочешь, чтобы тебя помнили, то да am
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 07 Декабря
USD 2.5435
EUR 2.8701
RUB 0.0346
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 780 гостей